Перейти до публікації

Программа По Макроберту

foxinbox

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Все началось с того, что увидел на одном из сайтов по бб совет о составлении программы по Макроберту, заинтересовался, прочитал, решил попробовать сменить программу, ибо мои силовые встали на якорь.

До этого прозанимался около 9 месяцев, рваные девять месяцев... мог заниматься 2-3 месяца, а потом все забросить на 2-3 недели, но каким-то чудом добрался до 4 х 87,5 в жиме, 6 х 110 в приседах и 5 х 125 в становой. Тренировки были похожи на марафон, тренинг был очень усердным, долгим и непомерным (к примеру на один биц мог делать до 4х упражнений).

Все бы хорошо... но к 7й неделе тренинга по макроберту мои силовые показатели себя не проявили вообще никак, я не могу дойти даже до своих прошлых результатов, не говоря уже о том, чтобы их преодолеть. Сегодня добрался практически до своего пика в жиме и приседах, жалких 82.5 и 105 x 5 соответственно.

Может есть у кого умные мысли на этот счет, у меня есть несколько версий, что я делаю не так, но хотелось бы услышать сведущих людей.

Изначально, без моих поправок программа выглядела так:

Понедельник

1. Приседания: 5х5

2. Жим лежа: 5х5

3. Тяга верхнего блока за голову: 5х5

4. Скручивания: 1х30

Среда

1. Жим из-за головы (сидя): 5х5

2. Подъем штанги на бицепс: 5х5

3. Подъем на носки стоя: 5х5

4. Скручивания: 5х5

Пятница

1. Приседания: 5х5 (вес - 80 процентов от того, с которым Чат приседал понедельник в)

2. Жим лежа узким (40 см) хватом: 5х5

3. Становая тяга: 5х5

Мой дневник прикрепить к теме не могу, не разрешают выкладывать excel, залил его на https://rghost.ru/46486678, если что-то не понятно - пишите, я разъясню, ибо писал под себя.

p.s. Если кто-то подскажет как можно сюда запилить excel - перезалью.

Совсем забыл про второй вопросец.

При жиме сидя из-за головы, при снятии штанги со стоек испытываю дикий дискомфорт в левом плече, то ли стойка ужасна сделана и получается, что я выламываю себе плечо при снятии, не знаю, но в прошлом зале, где я занимался, было все ок. Спустя пару недель приучился снимать стойку без особого дискомфорта, но получается это не совсем естественно. Думаю перейти на смита. Было у кого-нибудь что-то похожее?

Опубліковано:

Еще одна жертва МакРоберта? Спаси себя пока не поздно, почитай раздел тренировок.

Силовые не очень понял тебе зачем - ты лифтингом хочешь заниматься? Тогда инфы поменьше, но она все же есть, тоже можешь почитать.

Жим из-за головы делать тоже прекращай, по крайне мере ниже 12 повторов никогда в нем не опускайся, а лучше 15ти. Иначе рискуешь инвалидом остаться. Дискомфорт это цветочки пока что...

Опубліковано:
Еще одна жертва МакРоберта? Спаси себя пока не поздно, почитай раздел тренировок.

Силовые не очень понял тебе зачем - ты лифтингом хочешь заниматься? Тогда инфы поменьше, но она все же есть, тоже можешь почитать.

Жим из-за головы делать тоже прекращай, по крайне мере ниже 12 повторов никогда в нем не опускайся, а лучше 15ти. Иначе рискуешь инвалидом остаться. Дискомфорт это цветочки пока что...

ну как мне всегда казалось изначально надо развить силовые данные, а потом уже все остальное

Опубліковано:

Кто-нить видел результаты тех, кто занимается по МакРоберту? Может зря остальные люди надрываются?

Опубліковано:

Их можно всю жизнь развивать, и никакого потом.

При адекватном тренинге они и так растут. Причем стабильно. Ты просто определись, каких результатов ты хочешь добиться и в чем.

И в любом случае это не касается жима из-за головы, силу в нем развивать не нужно. Силовой вариант жима - армейский. Стоя или сидя, как нравится. При жиме из-за головы у одного счастливчика из десятка, а может и сотни, не возникает проблем с суставами. Это упражнение не для гонки за весами однозначно. Если уже почувствовал дискомфорт, это первое предупреждение, что в число таких счастливчиков ты не входишь.

Кто-нить видел результаты тех, кто занимается по МакРоберту?
Самого МакРоберта никто не видел. Это собирательный образ. Кто его собрал и зачем - то есть великая загадка.
Опубліковано: (змінено)

Гиблое это дело заниматься по МикРобу. Been there, done that ((

Кто-нить видел результаты тех, кто занимается по МакРоберту?

Да и автора самого никто не видел.

Лично склоняюсь, что это псевдоним группы авторов, которым заказал книженцию некий деловар из фитнес-индустрии. Или просто некий чел решил написать то, что пипл с удовольствием готов был схавать - "занимайтесь как можно реже, востанавливайтесь побольше"

foxinbox, советую на выбор:

1) открыть раздел "Тренировки", тему "Объемный тренинг" и в первых постах скачать книгу Гончарова "Тренируйся".

2) почитать книги д-ра Любера (в разделе "Тренировки" должно быть)

Заниматься по книгам не призываю, но там по крайней мере найдешь честное представление о тренировках

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:

Спасибо, буду обмозговывать.

Думаю почитаю, но этот цикл добью уж, 5 недель осталось всего

Опубліковано:

К совету Аутло прислушайся. Обмозгуй и прислушайся еще раз.

Сам травмировал плечо именно занимаясь по микробу, причем детским весом. До сих пор дает знать о себе(

Опубліковано:

сам наслышан про неполезность жима из-за головы, но у того же Любера, кстати, жим из-за головы почти постоянно в программе.

З.Ы. С французким примерно та же фигня - его не рекомендуют, но все делают:)

Опубліковано: (змінено)
сам наслышан про неполезность жима из-за головы, но у того же Любера, кстати, жим из-за головы почти постоянно в программе.

Только глянь чего там за жим у микроба - 5х5. Представь, какая там травматичность может поджидать новичка, если по его книгам тебе нужно, ты обязан работать в отказ и в сверхотказ. При этом линейно наращивать рабочий вес чуть ли не на каждой тренировке.

Змінено користувачем Buttler

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...