Power_andrey Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 Дочка была на приёме у стоматолога, жалобы на периодические боли, стоматолог сказал надо удалять зубы мудрости, они растут и давят на зубы. Записалась на консультацию к хирургу, в частную клинику, сделала понорамный снимок. Сегодня хирург осмотрел и сказал, что удалять нет необходимости. Теперь не знаем что делать, кто разбирается в данном вопросе подскажите пожалуйста, что же всё таки делать.
kotyuk Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 Дочка была на приёме у стоматолога, жалобы на периодические боли, стоматолог сказал надо удалять зубы мудрости, они растут и давят на зубы. Записалась на консультацию к хирургу, в частную клинику, сделала понорамный снимок. Сегодня хирург осмотрел и сказал, что удалять нет необходимости. Теперь не знаем что делать, кто разбирается в данном вопросе подскажите пожалуйста, что же всё таки делать. А болит именно в области зубов мудрости (восьмерок)? Они не ровно заложены, что встречается довольно часто. Это может искривить зубной ряд (я травматолог, а не стоматолог, но у меня жена ортодонт + у меня именно так и произошло, из-за чего пришлось удалять). Но происходит это не всегда. На счет боли не знаю. На мой взгляд относительные показания к удалению нижних восьмерок есть. Но относительные на то и относительные, что нужно смотреть, в них ли причина.
Power_andrey Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 Да, периодически болит в районе зубов мудрости.
J'aime Tate Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 у меня когда начал разрушаться зуб мудрости мне хирург сказал раз пришёл давай все удалять, они всё равно разрушатся рано или поздно так что это вопрос времени скажу только, что процедура абсолютно не болезненная, даже швы снимать не больно, только растянутая во времени у близкой знакомой довольно заметно покривило зубы, были очень красивые ровные, заметно поменялись.
MaJ0r Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 скажу только, что процедура абсолютно не болезненная, даже швы снимать не больно я бы так не сказал, от специалиста зависит и случая. У меня есть опыт, когда час удалял, какой-то дедушка, не мог вытащить, там чуть не офигел, да и больно было, потому что рвотный рефлекс сильный и уколол мало поначалу наркоза из-за него. А другой опыт, недавний, за 1-2 минуты удалил, дольше нарзкозом обкалывал и проверял болевые ощущения. Второй опыт, это хороший спец, который зубы щелкает как семечки и у него постоянно все время расписано, хотя работает в не дешевых кабинетах
Дагот Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 Нижние восьмерки нужно удалять. И возможно в условиях стационара ,с больничным на пару дней.
Пропионатычь Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 Нижние восьмерки нужно удалять. И возможно в условиях стационара ,с больничным на пару дней.ооо, у меня с ними гемор. Начали портиться. Пойду удалю их нафиг.
Outlawif Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 Жене удаляли, когда брекеты ставили. Один на сторону немного рос, как у Андрея, а остальные за компанию удалили, чтобы брэкеты было проще ставить, весь ряд зубной двигать ) Они реально анахронизм, пережиток тех времен, когда у сапиенсов мозги были маленькие, а челюсти здоровые, и там было полно места для 32х зубов. Сейчас челюсти стали сильно меньше, а зубов осталось столько же, вот они и проблемные. Кстати, мы считаем себя "венцом эволюции", но у наших собратьев, мелких мартышек, восьмерки давно исчезли в процессе эволюции. Выкусите, мерзкие хомо...
AT0N Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 Ничо вы не понимаете - это запасные зубы.
Power_andrey Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 Нижние восьмерки нужно удалять. И возможно в условиях стационара ,с больничным на пару дней. Куда посоветуете обратиться. Челюстно лицевое отделение 5 горбольницы?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти