Перейти к содержанию

Программа По Макроберту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Движение очень нефизиологичное, и, в отличие от французского жима ему гораздо проще найти адекватную замену. Зачем рисковать с ним - непонятно. Да, есть конечно люди с достаточной подвижностью суставов и удачным строением вообще, кому можно и в силовом режиме его делать, тот же Лесуков например. Но они исключение, а не правило. Дискомфорт уже проявился, чего ждать-то? Пока связку не порвешь, или какой-нибудь пронатор плеча?

Опубликовано
Только глянь чего там за жим у микроба - 5х5. Представь, какая там травматичность может поджидать новичка, если по его книгам тебе нужно, ты обязан работать в отказ и в сверхотказ. При этом линейно наращивать рабочий вес чуть ли не на каждой тренировке.

про МакРоберта и его линейную периодичность я вообще молчу... :ppc:

меня немного в оффтоп понесло.

Движение очень нефизиологичное, и, в отличие от французского жима ему гораздо проще найти адекватную замену. Зачем рисковать с ним - непонятно. Да, есть конечно люди с достаточной подвижностью суставов и удачным строением вообще, кому можно и в силовом режиме его делать, тот же Лесуков например.

Понятно, я по Люберу занимаюсь, уже с год его делаю, пока вроде не жалуюсь.

Кста, проверил, Любер все таки его советует в более многоповторном режиме делать:

Жим из-за головы, сидя 3x12 4x10 5x8

Опубликовано (изменено)
Кста, проверил, Любер все таки его советует в более многоповторном режиме делать:
Даже не сомневался)

Аутло говорил уже выше о многоповторке. У Гончарова тоже самое - только если суставы нормально воспринимают, не ниже 12-и и лишь когда уже плечи хорошо разогреты предыдущими упрами.

Только у МакРоберта это может быть первым упражнением на дельты, причем в силовом режиме Oo

Изменено пользователем Buttler

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...