corqess Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Купил в супермаркете клетчатку 8грн за пакетик. В спортпите есть клетчатка от оптимум нутришн, но только в несколько раз дороже. По составу в спортпитовской там просто 6 видов намешано, а я купил 2 вида (2разных пакета) по бжу спортпитовская вообще практически ничего не содержит в отличии от простой, но пить то ее всеравно чайную ложку - а это тоже ничтожное содержание бжу, так что можно пренебречь. Так вот есть смысл переплачивать за спортпитовскую клетчатку или есть эту и не париться?
alex211284 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Раз уж создали тему про клетчатку, то я думаю стоит тут обсуждать все вопросы, связанные с ее употреблением. Клетчатка незаменима особенно на сушке, на низко и безуглеводке, т.к. без нее желудок просто "станет" от большого количества белка, проверял на себе) Но я например не любитель всяких там овощных рагу и салатов. Так вот, можно ли искусственной клетчаткой заменить эти самые салаты, и в каком эквиваленте. Например рекомендуют с каждым приемом мяса принимать столько же клетчатки, 300 грамм, сколько надо искусственной, чтобы заменить эти 300 грамм?
Outlawif Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Заменить можно. На такого кабана как ты - где-то три-четыре столовых ложки в день, не меньше. Экспериментировал с разным временем приема, не обнаружил разницы. Говорят натощак, воды не пить... Фигня в общем. Все равно в жкт разбухнет, воды натянет и сделает свое дело. На вкус - опилки-опилками ))
corqess Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Опубликовано 21 мая, 2013 Я вот как раз сушусь. Давно хотел купить клетчатку, но все как то ноги до магазина спортпита, где она продавалась, не доходили. А тут по супермаркету ходил и увидел случайно. Месяц с лишним сижу на низкоуглеводке без клетчатки и нормально все. И раньше в прошлых сушках я вообще не знал что клетчатку можно купить в порошке и без нее сушился , диетил и проблем с желудком не было. Ну посмотрим что и как с клетчаткой
Outlawif Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 То, что продается в супермаркете, хоть и называется "клетчатка", но на самом деле это не чистый продукт. Это что-то вроде муки очень грубого помола. Там есть углеводы. Но на них можно забить, с пары ложек ты получишь граммов 10 очень медленных углеводов, что не критично на любой сушке. Разве что в последние дни подготовки на подиум.
corqess Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Опубликовано 21 мая, 2013 Да, углеводы там есть. Но ведь с 10г их там мизер и к тому же они медленные. Главное что основное "действующее вещество" там есть же?
Outlawif Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Да конечно, все там есть. Просто чтобы название не вводило в заблуждение.
Ogyusten Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 По-моему клетчатка в чистом виде стоит как прот, то есть под 150грн. кило. По крайней мере мне такую цену называли, когда интересовался.
corqess Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Опубликовано 21 мая, 2013 35грн банка Fitness Fiber from Optimum Nutrition стоит в магазине.
Outlawif Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Кило клетчатки - 60-70 грн кило в любой аптеке. И это стерильная если )) Чище не бывает, 97% минимум )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти