Перейти к содержанию

Ем Больше, Вешу Меньше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да тут, вообще, никто никого переубедить и завербовать в свой лагерь и не пытается. По крайней мере до тех пор, пока в теме не появился главный веган форума :))). Так, делимся мыслями общего характера...

Главная мысль моих постов - одна единственная. Я, абсолютно не будучи приверженцем вега-, сыро- и прочих экстремально-неэкстремальных схем питания, считаю, что относиться к людям, их использующих, нужно более толерантно, чем тут подчас делается. Ну хотят они так жить и считают это правильным - пусть живут, не нужно их за Советскую власть агитировать. А послушать бывает весьма полезным и любознательным, особенно, если у ребят есть результат. В любой системе, очень часто, есть рациональные и полезные зерна, которые с успехом можно применить для себя.

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

49

• D.i.m.a.s.

29

• Каммерер

24

• Valery

22

Топ авторов темы

Опубликовано
Кину свои 5 копеек. Мое мнение, что бОльшая часть всех едовых диет аля веганство вегитарианство даже в национальных масштабах обусловлено чисто экономически. Возьмите ту же Индию, вся еда с тонной специй, все дико острое, дико кислое и тд, а все почему, да потому, что жрать там нечего, и если есть кило полусгнивших ягод-фруктов, то кроме как как-то это приправить, чтобы можно было проглотить, других вариантов съедания нету. Если взять Японию, тамм вообще суши, рыбу сырую жрать привыкли, а чего бы не жрать сырую, если ее из чистой ледяной воды выловили, а тот же Китай, опять куча специй, рис трава, да сейчас они жрут мясо, но давно ли оно стало доступно многим?

ну вобще такое кол во специй, идет туда и из за того что с гигиеной там беда... и что бы хоть половину червяков)) убить и бактерий разных, добавляются разные специи, ну это как еще 1 из вариантов)

Сырую рыбу и чукчи едят, правда продолжительность жизни у Японцев и Чукчей почти в 2 раза разница)

Я вот еще как то могу понять сыроедение... но голодание? в чем смысл?

Опубликовано

Хз, все это, имхо, от легкой жизни - когда ты озабочен реальными проблемами, заработка, семьи и тп, тебе некогда всякой херью страдать "за идею", будешь куда как более рационален...

Опубликовано

Согласен с bunder-ом. Например, во многих странах традиционно едят насекомых. Да ни за что не поверю, что они бы обжаривали жучков, если бы у них по холмам бегали дикие барашки.

Но это только одна сторона. Думаю, что четкое разделение пищи на то, что можно есть и то, что нельзя есть все-таки пришло из религий и от веры ничем не отличается. Там съел не то - прогневил богов, испортил карму, в современных интерпретациях веганства-сыроедения - загрязнил организм. Даже взять гипотетически и извлечь из мяса, например, аминокислоту в чистом виде и предложить вегану. Он скажет, что все равно это не правильная аминокислота, как и сахар в сахарнице не тот, что в свекле, что нельзя ее есть, т.к. она из мяса. И аргументы найдутся какие-то. В общем, это вопрос веры, а не рациональная позиция.

Опубликовано

Думаешь, можно объяснить в двух словах? Ну в общем есть теория, основанная в частности на поведении животных. Они, когда находятся в болезненном состоянии- отравлены, изранены, инфекции какие- никогда не принимают пищу. Перенаправляя все силы организма на борьбу с болезнью. При этом органы пищеварения и связанные с ними системы переходят в режим «восстановления» и очистки. Якобы. Тут есть опасность интоксикации в первые сутки голодания- если в кишечнике осталось хоть немного остатков каловых масс (пардон). Однако если от них избавиться- правильным питанием, богатым клетчаткой, слабительным накануне и клизмой- то эффекты очень хороши. Худение на 1 кг в сутки голодания только один из эффектов, причем обратимый. Ты ж не забывай, что ты относишься к набору массы как к святому, и любое посягательство на нее тебе кажется дикостью. А у большинства народа избавление от лишнего веса- счастье чистой воды. Авторитетно заявляю, кстати, что как метод устойчивого надежного похудения голодание по Брегу не работает. Вес возвращается всегда, если не изменен образ питания в целом. Но с болезнями бороться очень помогает.

Опубликовано

не тут не в массе дело, правильно написали выше живем в 21 веке тем более в Украине где нужно работать что бы жить... а если ты будеш голодать состояние у тебя будет мягко говоря не ок да желания покидать приделы квартиры тоже.... так что как то не практично

Опубликовано

Но ведь достижения традиционной медицины в борьбе с болезнями несколько выше, чем достижения в борьбе с болезнями диких животных голоданием.

Да и в целях профилактики ни один зверь не станет голодать раз в неделю.

Допустим эффект от голодания есть и в НЕКОТОРЫХ случаях голодание показано, как дополнение к основному лечению. И традиционная медицина это по-моему не отрицает.

Но ведь нетрадиционщики возводят голодание в ранг панацеи и приписывают ему свойства, которыми оно заведомо не может обладать.

так что как то не практично

зато экономно )))

Опубликовано
А послушать бывает весьма полезным и любознательным, особенно, если у ребят есть результат.
А если нету результата - можно чуть-чуть поагитировать? ))
Например, во многих странах традиционно едят насекомых. Да ни за что не поверю, что они бы обжаривали жучков, если бы у них по холмам бегали дикие барашки.
Арабы едят саранчу только в путь. И ты не поверишь, она вкусная :) Хотя все остальное тоже едят. Кроме свинины. Ее они правда тоже иногда едят, когда Аллах не видит.

Но в основном это правда. Животный белок, хотя-бы из насекомых, он необходим. В Африке некоторые племена вообще поедают все, что шевелится. Потому что в охоте не очень сильны, мяса не хватает, а сельского хозяйства еще не изобрели у них. Вот кстати отличный пример видового питания )) Они дети природы, близки с нею как никто другой, полностью зависят от ее капризов, не испорчены цивилизацией и гамбургерами. Кушают все, что удалось поймать или собрать. Муравьи, личинки всякие - наравне с антилопами, корешками и разными плодами. Только антилопу редко удается добыть. А жучки-червячки они повсюду.

А по поводу голодания... Разумеется, если ты отравился, то голодание это логично, жкт пытается избавится от отравы и переваривать пищу не настроено. А если не отравился? Зачем оно? Кто представит себе здорового молодого льва, голодающего для профилактики?... Когда жкт исправно работает, длительное голодание только навредит. Хотя в кратковременном нет ничего страшного.

Удивляет более всего не попытки скопировать "природу", "естественность", я даже не знаю как еще сказать, более всего удивляет избирательность этих попыток. Давайте кушать все сырым, потому что наши предки когда-то очень давно, два миллиона лет назад, до открытия огня, все ели сырым. Ну прикольно. Давайте еще ходить голыми, спать в пещерах и жопу не мыть - наши предки так и жили. Давайте к врачам не ходить - у предков не было медицины, химии (о, это страшное ужасное слово - химия, оно так пугает всех бабушек и веганов), они все естественным путем лечили. И ничего ж ведь, жили! И мы - прямое доказательство того, что их подход тоже имеет место быть, иначе бы они вымерли и нас бы не было. Ездить в супермаркет за проростками пшеницы на автомобиле, чтобы питаться "естественно"? Ни пшеницы у предков не было, ни супермаркетов, ни автомобилей. Я люблю последовательность. А еще, когда-то, у нас царил матриархат. Очень интересное время было. Давайте, следуйте за предками...

Опубликовано
А еще, когда-то, у нас царил матриархат.

bitch-please.jpg

Опубликовано (изменено)
не тут не в массе дело, правильно написали выше живем в 21 веке тем более в Украине где нужно работать что бы жить... а если ты будеш голодать состояние у тебя будет мягко говоря не ок да желания покидать приделы квартиры тоже.... так что как то не практично

Ребята, говорю не то, что читал, а то что испытал на себе и видел действие на близких родных. Супруга под моим руководством голодала 5 полных суток, похудела с 58 до 53 кг; первые три дня от нее исходил сильнейший неприятный запах, сначала изо рта, потом даже от кожи. Причем она вегетарианка. Потом обложенный язык очистился, запах исчез, стал как у маленького ребенка. Чувствовала она себя великолепно последние два дня голодания, полноценно работала и тренировалась.. Из лечебных эффектов отмечу исчезновение себории, улучшение состояния кожи. А так она в общем не болеет)). Вес вернулся за десять дней примерно, себорея- через месяц. Регулярное голодание принесло бы пользу. Но надо не забывать об определенных трудностях психологических- человек все ж привык жрать, и отсутствие еды первое время- день-два- нервирует.

Мой папа, заболев тяжелым простудным заболеванием, решился на 40 суток без еды, только с дистиллированной водой. Болезнь ушла быстро, через неделю, что ли, но мотивация была сильна и он довел голодание до конца. Насколько я помню, похудел на 14 или 15 кг, при начальном 62, потом вес остановился. Чувствовал себя отлично, ходил на работу, голодание держал в тайне, дабы не прослыть чудаком. Он голодает регулярно и сейчас.

В целом способ оздоровления подходит далеко не всем, рекомендовать не могу.

Изменено пользователем Каммерер

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...