Kito Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 кстати как тебе эта клетчатка? а то мне во всех аптеках ее впарить пытаются причем именно такую)) Моему ЖКТ нравится. До этого покупал отруби, но они по цена\клетчатка намного дороже. А я люблю максимально сэкономить, но при этом получить максимум результата. Лучше этой я ничего не нашел ( покупаю та, что в круглом боченке 1 в списке на сайте) раньше была в пакетах по 300г еще на пару грн дешевле выходило. Тут состав : клетчатка 100% (75,8% угли, 12% белки, 2% жиры )
Голодный котег Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 В целом единственное за чем слежу - чтобы заедать достаточным количеством клетчатки. Хоть на сушке, хоть на наборе. 0utlaw, достаточное это сколько? как-то привязано к калоражу или по ощущениям в животе?
Outlawif Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 как-то привязано к калоражу или по ощущениям в животе? Подсчет здесь антиреальный. Просто чем больше, тем лучше. Можно добирать добавками во время еды, но "это другое". Чем больше из продуктов, тем лучше. Просто эволюционная необходимость. Недостаток клетчатки в рационе в принципе бич современного хомо сапиенса, это вывод ВОЗ, это факт. Плюс это количество должно коррелировать с количеством калорий. 25-30 грамм это суточная норма для обычного человека. Если ты жрешь не 2200 калорий, а 4400, то надо вдвое больше клетчатки. Достаточное количество клетчатки - отличная профилактика ссз, липидного профиля, пищеварения и вообще супер важная тема.
Голодный котег Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 Просто чем больше, тем лучше. 0utlaw, а как насчет пардон метеоризму? чтото дополнительно нужно принимать дабы избежать?
Outlawif Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 Если ты нажрешь метеоризм клетчаткой, то следует ее снизить. Но тебе для этого надо граммов 100 в день сожрать клетчатки минимум. Это реально, если ты веган. Или упарываешься какими-то добавками с клетчаткой. В противном случае - маловероятно. Более того, недостаток клетчатки провоцирует метеоризм куда надежнее, чем ее обилие. Опять-таки, не говорим за травоядных. Источники клетчатки: крупы (особенно овсяная, это просто суперфуд), овощи, зелень.
Ork Yason Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 а ты не капусту ешь килограммами сырую???? от нее почти в всех - вздутие ее нужно есть только термически обработанную - тогда и клетчатка целая и пузо не лопнет на пупке)
Голодный котег Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 я фасоли нажрался вчера. вареной если что. пучило знатно.
Outlawif Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 Олигосахариды бобовых - плохая клетчатка. Провоцирует брожение. По-моему только инопланетяне не в курсе, что от бобовых пучит.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти