Erik Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 короче вот такая выдержка При нехватке белков в рационе баланс отрицателен. Белковый обмен при этом замедляется, и повторная утилизация аминокислот в синтезе белка идет с максимально возможной эффективностью. Однако потери неизбежны, и азотистые соединения все же выводятся с мочой и частично с калом. Естественно предположить, что, введя в рацион количество белка, эквивалентное этому дефициту, можно восстановить азотистый баланс. Однако это не так. Если количество белка в рационе превышает необходимое для поддержания азотистого баланса, то вреда от этого, по-видимому, нет. Избыток аминокислот просто используется как источник энергии. В большинстве случаев, однако, использование белка в качестве источника энергии невыгодно, поскольку из определенного количества углеводов можно получить намного больше калорий, чем из такого же количества белка. источник >Марри Р., Греннер Д., Мейес П., Родуэлл В. Биохимия человека, тт. 1-2. М., 1993 Албертс Б., Брей Д., Льюс Дж. и др. Молекулярная биология клетки, тт. 1-3. М., 1994 получается все эти протыки и бцашки тупо идут на энергию, что впринципе заменимо сложными углями, только много дешевле
Outlawif Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Идут. Но не тупо. У нас в организме ничего "тупо" не происходит. До азов ты добрался. Еще годик-другой упорного чтения, и появится свет в конце тоннеля. Вопрос на засыпку: для чего различные аминокислоты продаются в аптеке и почему это никак не связано с азотистым балансом? Это вопрос-направление, куда копать.
81eg Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Это вопрос-направление, куда копать. Копать не нужно тренироваться нужно) Забить на Окна,БЦА,Кортизол,Саркомеллы,Гликоген.)
Tito Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 поскольку из определенного количества углеводов можно получить намного больше калорий, чем из такого же количества белка. Эт как так? Вроде ж с одного грамма углеводов и белков получается одинаковое кол-во ккал - чуть больше 4-х???
bunder Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Там написанно "в качестве источника энергии".
Erik Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) ты забыл что на расщепление белков тоже тратится энергия, на переваривание, всасывание, транспорт и усвоение животных белков требуется 40 % энергии от их энергетической ценности (при употреблении углеводов – 5–7%). это примерно как сжигать нефть(белок) и бензин(угли) горит то по идее и то и другое Изменено 18 марта, 2013 пользователем Erik
Tito Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 не, это я помню, но в цитате этого нету, поэтому при первом прочтении сложилось впечатление что в углях просто больше калорий чем в белках. При более вдумчивом прочтении понимаешь что "можно получить намного больше калорий" не равно "намного больше калорий", но уже поздно)))
Outlawif Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Оу, даже так... Интересно, как по-твоему определили, сколько калорий содержится в углеводах, сколько в белках и сколько в жирах? Ну откуда взята эта цифра? Каким образом считали? И второй вопрос, если на переваривание белка всегда уходит 40% его энергетической ценности, почему бы сразу не указать 2,5 ккал, вместо 4 ? К чему этот неявный обман?
Erik Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 не понимаю чего придрались - пишите авторам книги что они болваны
Рекомендуемые сообщения