Перейти к содержанию

протыки, амины, вссаа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нутраболикс отлично крошатся зубами)

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

135

• Ark

47

• Outlawif

44

• Nik

41

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 135 публикаций

• Ark

Ark 47 публикаций

• Outlawif

Outlawif 44 публикации

• Nik

Nik 41 публикация

Опубликовано

Интересная (для меня) статья. Может еще кого заинтересует.

Сывороточный протеин обычно можно найти на полках магазинов в отделах, специализирующихся на укреплении мышечной массы (отделах для бодибилдеров). Таким образом, сывороточный протеин является продуктом питания, который употребляют бодибилдеры и серьезные спортсмены.

Сывороточный протеин для накачки мышц имеет ряд характеристик, которые также делают его идеальным продуктом питания для людей, живущих с хроническими вирусными гепатитами.

О сывороточном протеине

Белок в молоке является сывороточным протеином. Молочная сыворотка - это жидкость, которая выделяется из творога в процессе производства сыра. Когда эта жидкость высыхает в сухую сыворотку, питательные вещества концентрируются, и она в таком виде может быть упакована и использована.

Хотя сыворотка преимущественно состоит из белков, она является сложным веществом, которое также содержит лактозу, жиры и минералы. Каждый из компонентов сыворотки имеет свои уникальные свойства, а сам по себе белок сыворотки является конгломератом из мелких компонентов (так называемых субфракций).

В основном субфракции сыворотки включают в себя:

- Бета-лактоглобулин - обеспечивает превосходный источник аминокислот, в том числе аминокислот с разветвлённой цепочкой (BCAA). Эти аминокислоты являются незаменимыми для человека органическими соединениями. В то время как другие незаменимые аминокислоты прежде всего служат для создания биологически-активных молекул, как например гормонов, BCAA являются в первую очередь строительным материалом для органов и мышц. Аминокислоты с разветвлённой цепочкой (BCAA) помогают предотвратить распад мышечной ткани и запасы гликогена во время тренировки, но они также полезны для людей с запущенными заболеваниями печени.

Хотя причина этого и не совсем ясна, эксперты понимают, что люди с циррозом печени могут жить дольше, имеют меньше госпитализаций, функции их печени улучшаются, а качества жизни повышается за счет дополнительных аминокислот BCAA.

Что содержится в сыворотке:

- Алфа-лактальбумин - основной белок, обнаруженный в человеческом грудном молоке, имеет высокое содержание в триптофане, основной аминокислоте. Потенциальные выгоды от этого белка включают регулирование сна и улучшение настроения в условиях стресса.

- Иммуноглобулины (IgGs) - обеспечивают повышение иммунитета, что для людей с хроническим вирусным гепатитом является полезным.

- Гликомакропептиды - помогают контролировать и подавлять образование зубного налета и кариеса, то является общей проблемой для людей с хроническими гепатитами.

- Лизоцим - обеспечивают повышение иммунитета, что для людей с хроническим вирусным гепатитом является полезным.

- Лактоферрин - может помочь уменьшить воспаление, что бесценно для тех, чья печень легко воспаляется.

Сывороточный протеин и глутатион

Хотя некоторые из субфракций сывороточного белка могут помочь оставаться здоровыми людям с гепатитом, наличие глутатиона в сывороточном протеине для бодибилдеров обеспечивает конкретные выгоды для людей с заболеваниями печени. Сывороточный протеин содержит высокий уровень аминокислоты цистеина, которая необходима организму для производства глутатиона.

Глутатион - это антиоксидант, который найден во всех тканях организма и служит для защиты от возможных повреждений, связанных с отходами и токсинами. Клинические исследования показали, что уровень глутатиона значительно снижен у многих людей с гепатитом C. Эксперты также признают, что дефицит глутатиона является важным фактором, способствующим повреждению печени.

Таким образом, добавки, которые повышают производство организмом глутатиона имеют косвенную выгоду людей с хроническим гепатитом.

Японские исследования

Японские исследования на животных, опубликованые в мае 2006 в изданиех Bioscience, Biotechnology и Biochemistry, описывают влияние сывороточного протеина на печень. Хотя объектом исследования были не люди, исследователи обнаружили, что крысы на диете из сывороточного протеина показали следующее:

- Снижение уровней ферментов печени – индикаторов повреждения печени (АЛТ и АСТ)

- Снижение показателей фиброза печени (гиалуроновая кислота)

- Снижение уровней традиционных маркеров гепатита (лактатдегидрогеназы и билирубина)

Основываясь на этих результатах, авторы пришли к выводу, что дополнительное питание с сывороточным протеином может помочь предотвратить развитие заболевания и портальный фиброз.

Ограничения применения сывороточного протеина

Как пищевая добавка, сывороточный протеин, как правило, считается безопасным. Тем не менее, чрезвычайно высокие дозы протеиновых добавок могут перегрузить печень и вызвать её повреждения. Чтобы избежать такой возможности, эксперты предполагают ограничивать потребление сывороточного протеина менее 30 граммами на один раз.

Хотя сывороточный протеин, конечно, не лечит, он показывает большой потенциал в качестве пищевой добавки для людей с болезнями печени. Потому что он поддерживает иммунную систему, повышает стрессоустойчивость, ослабляет воспаление и способствует производству глутатиона.

Источник: The number of reasons whey protein can help someone with chronic, viral hepatitis may surprise you.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

знакомый отдал мне scitec gh surge.

кто что может сказать об этих аминокислотах?

и как бы посоветовали их пить?

бо пишут на ночь на голодный желудок. это как? я на ночь или казеина или творога ем.

спасиб за советы

Опубликовано

перед творогом за полчаса

Опубликовано

На ночь либо типа бустеры ГР всякие либо творог\протеин\.

ЗЫ А вообще-то не заморачиваться и ничего от них не ждать и продолжать есть творог.

Опубликовано
На ночь либо типа бустеры ГР всякие либо творог\протеин\.

ЗЫ А вообще-то не заморачиваться и ничего от них не ждать и продолжать есть творог.

да всякие бустеры гр из спорт пита вроде как не рабочие штуки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите мне, плиз:)

Я просыпаюсь и пью сразу бца. Через пол-часа завтракаю, через 2 часа тренировка. Непосредственно ПЕРЕД самой треней мне их тоже пить?( через 2, 5 часа получается). И тренировка полтора часа вместе с кардио . И сразу после тренировки я их пью.

Перед сном пью обычные амины.

Ну и витамины и омега 3 в течении дня.)

Изменено пользователем АВТОЛЕДИ
Опубликовано

Вставлю свое имхо... Лучше эти бца пить вместо "перед треноровкой" непосредственно "перед самим кардио". Но, повторю - это мое имхо.

Опубликовано
Вставлю свое имхо... Лучше эти бца пить вместо "перед треноровкой" непосредственно "перед самим кардио". Но, повторю - это мое имхо.

У меня кардио 20 минут после силовой. 15 минут на усвоение+ 20 минут бег.... А после тренировки как быть? И карнитин я планирую через месяц....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...