Лео Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 ВСЕ традиции - странные и тупые загоны. Да вот то же обычное рукопожатие (не путать с рукожопием) - ну разве не нелепый обычай? Корни древние, архаичные, давно утратившие смысл. Но ты все равно пожимаешь знакомым руку при встрече или прощании. Ну разве не тупняк? А обычай снимать шляпу в помещении. Ну елки-палки, кто это придумал вообще? Ее бывает потом деть некуда, мнешь ее в руках, куда блин ее деть вообще... Ну была бы на голове, в чем проблема? Но нет, как так, в помещении в головном уборе - не принято. Мы доверху полны нелепых, странных и тупых загонов, состоим из них по большей части. И мой посыл состоит в том, что странные и тупые загоны из мира тяжелой атлетики имеют не меньше прав, чем из любой другой социальной сферы. Всё по сути верно, но не лучше ли избавляться от таких пережитков чем тиражировать их? Опять таки, даже не касаясь того что рукопожатие пошло от обычая показать свободной правую(оружейную руку) в знак того что ты не имеешь злых намерений. А от этого запрета на перешагивание откровенно несёт зоной.
AT0N Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 А если сантехник придет на работу с труселях (там среда вроде не очень деловая) - это не скажется на отношении к нему окружающих? Если ты придешь на работу (представим гипотетически, что ты ходишь в офис) в труселях, женская часть коллектива будет отвлекаться от работы эротическими фантазиями, мужская - завистью и кознями. Рабочий процесс может быть сорван психологическими факторами (которых на самом деле нет). Если на работу в трусах придет типичный представитель айти, рабочий процесс будет сорван отвращением от созерцания жирного, дряблого, волосатого тела. Если высморкаться во флаг - получим испачканный флаг. Это вполне физически ощущаемый ущерб. Это если абстрагироваться от УК и АК, а подойти сугубо практически. Традиция пожимать руки сложилась из вполне обоснованных, жизненно важных предпосылок, когда за убийство не было уголовной ответственности и нежданчик мог прилететь откуда угодно. Переступая штангу (если в этот данный конкретный момент она не в использовании) человек не совершает абсолютно никакого объективного вреда никому. А зацепился я за этот случай чтоб потралить Андрюху. Человек здраво порицает религии но сам является жертвой суеверия. Ничем, кроме суеверия, эту традицию не объяснить. Так же, как и военные и пилоты (и куча других профессий) говорят не "последний", а "крайний" и т.п.
Outlawif Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 не лучше ли избавляться от таких пережитков чем тиражировать их? Возможно и лучше. Но это довольно безобидный обычай, создающий некую атмосферу аутентичности. Я бы нашел от чего избавиться в первую очередь ) А от этого запрета на перешагивание откровенно несёт зоной. Вот видишь, даже твоя оценка иррациональна и отражает субъективное настроение. На самом-то деле обычай ничего общего с зоной, понятиями или авторитеами не имеет. Традиция пошла от суеверных тяжелоатлетов (а спортсмены очень суеверная публика) и это всего лишь нежелание "обидеть" штангу, чтобы она не обидела тебя. Да, нелепое и смешное суеверие, переросшее в традицию. Лично я о нем впервые услышал от очень заслуженного тренера ТА, который воспитал немало чемпионов. Есть еще обычай не перешагивать через людей. Это, как минимум, неуважительно. Для меня перешагивание через штангу - что-то сродни этому. Это выказать пренебрежение. Поэтому я привел пример с флагом. Кто-то очень почтительно относится к гос. атрибутике и любой знак неуважения может его обидеть. Поэтому я уважительно отношусь к нац. символам, хотя сам националистических идей не поддерживаю, даже наоборот. ИМХО - я все сказал, что мог на эту тему ) Лучше объяснить свое отношение у меня не получится.
AT0N Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Так можно дойти до того, что неуважительно перешагивать твои следы (даже если они и не видны, но ведь ты там прошел). Неуважительно дышать твоим воздухом. У гопников неуважительно смотреть на них в принципе, если ты не братуха. Неуважительно не отдавать им свой бумажник и драгоценности.
Outlawif Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Если высморкаться во флаг - получим испачканный флаг. Это вполне физически ощущаемый ущерб. Да ну ерунда, если это твой флаг, можешь делать с ним все что хочешь. Никого не должна волновать форма, размеры и расцветка твоего носового платка. Из чего выросло рукопожатие - во первых неизвестно наверняка, есть только версии. Во-вторых никакой объективной защиты оно не дает - можно одной рукой пожать, второй воткнуть нож под ребро, и сегодня оно является также бесполезным архаизмом, пережитком, реликтом. Никаким жизненно-важным объективизмом там и не пахнет. Мы потому и не трусим своими телесами на публике, потому что это неуважительно, пренебрежительно и фамильярно. Наше общество построено на таких иррациональных понятиях. Вовсе нет смысла придумывать, кто там будет страдать эротическими фантазиями, а кто сблеванет от вида твоих ляжек, светить их не принято, вот и все. Причем то, что не принятно в одних социальных группах, может быть принято в других. Все зависит от культурных особенностей и традиций, уважаемых в обществе символов и т.д. и т.п. Так можно дойти до того Можно. Но можно и не доходить, верно ведь? Достаточно ограничиться некоторыми ключевыми моментами.
Лео Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Возможно и лучше. Но это довольно безобидный обычай, создающий некую атмосферу аутентичности. Я бы нашел от чего избавиться в первую очередь ) Вот видишь, даже твоя оценка иррациональна и отражает субъективное настроение. На самом-то деле обычай ничего общего с зоной, понятиями или авторитеами не имеет. Традиция пошла от суеверных тяжелоатлетов (а спортсмены очень суеверная публика) и это всего лишь нежелание "обидеть" штангу, чтобы она не обидела тебя. Да, нелепое и смешное суеверие, переросшее в традицию. Лично я о нем впервые услышал от очень заслуженного тренера ТА, который воспитал немало чемпионов. Так я и не претендую на объективность в данном случае, озвучиваю свои ощущения )
Outlawif Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Так я и не претендую на объективность в данном случае, озвучиваю свои ощущения ) Да все так - в соответствии с темой ) Каждый свои ощущения высказывает. Мне другое непонятно, почему Антон решил потроллить Андрюху, а отдуваюсь я?! ))
Лео Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Да все так - в соответствии с темой ) Каждый свои ощущения высказывает. Мне другое непонятно, почему Антон решил потроллить Андрюху, а отдуваюсь я?! )) Потому что Андрюхе надо спать, а тебе нет :JC_doubleup:
andreyyy Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Мне другое непонятно, почему Антон решил потроллить Андрюху, а отдуваюсь я?! )) Вопрос был задан человеку-калькулятору, я не влазил. Глупо тут вообще искать рациональное зерно. Я пишу, что меня бесит, под адекватного не очень-то и кошу. Если б бесили рыжие в синих шортах, излил бы здесь свою злобу по этому поводу. Я х.з. что там в континууме и почему у Атона психики нет. Да, правило глупое. Было бы рациональное - подошел бы и сделал замечание. Глупо, когда в комментах наши обсирают американцев, мол, гребаные пендосы пиздуховные через штангу переступают. Это наше локальное правило этикета, глупо его переносить на другую культуру. Даже на толстуху, которая впервые пришла в зал. Но что поделать, мне некомфортно в гламурных залах, где если я матюкаюсь всего лишь в 2 этажа, на меня оглядываются. Где переступают через штанги и дрочат бицепс в раме. Я вообще из прошлого зала сбежал из-за музыки. Бесит попса, пилять! Корежит психику, которой по версии Атона нет.
AT0N Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Мы потому и не трусим своими телесами на публике, потому что это неуважительно, пренебрежительно и фамильярно. А как-же бассейн и пляж? В век ваших мобильных интернетов и фрилансерства пляж уже зачастую являет собой тоже деловую зону, где айтишники вальяжно развалившись на шезлонгах в тени зонтов, попивая смузи, покодивают неспешно под шум прибоя и крики "Шаурьма! Пахххлява!" И если, согласно суеверию, переступив штангу, она тебя потом накажет за это, то почему бесит когда твою штангу переступают другие? Она ведь их и накажет, не тебя. Мне вдруг стал ясен смысл сценария Х/ф "Крик": штанга в костюме человека с ножом охотится на тех, кто через нее переступил. Мне другое непонятно, почему Антон решил потроллить Андрюху, а отдуваюсь я?! )) Это просто тралинг 80лвл. :zhet: под адекватного не очень-то и кошу. Тю, так с этого и надо было начинать. почему у Атона психики нет. Корежит психику, которой по версии Атона нет. А это я уже тралю Кирилла. :zhet:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти