Outlawif Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Высморкаться во флаг - уголовное преступление за надругательство над госсимволом. Вот-вот, и я о чем. Хотя что в атомах мирозданья изменится коренным образом от твоих соплей на куске ткани, если ткань эта еще и принадлежит тебе?... Кстати, нарушение дресс-кода офиса (даже если он по умолчанию отсутствует) не попадает под 178ю статю. Так что мимо. Тем не менее, может дорогого стоить - от расположения коллег, до самой работы. Хотя снова, ну каким образом твои семейные трусы могут испортить ауру офиса?... Статья за оскорбление чувств - не такое уж плохое явление. Плохо то, что защищают только некоторые категории.
Лео Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Вот-вот, и я о чем. Хотя что в атомах мирозданья изменится коренным образом от твоих соплей на куске ткани, если ткань эта еще и принадлежит тебе?... Если выстрелить в голову одному случайному человеку то тоже в атомах мирозданья изменится коренным образом ничего не изменится... Так что теперь, застрелиться, или съездить в Дагестан за парой рабов и их пострелять?
Outlawif Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Если выстрелить в голову одному случайному человеку то тоже в атомах мирозданья изменится коренным образом ничего не изменится... Изменится. Одна жизнь, одна личность - перестанет существовать. Это - коренное изменение.
AT0N Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Вот-вот, и я о чем. Хотя что в атомах мирозданья изменится коренным образом от твоих соплей на куске ткани, если ткань эта еще и принадлежит тебе?... Кстати, нарушение дресс-кода офиса (даже если он по умолчанию отсутствует) не попадает под 178ю статю. Так что мимо. Тем не менее, может дорогого стоить - от расположения коллег, до самой работы. Хотя снова, ну каким образом твои семейные трусы могут испортить ауру офиса?... Статья за оскорбление чувств - не такое уж плохое явление. Плохо то, что защищают только некоторые категории. Я к тому, что в любом обществе существуют правила, соблюдая которые обществу становится жить легче (сложнее от этих правил жить только слоям общества, минимально отошедшим от уровня животных). Правила, как правило, основаны на здравом смысле. Например, если бы не было ПДД, движение во всех городах остановилось бы в первые 10 минут после их отмены. Самые главные правила подкрепляются устрашением в виде УК и АК. Таким образом сдерживаются порывы пристрелить или прирезать подонка, который наступил тебе в трамвае на ногу, или "плохо" посмотрел. Пока правила, которые принимает правящий класс, устраивают общество, общество живет себе тихо-мирно. Как только правила перестают устраивать общество, приходят печеньки госдэпа правящий класс улетат за поребрик. Если бы каждого посетителя спортзала при первом посещении заставляли поставить подпись в журнале об инструктаже о запрете переступания штанг, ваш справедливый гнев был бы понятен, а так жируха даже не в курсе какого-то табу, о котором знает от силы 10К человек в стране. Соответственно, либо ее нужно ознакомить с этим негласным и непонятным правилом, дабы исключить последующие инциденты, либо смириться. Разрешено все, что не запрещено УК. Откуда ты знаешь, что в спортзале, который ты посещаешь, нет негласного правила тренироваться лысым программистам? ;) Вдруг ты там всех бесишь?
Лео Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Изменится. Одна жизнь, одна личность - перестанет существовать. Это - коренное изменение. Одна личность - коренное изменение мироздания?
Лео Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Но на самом деле я вообще не о том. Это вообще какой-то странный и тупой загон очень отдающий зоной в стиле "стой там - иди сюда". О котором надо узнать от старшаков и выполнять его потому что... Эээ... А почему вообще?
AT0N Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Судя по молчанию, Кирилл проводит какие-то аргументирующие рассчеты. :bv: :d_book:
Outlawif Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Правила, как правило, основаны на здравом смысле. Как правило - нет. И рассмотренные нами примеры должны были это показать. Например, если бы не было ПДД Здесь ты пускаешься на уловку, которую сам же критиковал в Библии. "Десять заповедей хороши, разумны и рациональны. Не убий и не укради ведь явно хороши с любой точки зрения? Значит и остальные тоже вполне разумны, они ведь из одного источника" - видишь ошибку? В ролике про жопу Хэнка хорошо обыгран этот момент. ПДД - это ПДД, оно страхует от возможных аварий и ущерба жизни, здоровью и имуществу. Но у нас ведь были другие примеры? Если бы каждого посетителя спортзала при первом посещении заставляли поставить подпись в журнале об инструктаже о запрете переступания штанг Никто нигде не расписывается, что нельзя ходить в офис в семейках, майке и тапочках. Но, почему-то, не ходят. Почему? Потому что знают, что в деловой среде необходимо опрятно выглядеть. Майка и труселя в горошек не нарушают никаких УК и АК, но несоблюдение этих негласных правил грозит последствиями. В самом лучшем случае - плохим отношением коллег по работе. жируха даже не в курсе какого-то табу, о котором знает от силы 10К человек в стране. Ты опять-таки пускаешься на уловки со статистикой. Но фиг с ним, именно то, что она не знает об этом табу, и делает ее такой бесячей. Она - случайный посетитель, она не от этого (железного) мира, пришла в чужой монастырь со своим укладом. Гнать ее поганой метлой. Разрешено все, что не запрещено УК. Если бы это еще и УК нарушало, я бы сам ее в отделение притащил. А так она меня просто раздражает. Чувствуешь разницу? Эта тема не посвящена УК. В УК нет запрета быть дрыщом-подснежником, занимающим силовую раму своими хилыми бицепсами, нет строгого указания подстилать полотенце под свою мокрую тушку или там стирать тренировочную одежду. Ничего этого нет. Но это всех бесит. Странно, что ты только на переступании через штангу вспомнил про УК, а не на самой первой странице темы, там тоже обсуждаются абсолютно неподсудные вещи... Откуда ты знаешь, что в спортзале, который ты посещаешь Ну, когда весь тренерский состав - твои приятели, то ты обычно в курсе местных правил. В любом случае - локальные правила это одно, а не переступать через штангу - глобальная традиция, которая старше тебя и меня вместе взятых. Рациональная, нерациональная, плохая или хорошая - пофигу. Что она значит лично для меня, я объяснил. Просто дань уважения. Само по себе уважение - иррационально и субъективно. Я уважаю штангу, а эта(этот) коза(козел) нет.
Outlawif Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Одна личность - коренное изменение мироздания? Разумеется. Только правильно не "одна личность", а "каждая личность". Впрочем, это сродни поискам смысла жизни - смысла жизни нет, его в принципе не существует, каждый делает для себя важными те вещи, которые считает важными. Я считаю важными жизнь и личность, а вещи вторичными. Кому-то наоборот, кусок тряпки важнее. Так что это ни о чем. Тем более, не имеет отношения к предмету обсуждения.
Outlawif Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Это вообще какой-то странный и тупой загон ВСЕ традиции - странные и тупые загоны. Да вот то же обычное рукопожатие (не путать с рукожопием) - ну разве не нелепый обычай? Корни древние, архаичные, давно утратившие смысл. Но ты все равно пожимаешь знакомым руку при встрече или прощании. Ну разве не тупняк? А обычай снимать шляпу в помещении. Ну елки-палки, кто это придумал вообще? Ее бывает потом деть некуда, мнешь ее в руках, куда блин ее деть вообще... Ну была бы на голове, в чем проблема? Но нет, как так, в помещении в головном уборе - не принято. Мы доверху полны нелепых, странных и тупых загонов, состоим из них по большей части. И мой посыл состоит в том, что странные и тупые загоны из мира тяжелой атлетики имеют не меньше прав, чем из любой другой социальной сферы.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти