Перейти к содержанию

Кто/что Бесит Вас В Спортзале?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вряд ли сам по себе пот может сильно специфично вонять
еще как может, даже некоторые нации специфично пахнут, + потоотделение у всех разное, кто то начинает потеть быстрее, соответственно и вонять начинает раньше)))

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

395

• my_fair_lady

324

• OlegRO

239

• Outlawif

216

Топ авторов темы

Опубликовано

"Свежевыжатый" пот не обладает запахом. Вообще. Вонять он начинает позжее, потому что в нем размножаются бактерии. Пот может иметь запах, если есть какие-то патаологии, и по запаху пота даже можно проводить примитивную диагностику некоторых заболеваний.

Опубликовано

Ну это позже наступит раньше у того, кто начнет потеть раньше и более обильно. Так ведь?

Опубликовано

К сожалению, я тут без интернета, а с телефона писать ненавижу.

Но в 2 словах - я не согласен.

Мы ращличаем запах мужского и женского пота?

Патология? Все женщины больны одним, мужики -другим?

Не важно, на каком этапе возникает нормальный запах пота - с

Возможно, лишь после обработки бактериями специфической химии

, специфических ферромонов.

Но он есть у вполне здоровых людей и вряд ли составит труда выделить особые биомаркеры пота в воздухе, чтобы электронеый нос мог однощначно дктектировать завонявшегося

Катлета

Опубликовано
Мы ращличаем запах мужского и женского пота?
Я - нет )

Однако, это факт. Пот - не имеет запаха. Ну, практически. Да, есть какие-то феромоны, есть какие-то специфические маркеры, есть апокриновые железы, все это придает некоторый запах, но он в-первых едва различим, во-вторых не неприятен. Как запах чистого вымытого тела - он тоже есть, но его и описать сложно, и почувствовать на расстоянии навряд ли получится, надо быть собакой как минимум.

Проверить сие несложно, сходи в сауну. Вымойся как следует, искупайся в бассейне, чтобы тело было максимально чистым, затем зайди в парилку и посиди пять минут, так чтобы с тебя текло. Если бы пот обладал сильным запахом, в парилку было бы не зайти ) А разить от тебя должно на километр. Но нет, твой запах будет едва различим.

С вики: У здорового человека запах свежего пота практически не различим. Выраженный, характерный запах появляется только по прошествии времени, когда бактерии, живущие на теле (у человека и на одежде), начинают размножаться и использовать пот в своей жизнедеятельности. Именно продукты жизнедеятельности этих бактерий и образуют запах.

Почему запах разный может быть у здорового человека? Потому что во-первых микрофлора разная, во-вторых состав пота слегка различается, и те самые продукты жизнедеятельности бактерий также будут от этого зависеть. Здесь все несложно.

электронеый нос мог однощначно дктектировать завонявшегося
Вообще несложно. И неважно, это потный кочка завонялся или обосрался кто. Электронные средства распознавания запахов существуют, есть возможность сейчас обучить какую-нибудь нейросеть для таких целей. И неважно кто когда завонялся, в процессе, или уже вонючий пришел )
Опубликовано

Мужской и женский пот сильно отличаются.

Если ты это по каким-то причинам не улавливаешь, это никак на этот факт не влияет.

Поспрашивай у других.

Насчет не неприятен возражу.

Мне очень неприятен. Даже едва ощутимый не резкий, но запах пота, мне неприятен.

Пук тоже может в легкой концентрации и вроде бы не сильно и вонючий, вызывать отвращение, правда ведь?

Вот мне и многим другим так же неприятен запах пота.

Я воспитан так, что пахнуть потом неприлично. Мне он неприятен по опоеделению.

Если запах сильный, то вообще воротит.

Странно даже такие банальные вещи объяснять.

Ну не стркмаетесь вы запаха пота - другие стремаются.

И коль проблкма решается простым мазком дезика раз в день, то мне не понять похуизм людей, от которых несет потом.

У меня и сосед по кабинету не знает, что такое дезик. И в транспорте полно людей, в зале встречаются.

Кого не бесят - респект и уважуха.

Но вот многих бесит

Как-то так

Опубликовано

Еще раз: пот не пахнет. Все. Дальше читай внимательнее.

Опубликовано

В таком случае и аллергии на шерсть нет.

Я написал все правильно.

Точка так точка

Опубликовано
Еще раз: пот не пахнет. Все.

В таком случае и аллергии на шерсть нет.

Я написал все правильно.

Точка так точка

Андрей, всё верно, пот сам по себе не пахнет. Пот является причиной(!) развития зловония

запах тела (мужчина/женщина) - это одно, а вонь от пота (у любого человека) - другое

поэтому говорить, что именно разный запах пота у различных людей - это не совсем точно и правильно

Опубликовано
все правильно
Неправильно.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...