Перейти к содержанию

БОДИБИЛДИНГ - СПОРТ ИЛИ НЕТ?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я считаю что это достижения спортивной мидицины и фармокологии. В бодибилдинге 85% это жрачка и 15% тренинг. Мы уже сегодня спорили с одним человечком на эту тему:) Поэтому буду дальше придерживатся этой линии.

Что есть у спринтера? Это дистанция и время за которую она была преодалена.

Что есть у тяжелоатлета? Сумма в двоеборье.

А что есть у ББдера? ЗЕРКАЛО и как сказал вышеупомянутый человечик САНТИМЕТР для замеров тела по моему это не спорт как тут было сказанно это исскуство телостроительства.

Это мое личное мнение!!!!!!!!!!!!

ну знаете, тогда формула один и прочие виды, где используются высокие технологии - тоже не спорт.

все правильно г-стоун сказал. давайте определимся с понятием самого спорта.

для меня, как я уже сказал, спорт это то, где тяжело физически. и где невозможно получить результат единоразово напрягшись. то есть, нужно долго трениться, готовиться, потом состязаться и занимаеть места. где сразу чемионом не родиться.

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ners7727

19

• Admin

13

• shura

11

• Outlawif

10

Топ авторов темы

Опубликовано

Говорите у спринтера есть дистанция и секундомер?! Но ведь его результат СРАВНИВАЮТ с результатом другого спортсмена. В билдинге дистанция - ЭТО ПОДГОТОВКА, результат подготовки сравнивают с другими кто на сцене. ;)

Сцена - место фармокологии и высоких технологий? Если всем дать доступ к самому лучшему питанию и фарме это мало что изменит ;) Рецепторы отзываются на химку у всех по разному, потому за химой стоит работа над собой с железом ;)

Опубликовано

А скажите мне товарищи в каком виде спорта не используються стероиды и спортивное питание (шахматы не в счет).. ? А давайте обсудим бокс.. Красиво зрелишьно, но как-то не почеловечески.. А танци? Тоже самое что в бодибилдинге.. Оценивают красоту.. Может быть от этого вида спорта у вас появится улыбка на лице.. но это тоже величайший труд танцевать! Я никогда этим не занимался, но я уверен, что это трудно..

Мое мнение, что бодибилдинг это спорт.. немного оригинален.. но все же спорт..

Опубликовано

ББ больше шоу-бизнес и реклама добавок чем спорт: )

факт: ))

без обид.

Спорт - это то где можно дальше - выше - быстрей. Тоетсь есть результат конкретный.

В общем спортивне катание или гимнастика это такое же шоу как и ББ - то тоже не очень спорт: ) и танцы тоже.(а танцевать реально трудно - я учился в свое время)

Спорт это то что блыо на старых олимпийских играх когда они еще бди в Греции: ) в древности. отак загнул

Опубликовано

В шахматах тоже " химичят " только не анаболиками , а стимуляторами и "концентраторами внимания " , и в автогонках тоже , наверно единственный спорт где нет химсии это кёрлинг ;) да и то если травм нету , ну типа шарик каменный на ногу уронил )))

Опубликовано

Да любой професиональный чпорт это шоубизнес.. Там крутятся большие денги.. Вот что говорит векипедия по этому поводу:

Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

Обычно спорт представляет собой специфический род физической или интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также улучшения здоровья, получения морального и материального удовлетворения, стремления к совершенству и славе, улучшения навыков.

А вот что она говорит про бодибилдинг:

Бодиби́лдинг (англ. body building — строительство тела) или культури́зм (фр. culturisme, англ. physical culture — культура тела) — процесс наращивания и развития мускулатуры путем занятия физическими упражнениями с отягощениями, высокоэнергетического питания с повышенным содержанием белков и достаточного для гипертрофии мышечных волокон восстановления.

Евгений Сандов — родоначальник бодибилдинга (начало ХХ в.)

Евгений Сандов — родоначальник бодибилдинга (начало ХХ в.)

Человека, занимающегося поднятиями тяжестей с целью увеличения объема или качества мышц, называют бодибилдером (или культуристом).

Соревновательный бодибилдинг — спорт, где судьи на основании эстетичности, объема и качества физического развития культуристов, демонстрирующих их путём позирования, определяют лучшего бодибилдера.

В бодибилдинге в качестве отягощений используются гири, штанги, гантели, эспандеры, тренажеры различных типов, а также собственный вес тела (напр. в подтягиваниях).

Участием в соревнованиях и позированием занимается относительно небольшой процент бодибилдеров, в основном, профессиональные спортсмены. Также устраиваются любительские непрофессиональные или полу-профессиональные турниры.

Опубликовано
ББ больше шоу-бизнес и реклама добавок чем спорт: )

факт: ))

без обид.

Спорт - это то где можно дальше - выше - быстрей. Тоетсь есть результат конкретный.

В общем спортивне катание или гимнастика это такое же шоу как и ББ - то тоже не очень спорт: ) и танцы тоже.(а танцевать реально трудно - я учился в свое время)

Спорт это то что блыо на старых олимпийских играх когда они еще бди в Греции: ) в древности. отак загнул

Них себе заявочки :D

Мировы соревнования по чему бы то ни было - это шоу. И именно благодаря этому могут зарабатывать спортсмены. А в пауэрлифтинге ой скоко химы жрется гг :rolleyes:

Опубликовано

У мну проф. ББ стойко асоциируется ( с этим бритьём рук-ног-попы )) намазыванием крэмами -маслами , прорисованым пресом ) с нетрадиционной ориентацией , только просьба не обижаться никому . Ну не представляю я себе нормального Мужика который побрееца , намажется , оденет плавочки... :blush: Всё это касается только проф ББ в любителях всё попроще .

Опубликовано
У мну проф. ББ стойко асоциируется ( с этим бритьём рук-ног-попы )) намазыванием крэмами -маслами , прорисованым пресом ) с нетрадиционной ориентацией , только просьба не обижаться никому . Ну не представляю я себе нормального Мужика который побрееца , намажется , оденет плавочки... :blush: Всё это касается только проф ББ в любителях всё попроще .

А чем любителям проще? Те же плавки.. тоже бриться нада.. таже ваксой мазаться.. :)

Опубликовано
А чем любителям проще? Те же плавки.. тоже бриться нада.. таже ваксой мазаться.. :)

Шурик ты чё бреешся и в плавках зажигаеш ?))))я имел ввиду не выступающих ;)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...