Valery Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Ему-то не факт конечно. Хотя уже аукнулось - похудеть не может )) Та хомячит он просто ночью, втихоря, как Васисуалий Лоханкин, - того и похудеть не может :sarcastic:
Каммерер Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Здоровой - ту, которая позволяет оставаться здоровым, что значит естественная я не очень понимаю, в нас вообще мало что естественного, верная - та, которая позволяет тебе жить так, как ты этого хочешь. Расписать одну схему для всех людей - невозможно. Люди отличаются не только от своих древних предков, но и друг от друга. Сложившаяся культура питания в разных этнических группах обусловлена географией, и может сильно отличаться одна от другой. При этом они все чувствуют себя замечательно. Северные народы живут на вечной кето-диете, и вообще не едят растительную пищу, практически. Бушмены мясо редко едят, ибо холодильников нету. Каждая народность как-то приспособилась к своему рациону. У них разный состав ферментов, у них даже генетика разная. Кому-то твоя "естественная и верная" схема питания поперек горла станет. И наоборот. У нас истеричные домохозяйки кричат о том, что кофе это вредно и смертельно, а есть народы, для которых кофе это единственный источник витамина РР, не будь кофе, они все бы болели. Есть вполне определенные рекомендации по БЖУ, которые определены докторами и учеными. Подбор продуктов для этого - дело твое личное, нужно просто подключать здравый смысл, каждый раз оценивая тот или иной продукт. Единственное, чего я не приемлю в питании - это экстремизм. Крайности никогда ни к чему хорошему не приводят. Как лопать один фастфуд, так и под страхом смерти бояться гамбургеров - это экстремизм. Экстремальные диеты обычно направлены на какой-то результат и всегда не связаны со здоровьем, обычно только со спортом или болезнью. По порядку отвечу- естественной, или "видовОй" пищей называют питание, соответствующее видовым особенностям организма. Любое живое существо, формируясь в течение миллионов лет как вид, приспосабливалось к определенным продуктам . Само употребление определенных продуктов формировало строение этих видов животных, и употребление продуктов, не предусмотренных видовым питанием, ведет к болезни.(с)Шаталова. Другими словами, если кормить зайчика мясом, а льва травкой- они помрут. Далее про сложившееся веками традиционное питание для разных народностей- я их не рассматриваю, я говорил о схеме, подходящей для европейца наших широт. Ну и ты меня удивил, если посчитал мою схему экстремальной- я-то думал, что она умеренная и относительно универсальная, без жёстких запретов. Ну и насчет веры- что бы кто ни говорил, не писал и не приводил в пример великих с их диетами- я лучше всего в жизни, не считая раннего детства чувствовал себя именно на той схеме питания, которую парой страниц раньше озвучил. А значит мне она подходит. Я уверен, что ты себя прекрасно чувствуешь на другой схеме, со значительно большей частью мяса и ограниченной по растительной части. Из-за этого ты так убежден в своей правоте. Тебе подходит твоя схема. Объясни, как же я могу тебе, а ты мне говорить, что мы питаемся неправильно? Где-то недавно Val писал, что нет одного единственно верного пути к успеху, их много. Хотя имел в виду схемы тренировок и питания в комплексе, кажется. Согласен с ним. опять веганы засрали всю тему своей больной головой... Где ж ты тут в этой теме хоть одного вегана увидел? "Не читал, но осуждаю"? Капец, лишь бы в теме отметиться. Ей-Богу, собрались заинтересованные люди, разговаривают, имеют свое мнение, может и не верное, но хотя бы аргументируемое. А тут ворвался Redixin, как опоздавший в налет Бени Крика пьяный Савка Буцис... Изменено 6 июня, 2013 пользователем Каммерер
Outlawif Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 По порядку отвечу- естественной, или "видовОй" пищей называют питание Я знаю что называют "видовым" питанием. Я говорю, что человеку, как виду, это определение не подходит. Крокодил, например, практически не изменился за 60 миллионов лет своего существования. Для него видовой корм имеет смысл. Для человека - нет. Никакого. я их не рассматриваю, я говорил о схеме, подходящей для европейца наших широт. Т.е. только они - люди? Вид Хомо Сапиенс он как бы от народности не зависит, или от цвета кожи, мы все принадлежим одному виду. Какие корни у тебя лично, и кто был твоим предком какую-то тысячу лет назад, или две, ты сам наврядли знаешь. Возможно, что твои предки прожили как раз бОльшую часть своих 5 миллионов лет где-нибудь в Африке. И говорить о твоем видовом питании, как европейца средних широт... Ну мягко говоря некорректно. Ну и ты меня удивил, если посчитал мою схему экстремальной- я-то думал, что она умеренная и относительно универсальная, без жёстких запретов. Мы говорили о веганах. Твоя схема не экстремальна, я просто не вижу в ней логики. Объясни, как же я могу тебе, а ты мне говорить, что мы питаемся неправильно? Я не говорил, что ты питаешься неправильно. Я говорил, что можно питаться по-разному, и гамбургерами в том числе, если ты помнишь, с чего началась беседа. И говорил, что быть веганом - нездорово и гораздо хуже, чем им не быть. Вот и все. Ты сказал, что гамбургеры убивают, я с этим несогласен. И еще я сказал, что гамбургеры предпочтительнее веганства. Вот и все, что я озвучил. Разумеется, как это всегда случается в интернетах, беседа обрастает и обрастает тезисами, и сейчас уже многое не связано с началом беседы. Например вот это: Где-то недавно Val писал, что нет одного единственно верного пути к успеху, их много. Я с этим полностью согласен. Однако все пути должны подчиняться здравому смыслу, а не идти наперекор ему. Пытаться найти что-то природное в жизни человека - абсурд. Я могу это принять диалектически: человек часть природы, и все, что он делает - природно. От пластика до выхлопных газов. Почему бы и нет? Растения отравляют атмосферу кислородом, люди - выхлопными газами. И те и те терраформеры. Возможно это входит в планы Природы. Если рассматривать какие-то тенденции видовых источников питания, то самыми естественными продуктами для человека будет мясо. Последний продолжительный этап становления человека разумного, до открытия земледелия, был охотничьим. Уже в нижнем палеолите человек жил охотой и только. Это более 500 тысяч лет. А начал охотится еще раньше. Вполне достаточно, чтобы мясо стало самым естественным для него продуктом. И только непродолжительный этап, какие-то 10 тысяч лет, как человек научился возделывать почву, и это примитивное земледелие было лишь небольшим подспорьем охоте. И появилось оно отнюдь не из-за гонки за здоровой пищей, эта идея пришлась бы дикой любому жителю неолита, а банально из-за экономической выгоды, оно позволяло при меньших затратах обеспечить большее количество людей. Как правильно говорил Андрей - люди научились переваривать лактозу не так давно. Это связано с возникновением животноводства и потреблением молока в пищу. Чтобы развить эту способность, им потребовалось гораздо меньше тысячи лет - всего ничего с точки зрения эволюции. Современные же растения, такие как фрукты и овощи, вообще появились сравнительно недавно. Не было их. Ты видел дикие яблоки? Настоящие дикие яблоки, не одичавшие культивируемые виды, а настоящие? Навряд ли. Их мало - они вымирают. Плоды их маленькие, горькие на вкус, семена токсичны. Ты знаешь об этом? Да, наши предки их ели. Но ты их навряд ли станешь есть. Другое дело Симеренко или Белый Налив, правда ведь?! Я тоже люблю яблоки. Но в них такие же глюкоза, фруктоза и даже сахароза, как и порошковые "ненатуральные" аналоги. БОльшая часть фруктов и овощей из твоего рациона, удивила бы любого питекантропа палеолита, таких растений не было тогда, какое может быть видовое питание?! Крокодил жрал сначала гиракотериев, сейчас он жрет их потомков - зебр, но по сути его рацион не изменился - сырое мясо, которое по составу не изменилось за эти 50-60 млн лет. И лошади как жрали траву, так и продолжают ее жрать, потому что умеют ее переваривать. Но траву мы переваривать увы не умеем, овощи и фрукты эволюционировали за последнюю тысячу лет больше, чем мы за свои пять миллионов, неизменным осталось только мясо. Заметь, я не ратую есть одно мясо, как делали многие наши предки. Потому что я не верю в видовое питание. Но если бы верил - то был бы моносыроедом, ел бы сырое мясо....
Valery Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Читая посты Аутло, я все более утверждаюсь в правильности относительно новомодной теории происхождения человечества - не было никакой эволюции и никаких обезьян, Дарвин - полный ноль, человечество - это проект внеземной цивилизации. А чего утверждаюсь ? Да потому, что Аутло - просто киборг, напичканный знаниями и... мускулатурой, для полного совершенства :JC_doubleup: Я и сам немало знаю, но тягаться с ним - невозможно, у него в башке просто компьютер с мегатерабилибайтами всевозможных знаний :shablon_04: Изменено 6 июня, 2013 пользователем Val
Каммерер Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Я могу это принять диалектически: человек часть природы, и все, что он делает - природно. От пластика до выхлопных газов. Почему бы и нет? Растения отравляют атмосферу кислородом, люди - выхлопными газами. И те и те терраформеры. Возможно это входит в планы Природы. Попробую немного юмора внести: человек изготавливает и ядерное оружие, а в октябре 1962 года чуть не применил его, природно чуть не завершив жизнь и людей и растений, да и всей биосферы вообще. Может, человек это глобальная ошибка природы? И она, это осознав, решает проблему, как революционеры- все уничтожить, потом все заново построить. Но траву мы переваривать увы не умеем, овощи и фрукты эволюционировали за последнюю тысячу лет больше, чем мы за свои пять миллионов, неизменным осталось только мясо. Нет-нет, мясо изменилось не меньше. Я тот же вопрос задам- как часто ты кушаешь дичь? Не изменившуюся домашнюю скотину, а дикого кабана, косулю, гуся перелетного? Ты бы уловил разницу. Но это я треплюсь, потому что то, что я сейчас говорю, подтверждает твою точку зрения, а не мою. Заметь, я не ратую есть одно мясо, как делали многие наши предки. Потому что я не верю в видовое питание. Но если бы верил - то был бы моносыроедом, ел бы сырое мясо.... Очень тяжелая и жестокая азиатская пытка- осужденного кормили исключительно вареным мясом и водой, после чего он в мучениях помирал. Никто не выживал дольше 40 дней. В целом с уважением к чужому мнению предлагаю спор завершить, как не имеющий шансов на убеждение хотя бы одной из сторон.
yobilovus Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Да потому, что Аутло - просто киборг, напичканный знаниями и... мускулатурой, для полного совершенства :JC_doubleup: Онотоле v.2.0
Outlawif Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Может, человек это глобальная ошибка природы? Почему сразу ошибка? С лица планеты исчезло гораздо больше видов, чем сейчас живет. Исчезни мы и прихвати 99% остальных - для планеты это не внове. Я уже как-то упоминал про кислородную катастрофу... Когда предки современных растений наводнили атмосферу страшным метаболическим ядом - кислородом, уничтожив все живое. И ничего, видишь мы-то здесь. А между нами лежат сотни тысяч, даже миллионы вымерших видов. Природа не делает ошибок. Мы - можем. И наша ядерная ошибка может стать для нас последней, но не для жизни на Земле. Радиация вообще говоря это благо. Только благодаря космической радиации мы вообще появились здесь. Считать нас, людей, глобальной ошибкой, да и вообще чем-то глобальным - смешной эгоцентризм... Нет-нет, мясо изменилось не меньше. Я тот же вопрос задам- как часто ты кушаешь дичь? Не изменившуюся домашнюю скотину, а дикого кабана, косулю, гуся перелетного? Кроме вкуса - никаких изменений. Те же 20 аминокислот, причем, что удивительно, в тех же пропорциях. Что будет, если ты накормишь "невидовым" кормом тигра? Травой, к примеру. Он умрет. Если ты будешь кормить мясом лошадь, она тоже умрет. Хотя не так быстро, как тигр. Но для того же тигра абсолютно нет разницы, жевать дикую антилопу или домашнюю корову. Между ними нет "глобальной" разницы. Они по составу совпадают практически на 100%. Я сам дичь не ем и охоту не люблю. Достаточно выращиваемого скота, дикие животные пусть доживают свои дни в покое. Очень тяжелая и жестокая азиатская пытка- осужденного кормили исключительно вареным мясом и водой, после чего он в мучениях помирал. Никто не выживал дольше 40 дней. Человек может вообще не есть 40 дней. Думаю, если бы их кормили одной морковкой, они бы продержались не дольше. Кстати, если бы мясо было достаточно жирным, то заключенные наверняка могли бы прожить очень долго на такой пытке. А вообще - вареное мясо и вода, классика подготовки к соревновваниям )) Вот оказывается чем билдеры во время подводки к соревам занимаются - пытают себя древним азиатским способом. И ты абсолютно прав, выдержать это сложно, я пробовал.
Каммерер Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Я бы согласился на спор 40 дней на морковке... И пользы бы принесло кучу. Ну мне лично, в моих условиях. Но духу не хватает- все ж отвык от сыромоноедства. Я, кстати, немало систем испытал лично на себе. Потому имею мнения по ним не из интернета, а исходя из личного опыта. Начал с голодания по Полю Брегу, со своим отцом. Он, кстати, 40 дней голодал на одной воде. А у меня самый большой срок был трое суток, а так стандарт- полные сутки раз в неделю. На системе был 4 года, бросил. Мне эта система не пошла, пользы от нее не увидел. Мой папа и сейчас голодает регулярно. Вот Андреас Каллинг, Мистер Интернэшнл 1980, приверженец голоданий. (кликабельно, кто забыл его лицо) Еще пишут, что он вегетарианец, но что-то мне не верится. Так же, как и про Френка Зейна, о котором много где пишут, что он чуть ли не веган. Не был трехкратный мистер Олимпия вегетарианцем, лопал мясо только держись. Пробовал систему Мишеля Монтиньяка- теория о правильном сочетании белков, жиров и углеводов в один прием пищи и зависимости ожирения от инсулинового индекса. Довольно свободная система, можно почти все- даже красное сухое и шоколад. Сахар нельзя. По моему и пару лет не протянул, как-то скучно и довольно сложно технически. А, перед этим несколько лет питался по принципам Герберта Шелтона- теория раздельного питания. Тут хорошо пошло, основные принципы и сейчас использую. Потом Изюм заинтересовал меня своей фанатичной без преувеличения схемой сыромоноедения. Это даже радикальнее веганов, которых он без устали обсирал за мягкотелость. "Только сыро, и только моно!" вот его девиз, а кому не нравится, того он моментально банил навсегда на своем ресурсе. Нда. Меня хватило только на лакто-вегетарианство. Но именно эти три года и были самыми лучшими по воздействию на мой организм. Но надо признать, стать выдающимся культуристом на ней маловероятно. Я считаю, вегану это вообще будет недоступно. Сам Изюм, считающий себя бодибилдером, особого впечатления не производит: Еще очень хорошее впечатление произвела на меня система видового питания Шаталовой. Уважаемый мной человек, в 67 лет она пробежала марафон Новосибирск-Барнаул. В 75 – пешком пересекла пустыню Каракум. Умерла два года назад в 95 лет. Тоже не осилил ее систему- слишком зависим от положительных эмоций, связанных с едой. А по ее схеме кушают очень мало. И редко- 1-2 раза в день. Взял несколько принципов. Пардон за эссе, не справился с потным валом вдохновения. Изменено 9 июля, 2014 пользователем Admin
bunder Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Кину свои 5 копеек. Мое мнение, что бОльшая часть всех едовых диет аля веганство вегитарианство даже в национальных масштабах обусловлено чисто экономически. Возьмите ту же Индию, вся еда с тонной специй, все дико острое, дико кислое и тд, а все почему, да потому, что жрать там нечего, и если есть кило полусгнивших ягод-фруктов, то кроме как как-то это приправить, чтобы можно было проглотить, других вариантов съедания нету. Если взять Японию, тамм вообще суши, рыбу сырую жрать привыкли, а чего бы не жрать сырую, если ее из чистой ледяной воды выловили, а тот же Китай, опять куча специй, рис трава, да сейчас они жрут мясо, но давно ли оно стало доступно многим?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти