Перейти до публікації

Стоматология

paraschyk1

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Спасибо

Сегодня, к сожалению, никак по ряду причин

Но я промониторю, как там завтра-послезавтра

• Відповіді 932
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• paraschyk1

224

• Outlawif

60

• AT0N

46

• Cardopusher

39

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Понятно, что в первую очередь думаем про кариес или пульпит.

Вариант с гиперчувствитиельностью эмали и т.п., я думаю уже исключили? Но на всякий случай его тоже стоит иметь в виду. У меня в ягодный сезон бывает очень сильная гиперчувтствительность, т.я. ягоды ем килограммами))

По описанию ЛОРа консультация коту под хвост)) Если остаются подозрения на какой-то синусит, то нужно, чтоб нормальный ЛОР посмотрел. Но, мне кажется, нижние не должны так реагировать, хотя могу и ошибаться.

Может быть реакция со стороны нервов, в т.ч. и на прививку (я так понял, что на днях прививались? или ошибаюсь?), герпес и т.п., т.к. чтоб вот так прямо пульпит в нескольких зубах начался, да еще на обеих челюстях, да и еще в обоих местах сильно болезненный... Может, но как-то странно. Соседние зубы болеть могут, т.к. боль может иррадиировать, но на другой челюсти мне кажется менее вероятным, хотя стоматология - не моя парафия.

Если предполагаем нейропатическую боль, то обсуждаем с врачом (ну вы меня поняли) целесообразность приема чего-то типа Нейралгина по 300 мг или Лирики 75мг. Оба препарата по рецепту, хотя некоторые пациенты покупали и без. Оба могут вызывать сонливость и затруднять вождение автомобиля (не обязательно, но бывает).

Опубліковано:

Спасибо до врача ещё не дошли

Эти препараты я прекрасно знаю

Есть под рукой Прегабалин и 150, и 75

Рецепт тоже есть. Предпочитаю Дарницу ))

Великолепно работает, хоть и не Лирика

Попробую с утра дать 75

Прививка была только сегодня

Боль началась раньше.

Как потом вечером выяснил, локализация даже не сводится только к тем зубам, что я назвал. Вчера вечером болел весь правый ряд верхних

Я сокрушался, чего ж указывала утром только на те зубы, а она говорит, что я мол просил показать, где конкретно болит, она и показала, где болит. На тот момент )))

Мне вообще кажется, меня порой спецом запутывают

То, что ещё и подключились нижние тоже с самого начала сильно удивило

Лично у меня подобное было при гайморите. Болел сильно один правый ряд верхних зубов. Весь. Очень сильно

Ципролет решил тогда проблему

Эмаль и чувствительность не исключали.

Не могли, в общем, в будний день никак вырваться. Она на работе одна осталась, начальники в отпуске. Говорит, как же я брошу все.

Я пытался объяснить, что наоборот же - начальства нет, ты одна. Легче простого свалить ))

Но то такое...

Опубліковано:

Ну, с таким ЛОРом вы и гайморит не исключили)) Разве что гороскоп составили)) Идите к другому еще раз, если не решится у стоматолога.

Прегабалины и габапентины (особенно прегабалины) часто наоборот на ночь назначают для лучшего сна. Но, конечно, будить, чтоб дать таблетку не нужно))

Опубліковано:

Жаль.

Не спится. Так бы разбудил, полечил )

Да, мама, к примеру, пьет его на ночь.

Про Лора то я рассказывал про свой поход

У меня там вообще другое было.

Не связан рассказ был с женой. Просто я ее в той же страховой страхую, где и сам (от работы)

Так туда я больше не поведусь идти

Просишь осмотр без франшизы - нате бабушку-божий одуванчик ))

Опубліковано:

75 Прегабалина ее разорвали в клочья :Koshechka_08:

Лежит, моргает, говорит, что сильно кружится голова.

Но это нормально, ориентируюсь немного. Сейчас пик придется на 11-12 часов и именно пик с ярковыраженным головокружением через часа два должен пройти.

Сонливость там, расслабленность, понятно, еще до 16-17 будут.

Значит, самое главное - помогло. Не под 0 сняло, но очень-очень сильно помогло. Психотический компонент имеет место быть

Надо покупать Габапентин и пробовать маленькую дозировку. 75 Прегабалина не потянет.

И Ципрофлоксацин начал 2 по 500 на 5 дней.

Опубліковано:

Во-первых, с третьего дня приема Ципрофлоксацина боль резко уменьшилась и уже не требовалось обезболивание вообще.

Терпимо болело. Так же - на горячее, при жевании.

Ну и т.к. она не захотела идти на выходных к другому врачу, а твердо решила дождаться 11-го и пойти туда, куда ее записали, вчера после работы попала наконец.

Удалили нерв в правом верхнем "клыке", поставили временную пломбу в канал.

Завтра на следующий прием.

Информации от стоматолога через жену я получить не могу.

Она очень боится стоматологов (да всего боится), была в сильном шоке.

Я давал инструкции, что спрашивать, что говорить, но нет...

У нас был договор, что если боль не от зубов, то коль пришла все равно делай на ее усмотрение самое первоочередное

Я спрашивал, связана ли та боль с пульпитом клыка по ее мнению или нет, но жена не спросила, врач ничего не объясняла.

Когда врач, вытащив нерв, поднесла его к лица жены и сказала "вот, смотрите", она потеряла сознание. И это уже не впервые.

Однажды на подносе принесли вырванный зуб, лежащий в лужице крови. Тоже отъезжала.

Откачивали нашатырём, кричали, чтоб не засыпала, а открывала глаза

Спасибо, что поинтересовались!

Опубліковано:
Во-первых, с третьего дня приема Ципрофлоксацина боль резко уменьшилась и уже не требовалось обезболивание вообще.

Терпимо болело. Так же - на горячее, при жевании.

Ну и т.к. она не захотела идти на выходных к другому врачу, а твердо решила дождаться 11-го и пойти туда, куда ее записали, вчера после работы попала наконец.

Удалили нерв в правом верхнем "клыке", поставили временную пломбу в канал.

Завтра на следующий прием.

Информации от стоматолога через жену я получить не могу.

Она очень боится стоматологов (да всего боится), была в сильном шоке.

Я давал инструкции, что спрашивать, что говорить, но нет...

У нас был договор, что если боль не от зубов, то коль пришла все равно делай на ее усмотрение самое первоочередное

Я спрашивал, связана ли та боль с пульпитом клыка по ее мнению или нет, но жена не спросила, врач ничего не объясняла.

Когда врач, вытащив нерв, поднесла его к лица жены и сказала "вот, смотрите", она потеряла сознание. И это уже не впервые.

Однажды на подносе принесли вырванный зуб, лежащий в лужице крови. Тоже отъезжала.

Откачивали нашатырём, кричали, чтоб не засыпала, а открывала глаза

Спасибо, что поинтересовались!

Ну, тогда есть смысл хотя бы 5 дней ципрофлоксацин допить. В идеале было бы со стоматологом длительность согласовать. Может, и 7-10 дней. Но не хирурги стоматологи обычно не сильно в этом разбираются. Моя жена (ортодонт) обычно спрашивает меня))

Опубліковано:

Насчет ципрофлоксацина - допиваем 5 дней.

Я так и сказал жене сразу

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...