Ark Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 А должно быть 5-6 приемов пищи с макаронами, кашами и т.п.
Valery Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Здравствуйте. Регулярно читаю форум, но зарегистрироваться и написать решил только сейчас, хочу мудрых советов) Наверное, ничего нового в моей проблеме нет, но всё же хочу сдвинуться с мёртвой точки и пока самостоятельно не получается. Предыстория такова.. Мне 30 лет, рост 192см, вес 84кг, к полноте никогда не был склонен, скорее наоборот, сложно с набором массы, не курю, совсем не пью. С сентября прошлого года начал заниматься в зале 3 раза в неделю (грудь+бицепс, плечи+ноги, спина+трицепс). Собственно, классический набор упражнений, последнее время больше основываясь на базе. Зимой был пару месяцев перерыв из-за операции на руке, просто бегал на кардио, с марта месяца вернулся в строй. Проблема в том, что масса не растёт. Месяц назад решил кардинально изменить рацион. Сейчас есть три основных приёма пищи (в основном каши, макароны мясо) + между ними ещё три раза по порции творога с чаем (около 200грамм). Итого, около 6 раз в день приём пищи.. Ну и плюс всякие ягоды иногда вкидываю по типу клубники черешни, пара бананов после тренировки. Также, добавил амино 5500 Олип пару раз в день. Но вопреки мои ожиданиям, за это время вместо набора я начал терять (около 1кг за 3 недели). Оно конечно приятно, что живот пропадает, но у меня были немного другие цели. Мне бы наесть мяса в мышцы около 10 кг для начала.. Ну а вопрос простой, что я делаю не так? и что нужно делать так?) :s093: Заранее спасибо за каменты. На мудрые советы :) мы не способны, потому прийдется дать те, шо просто есть в загашнике... Чтобы тебе хоть как-то немножко поправляться - нужно потреблять НЕ МЕНЬШЕ 4000-4500 ккал. А теперь давай прикинем описанный тобою рацион... 200 г творога "тянут" всего лишь на 200-300 ккал, в зависимости от жирности. Возьмем максимум - 300 ккал, умножим на 3 (количество приемов), имеем 900 ккал. Значит, в остальные приемы пищи ты должен потреблять 3100-3600 ккал. Ты хорошо уверен, что наедаешь каш/макаронов на это количества калоража ??? Я уверен почти на 200%, что этого и близко нет :))). Чтобы набрать 3000 ккал, употребляя, например, вареную гречку, - ее нужно съесть, ни много ни мало, около 2-х кило (вареной) !!!!! Думаю, тут собака и порылась... Тебе только кажется, что ты много и нормально ешь, а на самом деле - питаешься, наверняка, с дефицитом :). Не считать калораж потребляемой еды могут позволить себе весьма опытные товарисчи на этом форуме, для остальных - одно и единственное правило - подсчет, подсчет, подсчет :). Ах, ну да, - еще причиной "не поправки" могут быть глисты ;(
scorp Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Опубликовано 2 июня, 2013 нужно потреблять НЕ МЕНЬШЕ 4000-4500 ккал. А теперь давай прикинем описанный тобою рацион... 200 г творога "тянут" всего лишь на 200-300 ккал, в зависимости от жирности. Возьмем максимум - 300 ккал, умножим на 3 (количество приемов), имеем 900 ккал. Ах, ну да, - еще причиной "не поправки" могут быть глисты ;( Последнее исключим) А с первым, наверное в этом есть зерно истины.. Вывод: увеличить порции?
81eg Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Присед полный 60кг/ жим лёжа 70кг/ тяга в наклоне 50кг/ жим сидя делаю гантели 20кг. Пардон но это пока что детский лепет, от такого мясо не наростет. Ты на самом начальном из начал этапе. Тренируйся кушай хорошо и со временем выростишь. ЗЫ Будешь похожим на физультурника когда рабочие будут в 2 раза больше, для жима лежа в 1,5 хотя-бы.
scorp Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Ты на самом начальном из начал этапе. Тренируйся кушай хорошо и со временем выростишь. ЗЫ Будешь похожим на физультурника когда рабочие будут в 2 раза больше, для жима лежа в 1,5 хотя-бы. Я понимаю, что это начальный этап, но с этого этапа нужно сдвинуться, а не просто ходит и каждый раз дёргать одни и те же веса. Я же и говорю, что не смотря на изменения питания прогресса не произошло. Изменено 2 июня, 2013 пользователем scorp
81eg Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Я понимаю, что это начальный этап, Тогда логично понимать что для +10кг мяса предпосылок пока нет. Только через рост рабочих весов будет расти мясо. Ешь ты хоть 10000ккал выростит только сало, без "правильных" тренировок и приличных рабочих весов.
Outlawif Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 И в чём парадокс, при увеличение приёмов пищи, вес потерялся? Где ты увидел парадокс? При похудении что советуют? Есть чаще, меньшими порциями... Напиши рацион свой, а то непонятно что ты там ешь. 3 приема творога можно за еду в принципе не считать, вес набирается углеводами, в твороге их нету считай. Остается три "нормальных" приема пищи. В них что? Супчик и тарелка каши с сосиской? Питаться можно и 100 раз в сутки. По драже тиктака. Вес тоже будет уходить...
Ogyusten Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Кстати... Я вот тоже сейчас пытаюсь себе еду накидать. Так вот даже на бумаге, так сказать, теоретически не так-то просто выходит эти 5-6 раз еды и те же 3000ккал. Благо я решил с 2500 начать, так как жира дофига и думаю пока хватит. Так это только на бумаге. Как будет на самом деле посмотрю с начала недели.
scorp Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Опубликовано 2 июня, 2013 Где ты увидел парадокс? При похудении что советуют? Есть чаще, меньшими порциями... Напиши рацион свой, а то непонятно что ты там ешь. Согласен, ускорение обмена веществ путь к стройной фигуре. Но, этот же способ работает и для набора массы (в идеале мышечной без жировой) Для примера, рацион такой.. 1, около 9:00 - порция каша с мясом и овощи. 2, около 11:00 - чай с творогом изюмом. 3, около 14:00 - Свежий картофель или макароны или каша с мясом и овощи. 4, около 17:00 - чай с творогом изюмом. 5, около 20:00 - суп или картофель или каша с мясом. 6, около 22:00 - чай с творогом изюмом. В промежутках также вкидываю имеющиеся ягоды, клубника, черешня и тд.
Valery Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Я понимаю, что это начальный этап, но с этого этапа нужно сдвинуться, а не просто ходит и каждый раз дёргать одни и те же веса. Я же и говорю, что не смотря на изменения питания прогресса не произошло. А быстро только кошки родятся и дрова получаются - было полено, стало дрова :sarcastic: Тот рацион, что выше ты написал, ни о чем не говорит - сколько там каши, сколько картошки, сколько мяса ????? Считать нужно, тебе сказали... И тренироваться, как потерянный ;)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти