dozer Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Только на завтрак вместо хлопьев, овсяночку бы.. для меня завтрак без овсянки - не завтрак.
Valery Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Ты не обижайся, но то, что ты нарисовал в виде схемы питания - фигня полная :((( Завтрак должен быть очень мощный - до 30% процентов всего суточного калоража. Так же очень мощным должен быть посттренировочный прием пищи. Ну а все остальное - так, в догонку...
Ogyusten Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Только на завтрак вместо хлопьев, овсяночку бы.. для меня завтрак без овсянки - не завтрак. Так овсяные хлопья и имеются ввиду, типа геркулес или что-то подобное. Ты не обижайся, но то, что ты нарисовал в виде схемы питания - фигня полная :((( Завтрак должен быть очень мощный - до 30% процентов всего суточного калоража. Так же очень мощным должен быть посттренировочный прием пищи. Ну а все остальное - так, в догонку... А чего обижаться то. Я как раз совета и спрашиваю. Изначально как раз расчитывал чтобы было более-менее равномерно. А сдвигать так чтобы с утра 30% и после трени 30%, а во все остальные приемы оставшиеся 40%... Не знаю, надо подумать над этим. Точно в этом есть смысл? :) И 30% чего именно? Углей или белка тоже? Типа за два приседа съедать 120г белка (то есть по 60г за раз), а в оставшиеся 4 приема еды по 20г? Исхожу из того, что 200г белка в сутки мне будет с головой. Изменено 2 июня, 2013 пользователем Ogyusten
Ark Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Ну вот если тренировка вечером, то я бы не столь калорийный прием пищи устраивал. А завтрак да, должен быть плотный. Можешь свой протеин сразу в овсянку сыпать, сразу тебе и белок и угли будут, я так всегда делаю.
Ogyusten Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Ну смотрите... Прот с утра, сразу после сна, чтобы остановить мерзкий катаболизм :) Дальше угли в виде овсянки, без белка, потому что овсянка в виде мюслей, то есть подслаженная с изюмом и т. п. Добавлять филеху в сладкое - я не настолько гурман. Поэтому разделил, сначала порция белка, дальше через часик где-то загрузка углями. Как видно с утра овсянки 120г + 30г углей из сухофруктов, то есть всего 150г. В остальные приемы по 100г каш. То есть завтрак на 50г больше, чем остальные приемы. Увеличить еще? Можно сделать с утра 200г овсянки, после трени 150г каши. Остальные приемы урезать скажем до 70-80г крупы (точнее надо посчитать, чтобы в сумме тоже самое вышло). Так будет нормально? Треню планирую с 17 до 19, где-то так. Не совсем это вечер, но однозначно вторая половина дня. И соотвественно с белками вопрос. Их так же, с утра и после трени больше, в остальные разы меньше? Или оставить почти равномерно? Изменено 2 июня, 2013 пользователем Ogyusten
Ark Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Можно сделать с утра 200г овсянки А осилишь? Это как бы не очень маленькая порция. И соотвественно с белками вопрос. Их так же, с утра и после трени больше, в остальные разы меньше? Или оставить почти равномерно? Не важно.
Ogyusten Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 А осилишь? Это как бы не очень маленькая порция. Так а куда деваться? Если говорят, что с утра надо сожрать 30% от всего дня. 150г осиливал, 200 - хз... Ну буду 40 мин. жевать. Можно по другому - слушаю? :) Не важно. Тогда белки оставлю как было.
Jus Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Как видно с утра овсянки 120г + 30г углей из сухофруктов, то есть всего 150г. 120г овсянки не равно 120г углей - это около 80 грамм углеводов
Ogyusten Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Да, это 85г. Тут имеется ввиду не чистые угли, а просто масса углеводной еды. Ну то есть 150-200г каши в сыром виде. После запаривания 200г геркулеса действительно превратятся в небольшой тазик :) При подсчете калоража я тоже упрощаю. 100г крупы/макрон = 70г углей и 350ккал, 100г мяса = 20г белка, 100ккал. Не вижу смысла считать все досконально, плюс/минус небольшой погоды не делает. Сейчас важно общую картинку увидеть, когда какие объемы съедать.
Ogyusten Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) А если так: 8 утра - порция сыворточного белка (30г в пересчете на чистый белок) 9 утра - 150г геркулеса + 30г орехи/сухофрукты (что там будет под рукой арахис, грецкий, изюм, курага, чернослив) +10г сахара (люблю сладкое, чтобы хоть чуть кашку подсластить) около 11 - кофе + 100г творога/сыра/брынзы около 12-12.30 - 90г крупы/макарон + 200г мяса/филе/рыбы + овощи/зелень + 20-30г хлеба (любого, кроме белого) около 15.00 - 90г крупы/макарон + 200г мяса/филе/рыбы + овощи/зелень + 20-30г хлеба треня планируется с 16.30 где-то до 19.30, это вместе с дорогой туда/обратно, душем, переодеванием и т.п. сразу после трени 50г углей + 30-35г белка около 20.00 - 90г крупы/макарон + 200г мяса/филе/рыбы + овощи/зелень + 20-30г хлеба и напоследок около 22.00-22.30 - 200г творога с зеленым чаем :) То есть с утра овсяночки добавить 30г, от остальных приемов отнять по 10г. А сразу после трени гейнера, который закроет пресловутое анаболическое окно, по приходу домой каша с мясом. В общей сложности и углей, и белков, и калораж после трени будет хороший. Общий калораж при такой схеме будет под 3000ккал. С одной стороны, учитывая, что жира сейчас 25% - многовато наверно. С другой, учитывая, что вешу 95кг и будет 4 трени и два продолжительных бега - жирок должен все-таки уходить. Хотя с этим можно пока не парится. Через месяц посмотрю. Надо будет добавлю или убавлю, абы схема питания была нормальная. Изменено 2 июня, 2013 пользователем Ogyusten
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти