Oberon Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Ребят, столкнулся с несколькими проблемами и не могу никак решить 1) Проблема с пресом. Качаю прес на "римской скамье" с блином ровно и со скручиваньем, а так же делаю подъёмы ног на вертикальной скамье в конце делая развод ногами. Подходы получаються примерно так... 25х3 горизонтально и 15х4 вертикально. Проблема заключаеться в том что сначала начинает побаливать спина а уж потом прес(при этом на горизонтальной скамье делаю вроде всё правильно, не откидываясь более чем на 80 градусов) и никак не получаеться достичь нужного эфекта "жжения в мышцах" 2)Проблема так называемых крылей или так называемых "разгибателей позвоночника" У нас в зале не могу найти никаких тренажёров на эту группу мышц. Если не сложно, посоветуйте какие-то упражнения с гантелями Заранее спасибо. :blush:
aliksan Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Ребят, столкнулся с несколькими проблемами и не могу никак решить 1) Проблема с пресом. Качаю прес на "римской скамье" с блином ............. чего ты хочешь получиться, качая пресс с отягощением? ты хочешь, чтобы он был толще? ну типа там, кубики, как бицепсы чтобы торчали? на сколько я знаю, в прессе преобладают "медленные" волокна, а значит плохорастущие. но даже не в этом суть. прессдолжен быть сильным, но чтобы выполнять стабилизирующую функцию. ты ж им ничего не поднимаешь. так зачем тогда отягощение? тогда логично уже отягощыться так, чтобы делать по 10-12 повторений. но это разве даст рельеф? вот если ты боксер и тебе надо держать удар, тогда может и нужен толстенный пресс. как по мне, то работа на пресс - это чисто аэробное упражнение, которое больше направлено не на развитие самого пресса, хотя это и важно, но на то, чтобы в тренинге присутствовали и аэробные нагрузки. поэтому его не обязательно делать прямо таки до жжения. даже имея пресс толщиной в кирпич, его не будет уже видно за 1 см жирка. так что для вида "стиральной доски" надо сушиться, но не качать саму мышцу. 2)Проблема так называемых крылей или так называемых "разгибателей позвоночника" так а разве крылья - это не широчайшие? разгибатели позвоночника - это длинные мушцы спины - идут от задницы вверх вдоль позвоночника. первые качаются на турнике разными хватами. вторые гиперэкстензиями с отягощениями, но при определенной технике. а то нагрузка на сгибатели ног уйдет.
Roma Опубликовано 18 ноября, 2007 Опубликовано 18 ноября, 2007 На римском стуле старайся не розгибаться полностью, а делай как би скручивание при етом максимально напрягай мишци брюшного преса. в таком случае нагрузка на спину будет меньше! :D
Jastore Опубликовано 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 Анимация типа как в очень страшном кино 2. Там был тип он грил что сам может) (очкарик-инвалид)
Admin Опубликовано 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 Анимация типа как в очень страшном кино 2. Там был тип он грил что сам может) (очкарик-инвалид) :D
Oberon Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Опубликовано 21 ноября, 2007 Спс за советы, сегодня попробую Анимешка улыбнула :D
SHOTA Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Я СЧИТАЮ ЧТО ВЕРХНИЙ ПРЕСС НАДО В ОДИН ПОДХОД ДЕЛАТЬ 100 ПОВТОРОВ МЕТОДОВ СЖИГАНИЯ . ЕСЛИ СТАЗУ 100 НЕ ВЫХОДИТ ДЕЛАЙТЕ 30+20+20+15+15, ГДЕ + ЭТО ОТДЫХ НЕ ВСТАВАЯ 5-10 СЕК
Vadim Опубликовано 25 апреля, 2008 Опубликовано 25 апреля, 2008 если хочешь сделать пресс так сказать плотным.... делать подьем ног в висе.... это дает пресу вид 3D.... незнаю как вы делаете... но я совсем не так делаю как анимашка.... а корпус не подымаю настолько высоко....а каким боком касаются широчайшие преса???
Vanches Опубликовано 25 апреля, 2008 Опубликовано 25 апреля, 2008 если хочешь сделать пресс так сказать плотным.... делать подьем ног в висе.... это дает пресу вид 3D.... незнаю как вы делаете... но я совсем не так делаю как анимашка.... а корпус не подымаю настолько высоко....а каким боком касаются широчайшие преса??? здесь общаются на тему крылья и пресс,вот и связь..
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти