Erik Опубліковано: 16 березня 2013 Опубліковано: 16 березня 2013 короче вот такая выдержка При нехватке белков в рационе баланс отрицателен. Белковый обмен при этом замедляется, и повторная утилизация аминокислот в синтезе белка идет с максимально возможной эффективностью. Однако потери неизбежны, и азотистые соединения все же выводятся с мочой и частично с калом. Естественно предположить, что, введя в рацион количество белка, эквивалентное этому дефициту, можно восстановить азотистый баланс. Однако это не так. Если количество белка в рационе превышает необходимое для поддержания азотистого баланса, то вреда от этого, по-видимому, нет. Избыток аминокислот просто используется как источник энергии. В большинстве случаев, однако, использование белка в качестве источника энергии невыгодно, поскольку из определенного количества углеводов можно получить намного больше калорий, чем из такого же количества белка. источник >Марри Р., Греннер Д., Мейес П., Родуэлл В. Биохимия человека, тт. 1-2. М., 1993 Албертс Б., Брей Д., Льюс Дж. и др. Молекулярная биология клетки, тт. 1-3. М., 1994 получается все эти протыки и бцашки тупо идут на энергию, что впринципе заменимо сложными углями, только много дешевле
Outlawif Опубліковано: 16 березня 2013 Опубліковано: 16 березня 2013 Идут. Но не тупо. У нас в организме ничего "тупо" не происходит. До азов ты добрался. Еще годик-другой упорного чтения, и появится свет в конце тоннеля. Вопрос на засыпку: для чего различные аминокислоты продаются в аптеке и почему это никак не связано с азотистым балансом? Это вопрос-направление, куда копать.
81eg Опубліковано: 16 березня 2013 Опубліковано: 16 березня 2013 Это вопрос-направление, куда копать. Копать не нужно тренироваться нужно) Забить на Окна,БЦА,Кортизол,Саркомеллы,Гликоген.)
Tito Опубліковано: 18 березня 2013 Опубліковано: 18 березня 2013 поскольку из определенного количества углеводов можно получить намного больше калорий, чем из такого же количества белка. Эт как так? Вроде ж с одного грамма углеводов и белков получается одинаковое кол-во ккал - чуть больше 4-х???
bunder Опубліковано: 18 березня 2013 Опубліковано: 18 березня 2013 Там написанно "в качестве источника энергии".
Tito Опубліковано: 18 березня 2013 Опубліковано: 18 березня 2013 Правильно, Ккал и есть мерило энергии.
Erik Опубліковано: 18 березня 2013 Опубліковано: 18 березня 2013 (змінено) ты забыл что на расщепление белков тоже тратится энергия, на переваривание, всасывание, транспорт и усвоение животных белков требуется 40 % энергии от их энергетической ценности (при употреблении углеводов – 5–7%). это примерно как сжигать нефть(белок) и бензин(угли) горит то по идее и то и другое Змінено 18 березня 2013 користувачем Erik
Tito Опубліковано: 18 березня 2013 Опубліковано: 18 березня 2013 не, это я помню, но в цитате этого нету, поэтому при первом прочтении сложилось впечатление что в углях просто больше калорий чем в белках. При более вдумчивом прочтении понимаешь что "можно получить намного больше калорий" не равно "намного больше калорий", но уже поздно)))
Outlawif Опубліковано: 18 березня 2013 Опубліковано: 18 березня 2013 Оу, даже так... Интересно, как по-твоему определили, сколько калорий содержится в углеводах, сколько в белках и сколько в жирах? Ну откуда взята эта цифра? Каким образом считали? И второй вопрос, если на переваривание белка всегда уходит 40% его энергетической ценности, почему бы сразу не указать 2,5 ккал, вместо 4 ? К чему этот неявный обман?
Erik Опубліковано: 18 березня 2013 Опубліковано: 18 березня 2013 не понимаю чего придрались - пишите авторам книги что они болваны
Рекомендовані повідомлення