Перейти к содержанию

совет по пресу и крыльям

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, столкнулся с несколькими проблемами и не могу никак решить

1) Проблема с пресом.

Качаю прес на "римской скамье" с блином ровно и со скручиваньем, а так же делаю подъёмы ног на вертикальной скамье в конце делая развод ногами.

Подходы получаються примерно так... 25х3 горизонтально и 15х4 вертикально. Проблема заключаеться в том что сначала начинает побаливать спина а уж потом прес(при этом на горизонтальной скамье делаю вроде всё правильно, не откидываясь более чем на 80 градусов) и никак не получаеться достичь нужного эфекта "жжения в мышцах"

2)Проблема так называемых крылей или так называемых "разгибателей позвоночника"

У нас в зале не могу найти никаких тренажёров на эту группу мышц. Если не сложно, посоветуйте какие-то упражнения с гантелями

Заранее спасибо. :blush:

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SHOTA

12

• Admin

7

• Body_

4

• B1ackLIT

4

Топ авторов темы

• SHOTA

SHOTA 12 публикаций

• Admin

Admin 7 публикаций

• Body_

Body_ 4 публикации

• B1ackLIT

B1ackLIT 4 публикации

Опубликовано
Ребят, столкнулся с несколькими проблемами и не могу никак решить

1) Проблема с пресом.

Качаю прес на "римской скамье" с блином .............

чего ты хочешь получиться, качая пресс с отягощением? ты хочешь, чтобы он был толще? ну типа там, кубики, как бицепсы чтобы торчали?

на сколько я знаю, в прессе преобладают "медленные" волокна, а значит плохорастущие. но даже не в этом суть. прессдолжен быть сильным, но чтобы выполнять стабилизирующую функцию. ты ж им ничего не поднимаешь. так зачем тогда отягощение? тогда логично уже отягощыться так, чтобы делать по 10-12 повторений. но это разве даст рельеф? вот если ты боксер и тебе надо держать удар, тогда может и нужен толстенный пресс.

как по мне, то работа на пресс - это чисто аэробное упражнение, которое больше направлено не на развитие самого пресса, хотя это и важно, но на то, чтобы в тренинге присутствовали и аэробные нагрузки. поэтому его не обязательно делать прямо таки до жжения. даже имея пресс толщиной в кирпич, его не будет уже видно за 1 см жирка. так что для вида "стиральной доски" надо сушиться, но не качать саму мышцу.

2)Проблема так называемых крылей или так называемых "разгибателей позвоночника"

так а разве крылья - это не широчайшие?

разгибатели позвоночника - это длинные мушцы спины - идут от задницы вверх вдоль позвоночника.

первые качаются на турнике разными хватами. вторые гиперэкстензиями с отягощениями, но при определенной технике. а то нагрузка на сгибатели ног уйдет.

Опубликовано
_______.gifНа римском стуле старайся не розгибаться полностью, а делай как би скручивание при етом максимально напрягай мишци брюшного преса. в таком случае нагрузка на спину будет меньше! :D
Опубликовано

Зачетная анимешка.. :D

Опубликовано

Анимация типа как в очень страшном кино 2. Там был тип он грил что сам может) (очкарик-инвалид)

Опубликовано
Анимация типа как в очень страшном кино 2. Там был тип он грил что сам может) (очкарик-инвалид)

:D

Опубликовано

Спс за советы, сегодня попробую

Анимешка улыбнула :D

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я СЧИТАЮ ЧТО ВЕРХНИЙ ПРЕСС НАДО В ОДИН ПОДХОД ДЕЛАТЬ 100 ПОВТОРОВ МЕТОДОВ СЖИГАНИЯ . ЕСЛИ СТАЗУ 100 НЕ ВЫХОДИТ ДЕЛАЙТЕ 30+20+20+15+15, ГДЕ + ЭТО ОТДЫХ НЕ ВСТАВАЯ 5-10 СЕК

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

если хочешь сделать пресс так сказать плотным.... делать подьем ног в висе.... это дает пресу вид 3D....

незнаю как вы делаете... но я совсем не так делаю как анимашка.... а корпус не подымаю настолько высоко....а каким боком касаются широчайшие преса???

Опубликовано
если хочешь сделать пресс так сказать плотным.... делать подьем ног в висе.... это дает пресу вид 3D....

незнаю как вы делаете... но я совсем не так делаю как анимашка.... а корпус не подымаю настолько высоко....а каким боком касаются широчайшие преса???

здесь общаются на тему крылья и пресс,вот и связь..

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...