Перейти к содержанию

Стоматология

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Був на огляді у стоматолога. При відкритті рота на повну, клацає щелепа. Лікар сказав, що потрібно пропивати хондропротектори. Інакше є загроза, що колись рота відкрию і вже не закрию. Хтось з таким зіштовхувався? Є в цьомц смисл? Можливо є інші варіанти?

Как с прикусом дела?Часто проблема в этом. К ортодонту ходили? Жена ортодонт - поэтому я немного в теме )))

А по поводу хондропротекторов. я бы не был так категоричен. СтОит ли? СтОит, но если проблема в прикусе и ее не исправить, то толку от одних хондропротеткоров будет не много.

• Ответов 932
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• paraschyk1

224

• Outlawif

60

• AT0N

46

• Cardopusher

39

Топ авторов темы

Опубликовано
Показать
Как с прикусом дела?Часто проблема в этом. К ортодонту ходили? Жена ортодонт - поэтому я немного в теме )))

А по поводу хондропротекторов. я бы не был так категоричен. СтОит ли? СтОит, но если проблема в прикусе и ее не исправить, то толку от одних хондропротеткоров будет не много.

З прикусом все нормально.
Опубликовано

я думал миф об эффективности хондропроекторов давно развенчали.

нет? они опять в тренде?

Опубликовано

Обработка зубов под коронки, процедура конечно так себе. решил чтоб меньше раз ходить, сразу за раз весь десяток обрабатывать, гдет посредине я понял, что это как бы дохера. Под пломбу, когда чистят это пару минут, а тут примерно тоже самое часа 2 херачат )) Врач еще видать приколист, вставил вкладки на фронт, дает зеркало, говорит можешь посмотреть, я смотрю там железяки торчат, реально терминатор, можно людей пугать )) Потом временные коронки поставил, там уже повеселей конечно.

Опубликовано

Клацає не щелепа,а це звук заходження диску в суглобову ямку в щелепно-скроневому суглобі. Це можливо вирішити,але потрібно чимало даних.

Опубликовано

Чисто функционально разницы нет. Если изготавливать мет.керам путем литья металла,то хуже,если путем фрезерования или лазерного спекания +- одинаково. Главное чтобы точность той самой коронки была хорошая. Зазор между зубом и коронкой не должен быть выше 80 микрон. А как она буде сделана на платиновой фольге или на фрезерованном хромкобальте монописуально. Если брать чисто эстетический аспект,циркон выигрывает,особенно с транспарент мат-ла. Хотя бытует мнение что керамика на металле держится крепче чем на цирконе,если он не в полную анатомию.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
я думал миф об эффективности хондропроекторов давно развенчали.

нет? они опять в тренде?

Кем развенчан? Американцами? Так, они больше всех их продолжают принимать.

А в Европе хондропротекторы (не все, правда) включены в некоторые ведущие междунарожные рекомендации с уровнем доказанности 1а-1b. Возможно "не все йогурты одинаково полезны"))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто там неверил что САРМ восстанавливает зубы ?)))

IMG_20191216_175353.jpg

Опубликовано

ну чего ж не верили, дека вот суставы лучит )

Опубликовано

Еще хз сколько лет назад читал, что японцы научились зубы выращивать. Но походу то фейк был. А это не знаю.

Что там зубы, новых людей умеют выращивать в пробирке. Не один зуб, а целого человека, представляете? И без всяких сармов )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...