Перейти до публікації

Ем Больше, Вешу Меньше

scorp

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Да тут, вообще, никто никого переубедить и завербовать в свой лагерь и не пытается. По крайней мере до тех пор, пока в теме не появился главный веган форума :))). Так, делимся мыслями общего характера...

Главная мысль моих постов - одна единственная. Я, абсолютно не будучи приверженцем вега-, сыро- и прочих экстремально-неэкстремальных схем питания, считаю, что относиться к людям, их использующих, нужно более толерантно, чем тут подчас делается. Ну хотят они так жить и считают это правильным - пусть живут, не нужно их за Советскую власть агитировать. А послушать бывает весьма полезным и любознательным, особенно, если у ребят есть результат. В любой системе, очень часто, есть рациональные и полезные зерна, которые с успехом можно применить для себя.

• Відповіді 264
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

49

• D.i.m.a.s.

29

• Каммерер

24

• Valery

22

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Кину свои 5 копеек. Мое мнение, что бОльшая часть всех едовых диет аля веганство вегитарианство даже в национальных масштабах обусловлено чисто экономически. Возьмите ту же Индию, вся еда с тонной специй, все дико острое, дико кислое и тд, а все почему, да потому, что жрать там нечего, и если есть кило полусгнивших ягод-фруктов, то кроме как как-то это приправить, чтобы можно было проглотить, других вариантов съедания нету. Если взять Японию, тамм вообще суши, рыбу сырую жрать привыкли, а чего бы не жрать сырую, если ее из чистой ледяной воды выловили, а тот же Китай, опять куча специй, рис трава, да сейчас они жрут мясо, но давно ли оно стало доступно многим?

ну вобще такое кол во специй, идет туда и из за того что с гигиеной там беда... и что бы хоть половину червяков)) убить и бактерий разных, добавляются разные специи, ну это как еще 1 из вариантов)

Сырую рыбу и чукчи едят, правда продолжительность жизни у Японцев и Чукчей почти в 2 раза разница)

Я вот еще как то могу понять сыроедение... но голодание? в чем смысл?

Опубліковано:

Хз, все это, имхо, от легкой жизни - когда ты озабочен реальными проблемами, заработка, семьи и тп, тебе некогда всякой херью страдать "за идею", будешь куда как более рационален...

Опубліковано:

Согласен с bunder-ом. Например, во многих странах традиционно едят насекомых. Да ни за что не поверю, что они бы обжаривали жучков, если бы у них по холмам бегали дикие барашки.

Но это только одна сторона. Думаю, что четкое разделение пищи на то, что можно есть и то, что нельзя есть все-таки пришло из религий и от веры ничем не отличается. Там съел не то - прогневил богов, испортил карму, в современных интерпретациях веганства-сыроедения - загрязнил организм. Даже взять гипотетически и извлечь из мяса, например, аминокислоту в чистом виде и предложить вегану. Он скажет, что все равно это не правильная аминокислота, как и сахар в сахарнице не тот, что в свекле, что нельзя ее есть, т.к. она из мяса. И аргументы найдутся какие-то. В общем, это вопрос веры, а не рациональная позиция.

Опубліковано:

Думаешь, можно объяснить в двух словах? Ну в общем есть теория, основанная в частности на поведении животных. Они, когда находятся в болезненном состоянии- отравлены, изранены, инфекции какие- никогда не принимают пищу. Перенаправляя все силы организма на борьбу с болезнью. При этом органы пищеварения и связанные с ними системы переходят в режим «восстановления» и очистки. Якобы. Тут есть опасность интоксикации в первые сутки голодания- если в кишечнике осталось хоть немного остатков каловых масс (пардон). Однако если от них избавиться- правильным питанием, богатым клетчаткой, слабительным накануне и клизмой- то эффекты очень хороши. Худение на 1 кг в сутки голодания только один из эффектов, причем обратимый. Ты ж не забывай, что ты относишься к набору массы как к святому, и любое посягательство на нее тебе кажется дикостью. А у большинства народа избавление от лишнего веса- счастье чистой воды. Авторитетно заявляю, кстати, что как метод устойчивого надежного похудения голодание по Брегу не работает. Вес возвращается всегда, если не изменен образ питания в целом. Но с болезнями бороться очень помогает.

Опубліковано:

не тут не в массе дело, правильно написали выше живем в 21 веке тем более в Украине где нужно работать что бы жить... а если ты будеш голодать состояние у тебя будет мягко говоря не ок да желания покидать приделы квартиры тоже.... так что как то не практично

Опубліковано:

Но ведь достижения традиционной медицины в борьбе с болезнями несколько выше, чем достижения в борьбе с болезнями диких животных голоданием.

Да и в целях профилактики ни один зверь не станет голодать раз в неделю.

Допустим эффект от голодания есть и в НЕКОТОРЫХ случаях голодание показано, как дополнение к основному лечению. И традиционная медицина это по-моему не отрицает.

Но ведь нетрадиционщики возводят голодание в ранг панацеи и приписывают ему свойства, которыми оно заведомо не может обладать.

так что как то не практично

зато экономно )))

Опубліковано:
А послушать бывает весьма полезным и любознательным, особенно, если у ребят есть результат.
А если нету результата - можно чуть-чуть поагитировать? ))
Например, во многих странах традиционно едят насекомых. Да ни за что не поверю, что они бы обжаривали жучков, если бы у них по холмам бегали дикие барашки.
Арабы едят саранчу только в путь. И ты не поверишь, она вкусная :) Хотя все остальное тоже едят. Кроме свинины. Ее они правда тоже иногда едят, когда Аллах не видит.

Но в основном это правда. Животный белок, хотя-бы из насекомых, он необходим. В Африке некоторые племена вообще поедают все, что шевелится. Потому что в охоте не очень сильны, мяса не хватает, а сельского хозяйства еще не изобрели у них. Вот кстати отличный пример видового питания )) Они дети природы, близки с нею как никто другой, полностью зависят от ее капризов, не испорчены цивилизацией и гамбургерами. Кушают все, что удалось поймать или собрать. Муравьи, личинки всякие - наравне с антилопами, корешками и разными плодами. Только антилопу редко удается добыть. А жучки-червячки они повсюду.

А по поводу голодания... Разумеется, если ты отравился, то голодание это логично, жкт пытается избавится от отравы и переваривать пищу не настроено. А если не отравился? Зачем оно? Кто представит себе здорового молодого льва, голодающего для профилактики?... Когда жкт исправно работает, длительное голодание только навредит. Хотя в кратковременном нет ничего страшного.

Удивляет более всего не попытки скопировать "природу", "естественность", я даже не знаю как еще сказать, более всего удивляет избирательность этих попыток. Давайте кушать все сырым, потому что наши предки когда-то очень давно, два миллиона лет назад, до открытия огня, все ели сырым. Ну прикольно. Давайте еще ходить голыми, спать в пещерах и жопу не мыть - наши предки так и жили. Давайте к врачам не ходить - у предков не было медицины, химии (о, это страшное ужасное слово - химия, оно так пугает всех бабушек и веганов), они все естественным путем лечили. И ничего ж ведь, жили! И мы - прямое доказательство того, что их подход тоже имеет место быть, иначе бы они вымерли и нас бы не было. Ездить в супермаркет за проростками пшеницы на автомобиле, чтобы питаться "естественно"? Ни пшеницы у предков не было, ни супермаркетов, ни автомобилей. Я люблю последовательность. А еще, когда-то, у нас царил матриархат. Очень интересное время было. Давайте, следуйте за предками...

Опубліковано:
А еще, когда-то, у нас царил матриархат.

bitch-please.jpg

Опубліковано: (змінено)
не тут не в массе дело, правильно написали выше живем в 21 веке тем более в Украине где нужно работать что бы жить... а если ты будеш голодать состояние у тебя будет мягко говоря не ок да желания покидать приделы квартиры тоже.... так что как то не практично

Ребята, говорю не то, что читал, а то что испытал на себе и видел действие на близких родных. Супруга под моим руководством голодала 5 полных суток, похудела с 58 до 53 кг; первые три дня от нее исходил сильнейший неприятный запах, сначала изо рта, потом даже от кожи. Причем она вегетарианка. Потом обложенный язык очистился, запах исчез, стал как у маленького ребенка. Чувствовала она себя великолепно последние два дня голодания, полноценно работала и тренировалась.. Из лечебных эффектов отмечу исчезновение себории, улучшение состояния кожи. А так она в общем не болеет)). Вес вернулся за десять дней примерно, себорея- через месяц. Регулярное голодание принесло бы пользу. Но надо не забывать об определенных трудностях психологических- человек все ж привык жрать, и отсутствие еды первое время- день-два- нервирует.

Мой папа, заболев тяжелым простудным заболеванием, решился на 40 суток без еды, только с дистиллированной водой. Болезнь ушла быстро, через неделю, что ли, но мотивация была сильна и он довел голодание до конца. Насколько я помню, похудел на 14 или 15 кг, при начальном 62, потом вес остановился. Чувствовал себя отлично, ходил на работу, голодание держал в тайне, дабы не прослыть чудаком. Он голодает регулярно и сейчас.

В целом способ оздоровления подходит далеко не всем, рекомендовать не могу.

Змінено користувачем Каммерер

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...