Перейти к содержанию

Стоматология

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дочка была на приёме у стоматолога, жалобы на периодические боли, стоматолог сказал надо удалять зубы мудрости, они растут и давят на зубы. Записалась на консультацию к хирургу, в частную клинику, сделала понорамный снимок. Сегодня хирург осмотрел и сказал, что удалять нет необходимости. Теперь не знаем что делать, кто разбирается в данном вопросе подскажите пожалуйста, что же всё таки делать.IMG_20181221_205732_554.jpg
На прошлой неделе удалили один зуб мудрости. Разрезали, раздробили, удалили, зашили. Желание удалять остальные, пока пропало. Сейчас жидкая пища, антибиотики, противовоспалительные, антигистаминные, полоскания.

Даготу отдельное спасибо за информацию, делали в челестно лицевом отделении больницы, но у другого врача.

• Ответов 932
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• paraschyk1

224

• Outlawif

60

• AT0N

46

• Cardopusher

39

Топ авторов темы

Опубликовано
Разрезали, раздробили, удалили, зашили. Желание удалять остальные, пока пропало. Сейчас жидкая пища, антибиотики, противовоспалительные, антигистаминные, полоскания.

Да,я предупрежнал,что операция не из легких. Но раз на раз не приходится, другое удаление может пройти менее травматично.Выздоравливайте.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Американские ученые разработали крошечных робостоматологов.
Опубликовано

Був на огляді у стоматолога. При відкритті рота на повну, клацає щелепа. Лікар сказав, що потрібно пропивати хондропротектори. Інакше є загроза, що колись рота відкрию і вже не закрию. Хтось з таким зіштовхувався? Є в цьомц смисл? Можливо є інші варіанти?

Опубликовано

Нету в этом смысла.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Дагот или кто еще по этой теме, подскажите разница в металокерамике и оксид циркония, существенная ? есть смысл ставить ?

С детства зубы не фонтан + фобия лечиться)), сейчас чуть за 30 по ходу сейчас начал активно заниматься, делаю сейчас с десяток коронок и разница в сумме довольно существенная, 20к или 50...

Опубликовано

Где ставить? Фронт или задние участки? Эстетически все зависит от техника. Функционал одинаков. Разные физ свойства. Циркон легче по весу,если мосты то не так тяжело опорным зубам. Край коронки циркона можно не заводить под десну что по сути снимает риск рецесии десны. Я за циркон но повторюсь - врач и техник решает.

Опубликовано
Где ставить? Фронт или задние участки? Я за циркон но повторюсь - врач и техник решает.

одиночные вкладки, половина фронта и пару-тройку задних. Мой врач не особо решает, сказал мне решать )) Для провинции сумма для большинства немалая, наверное поэтому хз...

В общем тормознусь наверное на цирконе, вроде по описаниям и дольше служит, меньше вероятность алерг. реакций, левых привкусов и тд.

Опубликовано
одиночные вкладки, половина фронта и пару-тройку задних. Мой врач не особо решает, сказал мне решать )) Для провинции сумма для большинства немалая, наверное поэтому хз...

В общем тормознусь наверное на цирконе, вроде по описаниям и дольше служит, меньше вероятность алерг. реакций, левых привкусов и тд.

Диоксид циркония конечно предпочтительнее на фронт. На жевалки тоже хорошо ,если грамотный техник, не напортачит с технологией изготовления. Ко мне много людей приходило от других врачей с отколами,расколами циркония , но это и керамики касается.

Матери на фронт я пару лет назад поставил керамику на золоте, у нее обычное золото 20 лет стояло и сохранились зубы отлично , захотела на золоте.

Опубликовано
Матери на фронт я пару лет назад поставил керамику на золоте, у нее обычное золото 20 лет стояло и сохранились зубы отлично , захотела на золоте.

Насчет золота тоже в курсе, что долговечное, у родных тож долго стоит. Тем более, валяется грамм 20 медицинского, лет 10 назад подгонял один техник, я с него цепки, браслеты делал, тогда еще модно было )) оно ж еще помоему 900 пробы и с 1грамма, почти полтора в изделие получалось... Я сейчас на жеватки предлагал, но чет врачи заменьживались, типа клиника уже не работает с золотом, не эстетично и тп.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...