andreyyy Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Вот насчет предков. В том числе и Кириллу отвечу. Человеку как виду- около 200 000 лет. Это Сапиенсу, предкам типа неандертальцев до 5 млн. лет. Все это время он использует огонь, поэтому он самой эволюцией (а 200 000 лет это нормальный срок для серьезных эволюционных изменений) приспособлен к термически обработанному мясу. Потому сыроедение без мяса, яиц и птицы, а также рыбы и молюсков я считаю неверным. Но! Издревле человек обрабатывал на костре только мясные продукты, а плоды и корешки лопал по пути на охоту и с охоты- сырыми. Потому поедание сырых овощей и фруктов я считаю правильным и естественным. Даже не знаю, чему тут можно возразить. Разве что тому, что неандертальцы - не наши предки, а параллельная ветвь гоминид. Но это так, лишь бы не промолчать как говорится... Не понимаю только, как с такими вроде бы здравыми суждениями ты пришел к лечебному голоданию. И еще- человек меньше двух сотен лет массово применяет химию для приготовления пищи длительного хранения. Этот период для эволюции- ничто. А значит, переработанная пища (чипсы, конфеты, полуфабрикаты, колбасы, копчености и т.п.) еще не является для нас естественной. Кажется понял. Для тебя по-моему естественное=полезное, неестественное=вредное. А для меня этот критерий - надуманный и классификация на основании надуманного критерия получается заведомо неправильной. Где аргументация и доказательства того, что полезное должно быть естественным? Ты пользуешься этим отождествлением как априори. Естественно ране гнить. Неестественно вылечить ее синтетическим лекарством и поставить протез. Чипсы - яд, но не потому что они неестественны. Человечество уже достигло в области пищевой промышленности больших результатов, но это только первые шаги.
D.i.m.a.s. Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Тебе кажется, что я тебя в чем-то убеждаю? Да нет, ничего подобного. Просто рассказываю. А вот твой интерес к стулу моей жены ...настораживает... Я где-то опечатался или сказал что ты меня убеждаешь??? Ты пишешь о элементарно понятных вещах с таинственной подоплекой "полезности" для организма, приводишь результаты снижения веса у твоей жены как оч. важный фактор. Я же тебе объяснил куда делись эти килограммы... :at: Нет у меня никакого интереса ни к твоей жене, не к ее стулу! Вообще-то вроде взрослый человек, а пишешь такую гадость... Знаешь же что я имел ввиду, но вывернул наизнанку! ПоказатьХотел тебе за это в карму минусануть, но не тот случай всё же... Не хочу в репутации писать что-то типа "фекальные массы"... некрасиво будет с моей стороны - тебе уподоблюсь...
Valery Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Нет у меня никакого интереса ни к твоей жене, не к ее стулу! Вообще-то вроде взрослый человек, а пишешь такую гадость... Знаешь же что я имел ввиду, но вывернул наизнанку! Ну, и чего ж ты так возбудился ??? Шутит же Каммерер, это ж очевидно, а ты...
Каммерер Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Не понимаю только, как с такими вроде бы здравыми суждениями ты пришел к лечебному голоданию. как пришел, так и ушел. Теперь у меня есть личный опыт, а его ценность даже выше, чем обширные, но теоретические знания Кирилла, при всем моем искреннем уважении. Кажется понял. Для тебя по-моему естественное=полезное, неестественное=вредное. А для меня этот критерий - надуманный и классификация на основании надуманного критерия получается заведомо неправильной. Где аргументация и доказательства того, что полезное должно быть естественным? У меня ее нет. Я вообще не уверен, что прав. Может, мне просто приятно подвести какое-то обоснование под эту схему. Просто знаю, что моему организму комфортней всего было на этой системе- много овощей, фруктов, чуть меньше свареных каш и слаботушеных овощей, и мясо раз в пару недель. Сыроедение полное, как у Всмарка, я не осилил даже чтобы попробовать, что это такое. Не смог. Как видишь, если ты читал мои посты и раньше, я не теоретик, а практик. Вообще у науки много гитик, и я не умею объснить парадоксальные эффекты того же голодания или вегетарианства. Но то, что я не понимаю чего-то, не означает, что это неправильно. дык а что ты хотел еще от тупого качка то ? )) советы будешь жене своей давать... Я?? Да ничего я от тебя не хочу, иди с Богом! Даже советы буду жене давать, только давай не переходить на личности. Или ты думал, что будешь меня веганом с больной головой называть, а я спускать на тормозах буду? D.i.m.a.s., да брось ты! Я же шутил, разряжал обстановку. Кстати, если внимательно прочитаешь, то я согласен с тем, что ты написал, про потерю воды и т.п. Кирилл, Иванов заставлял последователей голодать всухую от 36 часов до недели. Так и дуба дать можно, совсем без воды-то.
D.i.m.a.s. Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Ну, и чего ж ты так возбудился ??? Шутит же Каммерер, это ж очевидно, а ты... Да мля какая-то гадкая шутка, имхо... :at: Не воспринял.
Redixin Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 ох уж эти веганы ... ох уж эти шутоШники... давай вещай дальше свою лабуду )
Outlawif Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Просто знаю, что моему организму комфортней всего было на этой системе- много овощей, фруктов, чуть меньше свареных каш и слаботушеных овощей, и мясо раз в пару недель. Насколько я помню, у тебя были определенные проблемы со здоровьем... Лечебные диеты могут быть разными - исходя из имеющихся дефектов. я не теоретик, а практик. Это здорово, но еще лучше быть и тем, и другим. Ибо все подряд на своей шкуре пробовать не очень здорово, а иногда и вовсе чревато.
t04k2 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 интересно было бы посмотреть на медицинскую статью где проводились опыты по излечению довольно серьезных болезней голоданием..... а как же грип который мутирует модифицируется? тоже голодание излечит?)) Я без мяса тяжело свое существование представляю даже в течении нескольких дней..... привык я к нему и к рыбе=) Как можно жить не вкушая такие дары природы)) И человеческой фантазии в их обработке и готовке=) Кстати если бы человек ел 1 сырое мясо и чудесным образом исцелился ты бы поверил в целебное свойство мяса и начал бы есть его?))
andreyyy Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 интересно было бы посмотреть на медицинскую статью где проводились опыты по излечению довольно серьезных болезней голоданием..... а как же грип который мутирует модифицируется? тоже голодание излечит?)) Я без мяса тяжело свое существование представляю даже в течении нескольких дней..... привык я к нему и к рыбе=) Как можно жить не вкушая такие дары природы)) И человеческой фантазии в их обработке и готовке=) Кстати если бы человек ел 1 сырое мясо и чудесным образом исцелился ты бы поверил в целебное свойство мяса и начал бы есть его?)) так он же не веган
t04k2 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 ну не веган, но верит в целебные свойства голода, если бы были примеры не с голодом а употреблением сырого мяса стал бы пробовать или нет?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти