Ark Опубліковано: 14 травня 2013 Опубліковано: 14 травня 2013 На одну запеканку а я ем минимум дня 2-3 что б из кетоза не выйти,получаеться мего сладкий десерт для души) Я так тоже всегда планирую, а в итоге улетает все за день) так а протыка одного не достаточно? нужно сахар добавлять всеравно? Ну от одного протыка сладости не много, творог ведь кисловатый.
bunder Опубліковано: 15 травня 2013 Опубліковано: 15 травня 2013 так а протыка одного не достаточно? нужно сахар добавлять всеравно? Я не добавляю протык, и сахар не добавляю, сах зам только, да и дело не в том, чего там еще добавлено, не столько я вешу, чтобы слупить 1.5-2кг творога и сохнуть.
kilozaur Опубліковано: 28 травня 2013 Опубліковано: 28 травня 2013 Кстати, сам на запеканки подсел. Правда я кило творога запекаю за раз, уже до автоматизма дошло. Подскажите, пожалуйста, рецепт таких творожных запеканок))
D.i.m.a.s. Опубліковано: 28 травня 2013 Опубліковано: 28 травня 2013 Подскажите, пожалуйста, рецепт таких творожных запеканок)) Я делаю так: 4 пачки творога 5% 5 яиц 3 столовых ложки манной крупы Отделяю белки от желтков. Желтки блендером (венчиком) взбиваю с мальтодекстрином (можно и без), добавляю чуток молока, закидываю творог и манку, сахарозаменитель по вкусу, меняю насадку на блендере и перемешиваю все до однородного состояния. Добавляю например вишню (грамм 300). Перемешал хорошо. Берешь яичные белки, добавляешь в них ст.ложку сах. пудры, взбиваешь до состояния когда переворачиваешь миску вверх дном, а они не выпадают. Затем аккуратно их перемешиваешь с нашей массой, чтобы смесь стала однородной, но и не потеряла "воздушность"! Высыпаешь в форму для выпечки и в духовку предварительно прогретую до 185-190. На минут 25-30. Время зависит еще от формы для запекания - чем тоньше получается по высоте запеканка, тем меньше нужно запекать ;) P.S.: На сушке можно конечно убрать мальту и сах. пудру, но, какая настоящая сушка нах. вообще с молочкой? еслишо =)) И запеканка получится гораздо "плотнее", не будет такой "воздушной"...
Outlawif Опубліковано: 28 травня 2013 Опубліковано: 28 травня 2013 Обычные, не диетические. Кило творога, четыре яйца, четыре ложки сметаны, четыре ложки манки, 150гр сахара. Я еще ароматизатор добавляю, ваниль или ананас.
Ark Опубліковано: 28 травня 2013 Опубліковано: 28 травня 2013 Подскажите, пожалуйста, рецепт таких творожных запеканок)) В нескольких темах уже проскакивали рецепты. Ничего сложного, творог, яйца, прот, сах. зам., ванилин, если на кето то можно еще орехов и в духовку, мультиварку, микроволновку на 30-40 мин. Просто потом вынимать не сразу, а дать время остыть.
kilozaur Опубліковано: 28 травня 2013 Опубліковано: 28 травня 2013 Меня как раз интересует рецепт с минимальным кол-во углей.)) Прот работает вместо муки?
Outlawif Опубліковано: 28 травня 2013 Опубліковано: 28 травня 2013 Вместо муки - нет. Клетчатка работает магазинная. Там правда углей есть немножко. Вместо сахара - сахзам или прот, или то и другое.
Ark Опубліковано: 28 травня 2013 Опубліковано: 28 травня 2013 Прот для вкуса, можно и без него. Запеканку можно делать и без муки, правда она не такая пышная и довольно сухая выходит.
D.i.m.a.s. Опубліковано: 28 травня 2013 Опубліковано: 28 травня 2013 Имхо тогда лепше творог соло затоптать ;) Сочнее, да и по вкусу не хуже!
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз