Valery Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Val, Перечитай пожалуйста еще раз мои последние посты, поймешь какой я смысл вкладывал в них :rtfm: Ты по диагонали по ним пробежался... Не имею привычки читать по диагонали или с пропусками ))). Как ты изложил мысли - так я и понял. Похоже ты свалил в одну кучу "хаянье" веганами мясоедения и их диеты. Но к Каммереру то это не относится, он ничего не ругал, не порицал и в лагерь веганов вербовки не производил. Просто поделился своим опытом...
Outlawif Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Если ты просто отвечаешь на вопрос, то не нужно ничего доказывать или предлагать дискуссию такими вопросами: Разве не логично идти от природы? :) Потому что нет, нелогично, более чем нелогично, противоречит логике. Человек видоизменился очень сильно, и даже не за 5 миллионов, но и за последние 10 тысяч лет. И внешне, и, что важнее, внутренне. Ты не выживешь, питаясь так, как человек питался миллион лет назад. Живым видам свойственно эволюционировать и видоизменяться. Поэтому отсылки к древним пращурам вызывают улыбку. У них много чего было не так, вплоть до анатомии. Более того, описываемый тобой рацион никак не вытекает из следования природе. Сейчас не существует ничего из того, чем питался человек миллион лет назад. Вообще ничего, ни одного ингридиента не найти. Растения другие - выращенные человеком, селекционированные, грубо говоря полностью созданные человеком. Они человеком культивированы, созданы с применением технологий. Собраны с применением технологий. Охраняемы технологиями от вредителей. Транспортированы и хранимы с помощью технологий. И проданы тебе с помощью все тех же технологий. В них нет абсолютно ничего природного, ни одной клетки. Ну да ладно, вопрос веры дело такое.
D.i.m.a.s. Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Прошу заметить, что я отвечаю на вопрос Кирилла, а не настаиваю на подобном питании. Но ты не против, если я задам все-таки вопросы? Ты же не в личку Кириллу написал... Разве не логично идти от природы? Конечно логично, от этого и пляшем!!! Человек существует как вид около 5 млн лет, так? Весь этот период он питался примерно как горилла или там шимпанзе (мы кстати приматы, семейство гоминиды, которых всего 4 вида) Пойми правильно, но это все теория. я, например, предполагаю что на Землю наш вид прилетел с другой планеты. Опровергнешь? - в основном сырые растительные плоды и иногда животная пища- насекомыши, птички да рыбки. И только несколько тысяч лет он готовит еду термически. И менее четырехсот лет применяет химию для приготовления пищи длительного хранения. Этот период для эволюции- ничто, десятая процента. Но все же человек оторвался от природы значительно. Поэтому кушать мясо, рыбу и птицу без термической обработки человек не способен, и от гельминтной инвазии самая надежная защита- :au: термообработка. Термическая обработка как раз и помогла нашему виду увеличить продолжительность жизни - паразита хватануть от какой-нибудь рыбки, например, как два пальца... Далее, на мой взгляд современный человек потребляет в пищу слишком большое количество еды по объему. В Спарте в боевых походах, к примеру, рацион воинов был зерна, фрукты, орехи, которые помещались в подставленные ладони воина- раз в день. Мясо они ели. Да, верно. Современный человек разожрался. Это все последствия экономического роста и современных технологий. Но сравнивать "минимально необходимую порцию пищи" воина в походе (для того чтобы поддерживать форму и силы) и разных индивидов ведущих разный образ жизни, извини, не понимаю как можно... Питание состоит на 90 процентов из растительной пищи, термическая обработка- если она нужна- не более 10-15 минут. Мясо, птица, рыба- только натуральное, не переработанное (то есть не колбасы, пельмени или карбонаты там или ветчины), термически обработанное. Короче- вареное до готовности. Со снятым жиром, без кожи. Количество- примерно один раз в 7-10 дней, размер порции- сколько хочется организму. Творог и брынзу можно раз в сутки. Молоко не употребляем. Та про колбасы и всякий прочий шлак нема базару, я и так давно этого не ем. Но с каких таких подсчетов я должен есть животный белок и животный жир три раза в месяц??? Может быть, если я растение комнатное и выхожу из дому только за новой мышкой или видеокартой, может быть мне этого будет "достаточно"... хз... на образ жизни нужно поправки делать, не? Предпочтения- сезонные овощи и фрукты местного произрастания... А че так? Не вникаю. Питье- только чистая вода. Питание 2 раза в сутки, может- три. А чай например? Считаешь, он вреден? А почему 2 раза в сутки еда? Я не понимаю, правда... Но можно и как попало. Можно. Но достижения и знания в медицине и диетологии говорят об обратном. Я не пойму такой позиции... чесслово...
t04k2 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 0utlaw А как же папоротник и мхи?)) хотя тут экология на них повлияла... такое =( печаль
D.i.m.a.s. Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Сейчас не существует ничего из того, чем питался человек миллион лет назад. Вообще ничего, ни одного ингридиента не найти. И зубов у человека больше таких нет, чтобы их хватило лет на 5 хотя бы жевания той пищи, рациона миллионолетней давности ;)
Outlawif Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 А как же папоротник и мхи?)) Ну, можно конечно попробовать ими питаться, но сомневаюсь что даже миллион лет назад человек их жрал. Коровой он никогда не был.
t04k2 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Я тоже думаю что людей занесли иные разумы.. нас как бы уберегли от уничтожения на другой планете... Чукчи вот питаются в основном рыбой мясом без обработки.... и выглядят они явно старше чем им есть лет на самом деле.... но это такое условия жизни их тоже более похожи на первобытные... Самое лучше питаться солнечной энергией, жаль что я так не умею.... приходится употреблять мясо иногда с кровью мммм Изменено 6 июня, 2013 пользователем RedZerg
Каммерер Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Димас, если Огюстен не против, я с удовольствием отвечу на все вопросы в его теме. Между делом Кириллу вопрос- а какую схему питания ты считаешь наиболее здоровой, естественной и верной? Если можно, так же развернуто.
stalker Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 раньше люди жили на подножном питании до 40 лет в среднем а сейчас в среднем до 60 надо еще аргументы? ))
Valery Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 А че так? Не вникаю. Та есть такая теория, что человек лучше "воспринимает" ту пищу, которая традиционна для его мест проживания...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти