Kito Опубліковано: 24 травня 2013 Опубліковано: 24 травня 2013 кстати как тебе эта клетчатка? а то мне во всех аптеках ее впарить пытаются причем именно такую)) Моему ЖКТ нравится. До этого покупал отруби, но они по цена\клетчатка намного дороже. А я люблю максимально сэкономить, но при этом получить максимум результата. Лучше этой я ничего не нашел ( покупаю та, что в круглом боченке 1 в списке на сайте) раньше была в пакетах по 300г еще на пару грн дешевле выходило. Тут состав : клетчатка 100% (75,8% угли, 12% белки, 2% жиры )
Голодный котег Опубліковано: 15 жовтня 2021 Опубліковано: 15 жовтня 2021 В целом единственное за чем слежу - чтобы заедать достаточным количеством клетчатки. Хоть на сушке, хоть на наборе. 0utlaw, достаточное это сколько? как-то привязано к калоражу или по ощущениям в животе?
Outlawif Опубліковано: 15 жовтня 2021 Опубліковано: 15 жовтня 2021 как-то привязано к калоражу или по ощущениям в животе? Подсчет здесь антиреальный. Просто чем больше, тем лучше. Можно добирать добавками во время еды, но "это другое". Чем больше из продуктов, тем лучше. Просто эволюционная необходимость. Недостаток клетчатки в рационе в принципе бич современного хомо сапиенса, это вывод ВОЗ, это факт. Плюс это количество должно коррелировать с количеством калорий. 25-30 грамм это суточная норма для обычного человека. Если ты жрешь не 2200 калорий, а 4400, то надо вдвое больше клетчатки. Достаточное количество клетчатки - отличная профилактика ссз, липидного профиля, пищеварения и вообще супер важная тема.
Голодный котег Опубліковано: 17 жовтня 2021 Опубліковано: 17 жовтня 2021 Просто чем больше, тем лучше. 0utlaw, а как насчет пардон метеоризму? чтото дополнительно нужно принимать дабы избежать?
Outlawif Опубліковано: 17 жовтня 2021 Опубліковано: 17 жовтня 2021 Если ты нажрешь метеоризм клетчаткой, то следует ее снизить. Но тебе для этого надо граммов 100 в день сожрать клетчатки минимум. Это реально, если ты веган. Или упарываешься какими-то добавками с клетчаткой. В противном случае - маловероятно. Более того, недостаток клетчатки провоцирует метеоризм куда надежнее, чем ее обилие. Опять-таки, не говорим за травоядных. Источники клетчатки: крупы (особенно овсяная, это просто суперфуд), овощи, зелень.
Ork Yason Опубліковано: 19 жовтня 2021 Опубліковано: 19 жовтня 2021 а ты не капусту ешь килограммами сырую???? от нее почти в всех - вздутие ее нужно есть только термически обработанную - тогда и клетчатка целая и пузо не лопнет на пупке)
Голодный котег Опубліковано: 19 жовтня 2021 Опубліковано: 19 жовтня 2021 я фасоли нажрался вчера. вареной если что. пучило знатно.
Outlawif Опубліковано: 19 жовтня 2021 Опубліковано: 19 жовтня 2021 Олигосахариды бобовых - плохая клетчатка. Провоцирует брожение. По-моему только инопланетяне не в курсе, что от бобовых пучит.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз