andreyyy Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 Какие есть варианты, если крайний зуб, на котором держится мостик, приходит в негодность и его удаляют ? Пока не снимешь мостик, не понять, пришел ли в негодность корень или подлежит реставрированию ?
Дагот Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 Пока не снимешь мостик, не понять, пришел ли в негодность корень или подлежит реставрированию ? Без снятия моста нужно сделать рентгенограмму причинного зуба и далее уже по ситуации.
my_fair_lady Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 да у вас тут консультации у профи, я погляжу) ничего себе у меня на прошлой неделе вышла странная ситуация. казалось, что зуб мудрости с одной стороны снизу болит. смотрю в зеркале - какие-то пятнышки на нем. ну все, думаю, кариес, пипец, надо бежать к врачу, а то зубы мудрости очень портятся и вообще. на следующий день пошла на осмотр - оказалось, это пигментация. хотя я врачу вынесла мозг. она посмотрела остальные зубы, на одном нашла небольшой кариес, договорились лечить его. но меня ж не оставляла мысль, что болело в другом месте. в общем, дали мне направление на панорамный снимок (если кому надо, кстати, есть сеть кабинетов, которые именно снимки делают, и адекватная цена). врач сказала, что для моего спокойствия пусть будет, заодно посмотрим состояние пломбированных зубов. на следующий день стало понятно, что это у меня болит ухо - я перед тем простыла и не пошла на больничный, а продолжила ходить на работы, ездить на велике итеде. горло вылечила, а дальше воспаление пошло на ухо. сейчас уже его лечу. но таким образом на профилактический осмотр зубов попала))) тоже не помешает и может сэкономить деньги. а то в прошлый раз ушло целое состояние.
andreyyy Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 Без снятия моста нужно сделать рентгенограмму причинного зуба и далее уже по ситуации. А рентген в данном случае информативен ? Там корень только. В нем штифты. Сейчас судя по всему штифты тупо выпали из корня. Мостик шатается. Иногда бывает, что в такой ситуации (не под мостиком) врач смотрит на корень и говорит, что в принципе можно там высверлить каналы, по новой запломбировать и еще раз использовать этот же корень. А бывает,что потыкают туда и говорят, что песец. Ветхое все, только удалять нахер. Разве вот эта грань между первым и вторым случаем может быть понята по снимку ?
andreyyy Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 И совсем глупый вопрос. Если сняли мостик, зуб, допустим даже что восстановили и по новой нарастили. Мостик уже все равно выбрасывается и изготавливается новый целиком? Или можно переделать как-то существующий ? Ну там 5 единиц. По новой делают все 5 единиц или как-то изготавливают одну и припаивают к четырем ?
Дагот Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 На снимке будет видно воспаление и его степень ,если оно есть,наличие кист-гранулем, степень резорбции кости. Все проблемы случаются именно с корневой частью зуба и ее будет видно на снимке. А скрытая мостом коронковая часть малоинтересна, зачастую ее возможно почти всегда восстановить, даже старые анкерные штифты вынимаются и делается вкладка корневая,разборная или цельная. Короче вердикт зубу выносится по состоянию корня и прикорневых тканей.
Дагот Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 И совсем глупый вопрос. Если опоры все сохранены то возможно и назад поставить . Опять же если его удалось сбить без повреждения, если пиляли чтобы снять-выкинуть. Если мост уже простоял более 8 лет- выкинуть. В любом случае конечно же лучше изготовить новый по свежим оттискам.
andreyyy Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 Если опоры все сохранены то возможно и назад поставить . Не понял. Что такое опоры ? Я так понимаю, все, что сверху корня вместе с вывалившимися штифтами выбрасывается, по новой вставляется вкладка (при оптимистическом прогнозе, если корень еще годный) и назад мостик уже не надеть.
Дагот Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 Опорные зубы. Если они на месте и сохранили геометрию. Если изготавливается новая вкладка то мост желательно менять.Есть кто подгоняет вкладку под старый мост,но это все не так хорошо как новый мост.
andreyyy Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 спасибо Плюс до сих пор не плюсуется И в теме тренировок не смог, и тут
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти