Перейти к содержанию

Стоматология

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну ты типа занЯтой по ноздри,а я щи хлебаю?

Не , ну ты ж хозяин темы , чего мне тут советничать.

Тем более сколько стоматологов , столько и мнений )

• Ответов 932
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• paraschyk1

224

• Outlawif

60

• AT0N

46

• Cardopusher

39

Топ авторов темы

Опубликовано
Приведу полностью цитату, а то спорить будем до турецкой пасхи ).

"Металлокера́мика — искусственный материал, представляющий собой гетерогенную композицию металлов или сплавов с неметаллами (керамикой). ... В стоматологии металлокерамикой называют несъемные зубные протезы (мостовидные протезы, коронки), представляющие собой металлический каркас с нанесенной на него керамической массой.

В данной ситуации о композиции как таковой речи не идет, есть каркас из металла и керамическая масса, удерживающаяся на нем за счет макро- и микроретенции. Таким образом, понятие металлокерамики в стоматологии отличается от такого понятия в технике и материаловедении."

Ну, уж тут звыняйтэ, шо в стоматологии металлокерамика - не совсем металлокерамика )))...

Вал ты неправ.

Если это классическая меткерам.,то на мет.каркас наносят полевошпатную керамику (это смесь всяких так оксидов,углерода итд),если на меткаркас прессуют керамику,то это дисиликат лития. Как видишь композита нет. Хотя,если вдаваться в подробности и тонкости,то композит это та же керамика,ну практически,только в органической матрице.Именно она и разнит от полевошпата.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вал ты неправ.

Если это классическая меткерам.,то на мет.каркас наносят полевошпатную керамику (это смесь всяких так оксидов,углерода итд),если на меткаркас прессуют керамику,то это дисиликат лития. Как видишь композита нет. Хотя,если вдаваться в подробности и тонкости,то композит это та же керамика,ну практически,только в органической матрице.Именно она и разнит от полевошпата.

Как ты думаешь, есть сейчас смысл открывать стоматологию? Хорошо на это заработать в долгосрочной перспективе?

Просто твое мнение. К примеру есть у тебя все для открытия, открыл бы?

Опубликовано

Нет смысла. С популяризацией этой штуки у всех будут идеально здоровые зубы. Советую стоматологам уже сейчас начинать уходить в айти или в Польшу на клубнику.

Опубликовано
Как ты думаешь, есть сейчас смысл открывать стоматологию? Хорошо на это заработать в долгосрочной перспективе?

Просто твое мнение. К примеру есть у тебя все для открытия, открыл бы?

В прошлом году я стал владельцем простенькой стоматологии на два кресла в столице. Это уже был действующий бизнес. С нуля я бы не открывал однозначно. Сейчас я не плохо зарабатываю,но на себя у меня времени нет. Это тяжелый бизнес,который требует много сил и нервов. Если у меня будет возможность его в дальнейшем обменять на бизнес недвижимости,я это сделаю.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Давно нет нижнего зуба, произошло опущение верхнего, планирую установить импланты, ортодонт предлагает спиливать, я не хочу.

Нашел вот такой способ возврата зуба на место, где можно найти врача который это сможет сделать?

http://www.kirillkostin.ru/myblog/198-vydv...rtodontija.html

Опубликовано

Сходив до стоматолога на профілактичний огляд-каріозних зубів немає і лікувати не треба, правда намітилася проблемка-виявилося, що я неправильно чищу зуби.Дуже жорстка щітка і ще й сильно "возяю" по зубам, стесав під яснами емаль, стоматолог радить фотополімером залити, а поки що фторна зубна паста, м'яка щітка та нанесення фторолаку...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Давно нет нижнего зуба, произошло опущение верхнего, планирую установить импланты, ортодонт предлагает спиливать, я не хочу.

Нашел вот такой способ возврата зуба на место, где можно найти врача который это сможет сделать?

http://www.kirillkostin.ru/myblog/198-vydv...rtodontija.html

Ответил в личку. Такое сделает любой ортодонт с руками из плеч. Ну или к Киррилу съездить в Питер (фото его),могу закинуть словечко за вас ему.

Опубликовано
Сходив до стоматолога на профілактичний огляд-каріозних зубів немає і лікувати не треба, правда намітилася проблемка-виявилося, що я неправильно чищу зуби.Дуже жорстка щітка і ще й сильно "возяю" по зубам, стесав під яснами емаль, стоматолог радить фотополімером залити, а поки що фторна зубна паста, м'яка щітка та нанесення фторолаку...

Иногда так зальют что это только во вред. Натереть абразии (убыль эмали у пришейки зуба) щеткой за пол-года,год не реально. Также нужно исключить фоктор перегруза зуба,суперконтактов. И далее решить вопрос причины ,после последствия.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пресс керамика (е.мах),толщиной меньше 1мм. Один из видов коронок.

05772a9af600.jpg

78b2aacca449__1_.png

cb068dfec046.jpg

bad7d56a4698.jpg

d794345a30d4.jpg

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...