Перейти до публікації

Кто/что Бесит Вас В Спортзале?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Вряд ли сам по себе пот может сильно специфично вонять
еще как может, даже некоторые нации специфично пахнут, + потоотделение у всех разное, кто то начинает потеть быстрее, соответственно и вонять начинает раньше)))

• Відповіді 3,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

395

• my_fair_lady

324

• OlegRO

239

• Outlawif

216

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

"Свежевыжатый" пот не обладает запахом. Вообще. Вонять он начинает позжее, потому что в нем размножаются бактерии. Пот может иметь запах, если есть какие-то патаологии, и по запаху пота даже можно проводить примитивную диагностику некоторых заболеваний.

Опубліковано:

Ну это позже наступит раньше у того, кто начнет потеть раньше и более обильно. Так ведь?

Опубліковано:

К сожалению, я тут без интернета, а с телефона писать ненавижу.

Но в 2 словах - я не согласен.

Мы ращличаем запах мужского и женского пота?

Патология? Все женщины больны одним, мужики -другим?

Не важно, на каком этапе возникает нормальный запах пота - с

Возможно, лишь после обработки бактериями специфической химии

, специфических ферромонов.

Но он есть у вполне здоровых людей и вряд ли составит труда выделить особые биомаркеры пота в воздухе, чтобы электронеый нос мог однощначно дктектировать завонявшегося

Катлета

Опубліковано:
Мы ращличаем запах мужского и женского пота?
Я - нет )

Однако, это факт. Пот - не имеет запаха. Ну, практически. Да, есть какие-то феромоны, есть какие-то специфические маркеры, есть апокриновые железы, все это придает некоторый запах, но он в-первых едва различим, во-вторых не неприятен. Как запах чистого вымытого тела - он тоже есть, но его и описать сложно, и почувствовать на расстоянии навряд ли получится, надо быть собакой как минимум.

Проверить сие несложно, сходи в сауну. Вымойся как следует, искупайся в бассейне, чтобы тело было максимально чистым, затем зайди в парилку и посиди пять минут, так чтобы с тебя текло. Если бы пот обладал сильным запахом, в парилку было бы не зайти ) А разить от тебя должно на километр. Но нет, твой запах будет едва различим.

С вики: У здорового человека запах свежего пота практически не различим. Выраженный, характерный запах появляется только по прошествии времени, когда бактерии, живущие на теле (у человека и на одежде), начинают размножаться и использовать пот в своей жизнедеятельности. Именно продукты жизнедеятельности этих бактерий и образуют запах.

Почему запах разный может быть у здорового человека? Потому что во-первых микрофлора разная, во-вторых состав пота слегка различается, и те самые продукты жизнедеятельности бактерий также будут от этого зависеть. Здесь все несложно.

электронеый нос мог однощначно дктектировать завонявшегося
Вообще несложно. И неважно, это потный кочка завонялся или обосрался кто. Электронные средства распознавания запахов существуют, есть возможность сейчас обучить какую-нибудь нейросеть для таких целей. И неважно кто когда завонялся, в процессе, или уже вонючий пришел )
Опубліковано:

Мужской и женский пот сильно отличаются.

Если ты это по каким-то причинам не улавливаешь, это никак на этот факт не влияет.

Поспрашивай у других.

Насчет не неприятен возражу.

Мне очень неприятен. Даже едва ощутимый не резкий, но запах пота, мне неприятен.

Пук тоже может в легкой концентрации и вроде бы не сильно и вонючий, вызывать отвращение, правда ведь?

Вот мне и многим другим так же неприятен запах пота.

Я воспитан так, что пахнуть потом неприлично. Мне он неприятен по опоеделению.

Если запах сильный, то вообще воротит.

Странно даже такие банальные вещи объяснять.

Ну не стркмаетесь вы запаха пота - другие стремаются.

И коль проблкма решается простым мазком дезика раз в день, то мне не понять похуизм людей, от которых несет потом.

У меня и сосед по кабинету не знает, что такое дезик. И в транспорте полно людей, в зале встречаются.

Кого не бесят - респект и уважуха.

Но вот многих бесит

Как-то так

Опубліковано:

Еще раз: пот не пахнет. Все. Дальше читай внимательнее.

Опубліковано:

В таком случае и аллергии на шерсть нет.

Я написал все правильно.

Точка так точка

Опубліковано:
Еще раз: пот не пахнет. Все.

В таком случае и аллергии на шерсть нет.

Я написал все правильно.

Точка так точка

Андрей, всё верно, пот сам по себе не пахнет. Пот является причиной(!) развития зловония

запах тела (мужчина/женщина) - это одно, а вонь от пота (у любого человека) - другое

поэтому говорить, что именно разный запах пота у различных людей - это не совсем точно и правильно

Опубліковано:
все правильно
Неправильно.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...