Перейти к содержанию

протыки, амины, вссаа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ой мля понты ето все етил естеры.бцаа они и есть бцаа и не надо придумывать велосипед.

...мудрец, мля

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

135

• Ark

47

• Outlawif

44

• Nik

41

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 135 публикаций

• Ark

Ark 47 публикаций

• Outlawif

Outlawif 44 публикации

• Nik

Nik 41 публикация

Опубликовано
...мудрец, мля

Может и не мудрец,но скажи мне кто ты если повелся или советуешь ету хрень

Опубликовано
Free BCAA amino acids (30% L-leucine, 15% L-valine, 15% L-isoleucine), 10% L-glutamine, aromas, acidity regulators – citric acid, sodium citrate; thickener – acacia gum, sweeteners – sodium cyclamate, sodium saccharinate, aspartame, acesulfame K, sucralose; anti-caking agent – calcium hydrogen phosphate, emulsifier – lecithin; 0,02% vit. B6 (pyridoxine hydrochloride),

Это состав я не сильно в этом шарю

Точна но без этой фигни пить невозможно,а они очень вкусные,и на пачке написано free aspartam

:Cherna_04:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Проскочил вопрос (в другом месте) по количеству принимаемых ВСАА в течении дня.

6 г всаа это не мало? читал что нужно принимать 1 г на кг веса, сейчас принимаю по 10 г перед и после тренировки,

Не хочу казаться очень умным, но вот мои размышления по этому поводу. Если у кого есть другая информация, поделитесь пожалуйста :d_book:

Итак, ВСАА...

Начнём из далека.

за 1-1,5 часа до тренировки Вы выпиваете Белковый коктейль для того, чтобы во время тренировки обеспечить организм резервным энергетическим субстантом - аминокислотами. То есть, белок из коктейля уже успел распасться до состояния аминокислот и к концу тренировки может использоваться организмом как очередной источник энергии (4ккал в 1г) вслед за гликогеном. Причём, после 40-50 минут тренировки организм старается использовать самые доступные аминокислоты находящиеся в крови а не в мышцах. А самые доступные, это аминокислоты с разветвлённой цепью - Изолейцин, лейцин, Валин (ВСАА).

А теперь посчитаем сколько их доступно:

30г принятого накануне трени белка содержат 23% ВСАА или 7г

Вот эти 7г ВСАА организм и старается вырвать чтоб продлить нагрузку.

С помощью дополнительного предтренировочного приёма чистых ВСАА, мы даём возможность организму компенсировать нарушеный аминокислотный баланс, и всё таки запустить эти несчастные 30г белка (теперь уже аминокислот) в русло анаболизма мышц.

Что происходит при передозировке аминами ВСАА:

А происходит сдвиг аминокислотного спектра с последующим усвоением амин по уровню лимитирующей (минимальной аминокислоты).

Так как организм не имеет своего депо (отстойника) аминокислот, то использует он в метаболизме только то количество амин, которое может усвоить за один раз (30г!!)

Значит избыток, а точнее аминокислоты не усвоенные в результате дисбаланса, в лучшем случае выйдут с продуктами жизнедеятельности (зря потраченные деньги),

а в худшем случае (!!)...

станут идеальной пищей для бактерий живущих в кишечнике. А бактерии оказывается, после того как покушают - покакают, И вот эти какашки - токсины, всасываются в кровь и прямиком направляются к фильтру - печени.

Вам нужны проблемы с печенью?!

Как говорил мой знакомый директор опытного производства (аминокислот) при институте Биоорганической химии -

"Аминокислоты могут убивать! главное, их соотношение - баланс!"

Опубликовано

- Доктор, у меня дрысня! че делать?

- Да у вас, Батенька, сдвиг аминокислотного спектра с последующим усвоением амин по уровню лимитирующей (минимальной аминокислоты)!

Опубликовано

И это всё умное что может сказать продавец Dymatize, Optimum Nutrition, Universal? Что ж Вы своим клиентам советуете тогда?

Опубликовано (изменено)
И это всё умное что может сказать продавец Dymatize, Optimum Nutrition, Universal? Что ж Вы своим клиентам советуете тогда?

Я в отличие от великих теоретиков и мыслителей ничего не советую.

Может для этого нужно подходящее образование, не так ли Экстремал? Кто занимается продолжительное время сам знает что ему нужно и что рабочее.

А новички, после недели в зале, читают такую белиберду про сдвиг аминокислотного спектра и бегут в поисках быстрого протеина и чудо баночек для мега пампинга.

Изменено пользователем z11
Опубликовано
Проскочил вопрос (в другом месте) по количеству принимаемых ВСАА в течении дня.

...

"Аминокислоты могут убивать! главное, их соотношение - баланс!"[/i]

Мне кажется, что сама идея того, что ВСАА могут кормить мигробов - бред.(это я про чистые всаа).

ВСАА в чистом виде усваиваются за 10-15 минут, так что ниче микробы съесть не успеют)).

А пить протеин ради всаа - это бред еще больший.

Мое мнение - чистые ВСАА можно есть столько, сколько позволяет кошелек и организм.

Опубликовано
Мое мнение - чистые ВСАА можно есть столько, сколько позволяет кошелек и организм.

Это сколько? 10г, 20г, 30г, 50г?

Считайте что вы отвечаете новичку. Объясните ему сколько ВСАА надо есть в день. Аргументируйте. Ну хотя бы скажите - согласно рекомендаций производителя.

Опубликовано
Это сколько? 10г, 20г, 30г, 50г?

Считайте что вы отвечаете новичку. Объясните ему сколько ВСАА надо есть в день. Аргументируйте. Ну хотя бы скажите - согласно рекомендаций производителя.

Cогласно рекомендаций производителя: по 5 гр (1 порция) до и после трени и 5 гр перед сном. После трени можно и 10 гр, как по мне. Можно еще 5гр с утра после пробуждения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...