Outlawif Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Это так...если кому-то интересно вдруг. О, ты интересную тему поднял. Вообще у нас много таких ошибок. Например многие о поносе деликатно говорят "жидкий стул". Однако это тоже лингвистически неверно, стул это процесс дефекации, а не результат. Он не может быть жидким или твердым, он может быть затрудненным, частым или еще каким. Однако это значение уже настолько прилипло к нему, что как говорит Вал, вероятно это скоро станет его новым значением. Но пока, согласно словарям, не стало. с кровью тяжело жевать))) Если тяжело жевать, значит херовое мясо для стейка. Правильный стейк даже сырым тает во рту. Но могу сказать что миллион лет назад Экологическое или какое состояние земли в целом было куда благоприятней чем сейчас, хотя зачем миллион, несколько веков назад вполне отлично было. Это все относительно. Благоприятно для кого-то и чего-то когда-то... Но ситуация меняется. А экосистема не может быть одинаково благоприятной для всех. Виды вымирают, сменяют друг друга, меняется среда. Только человек, похоже, к любой приспособится.
t04k2 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 да да)) кровь наоборот дает такую вкусную нотку мягкому стейку...... блнииииииииииииииииииииииииинн хочу очень сильно, но мяса шас достойного нет=( ухх какое же оно прекрасное Ну да люди живут и в Чернобыльской зоне и в китайских промышленных деревушках ужасной экологией, ну со временем мутируют, или эволюционируют)) а так норм приспособимся куда нам деваться
andreyyy Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 У вас, видать, были хорошие экологи, но плохие лингвисты :). Зачастую слова, с течением времени, приобретают кроме своего основного значения еще и целый ряд других, дополнительных... Полностью согласен. Уверен, что в ближайшее время в новой редакции толокового словаря уже будет учтено и новое значение этого слова.
yobilovus Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 - доктор, больной петров в меня стулом бросается - так бросьте и вы ему в ответ - я....не могу, у меня стул жидкий враховуючи що я поки не почав спілкуватись російською, не знав значення слова стул, цей анегдот був мені не дуже смішний
Valery Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Ок. Абисняю... Камеррер, как и vsmark достоинством веганства (или сыроедения) считают то, что именно этот "образ питания" избавил их от "запущенного состояния". Но относятся к этому не как к временной диете, которая помогла им, а именно как образу жизни. Они продолжают поддерживать эту диету годами, подпитывая себя "собственным примером", своим же результатом, мол, вот видите какой я был раньше, и каким стал теперь... P.S.: Я то как раз не бросаюсь в крайности. Сыроедение (для меня) одна из временных диет! Я противник только того, что некоторые не понимают что подобные диеты в пожизненном режиме (даже просто, в долгосрочном использовании) могут нанести (уверен, что нанесут) вред организму! Дискуссия становится несколько философской, ну да фиг с ним... Ну хорошо, даже если эти ребята относятся к веганству, как образу жизни - так в чем тут крамола ??? Н и пусть себе так считают... Вот ты ж свои занятия бодибилдингом тоже, наверняка, рассматриваешь так же, а не как кратковременное занятие до достижения 40 лет, например (хотя в жизни бывают всякие обстоятельства - никогда не говори никогда)... Для любого среднестатистического обывателя Украины (да и не только) - ты полный псих :sarcastic: , который мало того, что гробит свое здоровье поднятием нездоровых тяжестей, так еще и деньги за это платит. Ну а поводу поддержания диеты годами - так какая разница, какую поддерживать - "правильную" или веганскую, если самочувствие и здоровье в норме ? Вот ты сейчас скажешь, что, дескать, потом (через 10-20 лет) все ему аукнется... Так не факт )))
Outlawif Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Ему-то не факт конечно. Хотя уже аукнулось - похудеть не может )) Расскажу про знакомого своего, спортсмена. Он необычный спортсмен, он жокей. Начитался здравниц про веганов, решил попробовать. Честно, травоядничал год. Пока не начал сознание на тренировках терять. Потерял в весе несколько кило. Чтобы понимать - человек, с 8% жира, ростом 160 и весом около 65 - начал терять в весе. К концу года он просто не выдерживал обычных для него нагрузок, в зал вообще перестал ходить (2 раза в неделю или 3 обычно занимался), когда понял, что просто в один прекрасный момент ему не хватаетт сил усидеть в седле - бросил. Абсолютно натуральный спортсмен, всегда умел контролировать свой вес диетой, чего ему стукнуло - непонятно. Но вот - попробовал, убедился, больше не будет делать глупостей. Скажем прямо - диета эта и образ жизни не очень здоровые. Кому и что аукнется - бесполезно угадывать, Черчилль до самой смерти сигары курил и коньяком запивал, и не аукнулось же. Тут уж как повезет. Мы же более про баланс, про рациональность толкуем.
andreyyy Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Человек видоизменился очень сильно, и даже не за 5 миллионов, но и за последние 10 тысяч лет. Кстати, например, лактаза стала производиться в ЖКТ взрослого человека вообще несколько тысяч лет назад. Может где-то 10 как раз. Не могу сейчас процитировать первоисточники этой информации, по памяти пишу. И то еще не во всех регионах люди являются носителями этого мутантного гена, оказавшегося полезным и закрепившегося в поколениях. Собаку, как известно, приручили вообще очень-очень недавно. Тут оценки разные, но тоже несколько тысяч лет назад примерно. Хищника стали кормить домашней пищей. Вуаля: у собаки уже вырабатывается амилаза - фермент для расщепления крохмалла. Она уже всеядное животное, а не исключительно хищник, как волк или дикая собака 12-15 тыс. лет назад.
andreyyy Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) враховуючи що я поки не почав спілкуватись російською, не знав значення слова стул, цей анегдот був мені не дуже смішний я недавно по-украински говорил. Ну как по-украински, мне так казалось. Перевел спонтанно "подмышками" как "під піхвами". Вото опозорился!!! А когда учился в универе, то одногруппница из Кишинева на "Українському діловому мовленні" выдала "Запорізька Сеча" Изменено 6 июня, 2013 пользователем andreyyy
yobilovus Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 так, казуси трапляються ))) а липень, это серпень или вересень?
Redixin Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 опять веганы засрали всю тему своей больной головой...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти