andreyyy Опубліковано: 18 грудня 2018 Опубліковано: 18 грудня 2018 Какие есть варианты, если крайний зуб, на котором держится мостик, приходит в негодность и его удаляют ? Пока не снимешь мостик, не понять, пришел ли в негодность корень или подлежит реставрированию ?
Дагот Опубліковано: 18 грудня 2018 Опубліковано: 18 грудня 2018 Пока не снимешь мостик, не понять, пришел ли в негодность корень или подлежит реставрированию ? Без снятия моста нужно сделать рентгенограмму причинного зуба и далее уже по ситуации.
my_fair_lady Опубліковано: 18 грудня 2018 Опубліковано: 18 грудня 2018 да у вас тут консультации у профи, я погляжу) ничего себе у меня на прошлой неделе вышла странная ситуация. казалось, что зуб мудрости с одной стороны снизу болит. смотрю в зеркале - какие-то пятнышки на нем. ну все, думаю, кариес, пипец, надо бежать к врачу, а то зубы мудрости очень портятся и вообще. на следующий день пошла на осмотр - оказалось, это пигментация. хотя я врачу вынесла мозг. она посмотрела остальные зубы, на одном нашла небольшой кариес, договорились лечить его. но меня ж не оставляла мысль, что болело в другом месте. в общем, дали мне направление на панорамный снимок (если кому надо, кстати, есть сеть кабинетов, которые именно снимки делают, и адекватная цена). врач сказала, что для моего спокойствия пусть будет, заодно посмотрим состояние пломбированных зубов. на следующий день стало понятно, что это у меня болит ухо - я перед тем простыла и не пошла на больничный, а продолжила ходить на работы, ездить на велике итеде. горло вылечила, а дальше воспаление пошло на ухо. сейчас уже его лечу. но таким образом на профилактический осмотр зубов попала))) тоже не помешает и может сэкономить деньги. а то в прошлый раз ушло целое состояние.
andreyyy Опубліковано: 18 грудня 2018 Опубліковано: 18 грудня 2018 Без снятия моста нужно сделать рентгенограмму причинного зуба и далее уже по ситуации. А рентген в данном случае информативен ? Там корень только. В нем штифты. Сейчас судя по всему штифты тупо выпали из корня. Мостик шатается. Иногда бывает, что в такой ситуации (не под мостиком) врач смотрит на корень и говорит, что в принципе можно там высверлить каналы, по новой запломбировать и еще раз использовать этот же корень. А бывает,что потыкают туда и говорят, что песец. Ветхое все, только удалять нахер. Разве вот эта грань между первым и вторым случаем может быть понята по снимку ?
andreyyy Опубліковано: 18 грудня 2018 Опубліковано: 18 грудня 2018 И совсем глупый вопрос. Если сняли мостик, зуб, допустим даже что восстановили и по новой нарастили. Мостик уже все равно выбрасывается и изготавливается новый целиком? Или можно переделать как-то существующий ? Ну там 5 единиц. По новой делают все 5 единиц или как-то изготавливают одну и припаивают к четырем ?
Дагот Опубліковано: 18 грудня 2018 Опубліковано: 18 грудня 2018 На снимке будет видно воспаление и его степень ,если оно есть,наличие кист-гранулем, степень резорбции кости. Все проблемы случаются именно с корневой частью зуба и ее будет видно на снимке. А скрытая мостом коронковая часть малоинтересна, зачастую ее возможно почти всегда восстановить, даже старые анкерные штифты вынимаются и делается вкладка корневая,разборная или цельная. Короче вердикт зубу выносится по состоянию корня и прикорневых тканей.
Дагот Опубліковано: 18 грудня 2018 Опубліковано: 18 грудня 2018 И совсем глупый вопрос. Если опоры все сохранены то возможно и назад поставить . Опять же если его удалось сбить без повреждения, если пиляли чтобы снять-выкинуть. Если мост уже простоял более 8 лет- выкинуть. В любом случае конечно же лучше изготовить новый по свежим оттискам.
andreyyy Опубліковано: 18 грудня 2018 Опубліковано: 18 грудня 2018 Если опоры все сохранены то возможно и назад поставить . Не понял. Что такое опоры ? Я так понимаю, все, что сверху корня вместе с вывалившимися штифтами выбрасывается, по новой вставляется вкладка (при оптимистическом прогнозе, если корень еще годный) и назад мостик уже не надеть.
Дагот Опубліковано: 18 грудня 2018 Опубліковано: 18 грудня 2018 Опорные зубы. Если они на месте и сохранили геометрию. Если изготавливается новая вкладка то мост желательно менять.Есть кто подгоняет вкладку под старый мост,но это все не так хорошо как новый мост.
andreyyy Опубліковано: 18 грудня 2018 Опубліковано: 18 грудня 2018 спасибо Плюс до сих пор не плюсуется И в теме тренировок не смог, и тут
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз