Cardopusher Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 У нас в Запорожье, около 1500 грн (это изготовление) за керамическую или металлокерамическую. Крутой вроде считается циркониевая. В интернете нахожу цену по Киеву 120-4000. Мне советуют за 2000. Вроде керамику. Есть еще метало-керамика. Не вижу особой разницы. Но как я понял низ метал-верх керамика у моего брата проблемы с зубами были от того что он не любит молоко и молочные продукты) Пью мин. 0,5 молочных продуктов в день)
Pick_assO Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Есть еще метало-керамика. Не вижу особой разницы. Но как я понял низ метал-верх керамика Не уверен, но мне кажется, что керамическую можно больше подточить после установки. Но пусть лучше скажут профессионалы, которых тут несколько на форуме. )
Valery Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Вроде керамику. Есть еще метало-керамика. Не вижу особой разницы. Ну, это ты не видишь, а дантисты очень даже хорошо видят ). Хоть у Гугла спросил бы, для своего же интереса или у стоматолога поинтересовался... Но как я понял низ метал-верх керамика Металлокерамика - это композитный материал, а не "бэлый вэрх, черный ныз" )))...
waxmatist Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Ну, это ты не видишь, а дантисты очень даже хорошо видят ). Хоть у Гугла спросил бы, для своего же интереса или у стоматолога поинтересовался... Металлокерамика - это композитный материал, а не "бэлый вэрх, черный ныз" )))... Во мля умники пошли. Металлокерамика и композит разные вещи. Металлокерамика- внутри метал, снаружи керамика.
Дагот Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Но пусть лучше скажут профессионалы, которых тут несколько на форуме. ) Я пас . У меня и на работе дурных вопросов хватает)) Пусть автор темы расхлебует всю вашу писанину ,он на это подписался)) А личка моя всегда открыта для частных консультаций, безвозмездных )
Valery Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Металлокерамика и композит разные вещи. Металлокерамика- внутри метал, снаружи керамика. Во, действительно, умники, соглашаюсь. Композитный материал - это обощающий термин для материалов, состоящих из нескольких компонентов. А то, как технологически крепится коронка, - внутри металл, снаружи керамика, - дело десятое... Специально для тебя цитатка из гугла: "Металлокера́мика — искусственный материал, представляющий собой гетерогенную композицию металлов или сплавов с неметаллами (керамикой). ... В стоматологии металлокерамикой называют несъемные зубные протезы (мостовидные протезы, коронки), представляющие собой металлический каркас с нанесенной на него керамической массой."
Valery Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Приведу полностью цитату, а то спорить будем до турецкой пасхи ). "Металлокера́мика — искусственный материал, представляющий собой гетерогенную композицию металлов или сплавов с неметаллами (керамикой). ... В стоматологии металлокерамикой называют несъемные зубные протезы (мостовидные протезы, коронки), представляющие собой металлический каркас с нанесенной на него керамической массой. В данной ситуации о композиции как таковой речи не идет, есть каркас из металла и керамическая масса, удерживающаяся на нем за счет макро- и микроретенции. Таким образом, понятие металлокерамики в стоматологии отличается от такого понятия в технике и материаловедении." Ну, уж тут звыняйтэ, шо в стоматологии металлокерамика - не совсем металлокерамика )))...
paraschyk1 Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Опубликовано 5 июля, 2017 Я пас . У меня и на работе дурных вопросов хватает)) Пусть автор темы расхлебует всю вашу писанину ,он на это подписался)) А личка моя всегда открыта для частных консультаций, безвозмездных ) Ну ты типа занЯтой по ноздри,а я щи хлебаю?
paraschyk1 Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Опубликовано 5 июля, 2017 Кто-то ставил ближайшее время коронки? Какая сейчас вменяемая цена на нормальную коронку? Какой лучше материал ставить на зубы которые по дальше и не в видном месте. Мне мой стоматолог конечно дал рекомендации. Но я туту просто интересуюсь у вас) мет.керам 100 у.е,безметал керам от 200 у.е Важно не из чего коронка,а как изготовлена. Cardopusher, Золото найкращий матеріал, але не спереді))) Практически вечные коронки,даже при средней паршивости изготовления. Снимал коронку которой было 35 лет,зуб под ней был в идеале.
paraschyk1 Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Опубликовано 5 июля, 2017 Не уверен, но мне кажется, что керамическую можно больше подточить после установки. Но пусть лучше скажут профессионалы, которых тут несколько на форуме. ) После установки коронка в 90% не должна трогаться.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти