Перейти к содержанию

Стоматология

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такие вопросы в личку.

• Ответов 932
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• paraschyk1

224

• Outlawif

60

• AT0N

46

• Cardopusher

39

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Лечил в довольно крутой стоматологии зуб, надо было чистить каналы. Когда дошло до них, мне сказали, что у меня сложные каналы и направили в другую, с пояснением, что там более современное оборудование и "не хочется оставлять инструмент" (я так понял, может ломаться та штука, которой чистят и оставаться в канале).

В этой еще более крутой больнице сделали снимок и сказали, что узкие каналы, как-то назвали это, как болезнь, но я забыл. И выставили цену в 500 грн за канал (только чистка).

5 лет назад такой же зуб напротив в городской больнице чистили и лечили за 150 грн. Правда тоже жаловались, что каналы сложные. Вот я думаю, стоит искать других врачей, или довериться этим. :)

Изменено пользователем Pick_assO
Опубликовано
где учился?

Где работаешь?

НМУ Богомольца.

"САНТИ","Стом. на Кловской","Австралийский ортодонтический центр".

Такие вопросы в личку.

Чего? Нам скрывать нечего.

Опубликовано
Лечил в довольно крутой стоматологии зуб, надо было чистить каналы. Когда дошло до них, мне сказали, что у меня сложные каналы и направили в другую, с пояснением, что там более современное оборудование и "не хочется оставлять инструмент" (я так понял, может ломаться та штука, которой чистят и оставаться в канале).

В этой еще более крутой больнице сделали снимок и сказали, что узкие каналы, как-то назвали это, как болезнь, но я забыл. И выставили цену в 500 грн за канал (только чистка).

5 лет назад такой же зуб напротив в городской больнице чистили и лечили за 150 грн. Правда тоже жаловались, что каналы сложные. Вот я думаю, стоит искать других врачей, или довериться этим. :)

под микроскопом наверное проходят такие сложные каналы,раз цена такая.... а ломаются очень часто в каналах инстурменты как файлы , каналонаполнители... если есть деньги и уверенность в добросовестной работе этой крутой клиники то лучше не желеть деньги и лечсить зубы там ИМХО

Опубликовано

Риск поломки инструмента в канале есть у любого специалиста. Процент поломок может быть разный. Да и сама поломка не есть главной проблемой.

Лечение склерозированных,"тонких",сложной анатомии каналов дело кропотливое и трудоемкое. Чем больше у доктора фичь,тем больше шансов на максимальное к-во. Работа специалиста под микроскопом,в твоем случае,может стоить от 500гр канал.

То что зуб не беспокоит еще не значит что там все нормально. А спустя лет идет обострение той проблемы,что росла все это время и переделка будет еще более трудоемкой,более дорогой,а иногда и не возможной.

Может не так страшен черт,как его ресуют.

Опубликовано
под микроскопом наверное проходят такие сложные каналы,раз цена такая.... а ломаются очень часто в каналах инстурменты как файлы , каналонаполнители... если есть деньги и уверенность в добросовестной работе этой крутой клиники то лучше не желеть деньги и лечсить зубы там ИМХО

Микроскоп не дает гарантии не поломки файла. От дает большой процент его извлечения в случае чего.

Да и не в умелых руках это только девайс-палезборник за от 10тон эуро.

Опубликовано
Микроскоп не дает гарантии не поломки файла. От дает большой процент его извлечения в случае чего.

Да и не в умелых руках это только девайс-палезборник за от 10тон эуро.

мне кажется , что в тех клиниках, где есть такое оборудование есть и умелые специалисты, или я неправ?))

Опубликовано
мне кажется , что в тех клиниках, где есть такое оборудование есть и умелые специалисты, или я неправ?))

К сожалению не прав.

Зачастую наличие микроскопа есть дорогим понтом,маркетинговым ходом. И не всегда за ним сидит умелый специалист. У него,конечно,больше шансов с человеком без увеличения,но корявые руки нивелируют присутствие девайса. Хотя в Украины очень много,уже,врачей мирового уровня эндодонтии.

Я сейчас более полугода работаю с бинокулярами увеличением в 3.5 раза. Очень долго "прицеливался" в итоге мир каналов стал шире. Сейчас готовлюсь на курсы по скопу и думаю с весны буду практиковать,если начальство не зажлобится.

Опубликовано
Хотя в Украины очень много,уже,врачей мирового уровня эндодонтии.

мировой уровень - это практика за гарницей? не подскажешь по ценам сильно разница большая по сравнению с нашими семинарами и лекциями? например друг ездил на лекции по реставрации ..обошлось 2500грн.. говорит что узнал много нового..

P.S. интересуюсь, так как сейчас еще студент, а в универе толком ничего нового не учат... одна теория и никакой практики...да и теорию слабо очень преподают..препод вчера закончил интернатуру, а сегодня учит студентов

Опубликовано

Что конкретно интересует? Что ты уже делал? давай в лс,что бы тему не забивать.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...