andreyyy Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 та ёпсель-мопсель С Вики - про запах свежего пота. Здесь пишут о запахе пота вообще. Нам без разницы, что он не свежий. Принято так, называть этот запах запахом пота, а не запахом продуктов жизнедеятельности бактерий, выросших на специфическом субстрате. Естественный, нормальный запах пота с его естественной микрофлорой - это норма для хомо сапиенса. И коль запах специфичен именно для данного субстрата, то и правильно говорить о запахе пота. Все друг друга понимают, когда говорят, что от кого-то пахнет потом, нахера эта демагогия, использование термина в разных смыслах в ходе дискуссии ? К чему было сказано, что ты не различаешь мужской и женский ? Я аргумент между прочим приводил, с телефона в клавиши давил, чтобы он был как-то рассмотрен, прокомментирован. Где я писал, что я говорю только о свежем поте ? Где я неправильно что пишу ? Наоборот, я подчеркиваю: Не важно, на каком этапе возникает нормальный запах пота - с Возможно, лишь после обработки бактериями специфической химии , специфических ферромонов. Но он есть у вполне здоровых людей Это действительно не важно. В теме, кого что бесит в зале люди пишут, что их бесит запах пота, который легко устраняется одним мазком дезика раз в день. Все понимают, о чем речь. Ведь пот - это не вещество, чтобы иметь запах, а бульон из веществ. Сильно разнящийся. Даже сильно отличающийся по хим составу между полами. И быть несвежим для пота в подмышках - норма. Пусть даже эти вещества, воспринимаемые нами как запах пота и утратили регуляторную биологическую функцию, это по прежнему запах пота. Настоявшегося, со своей специфической микрофлорой. Но пота. Точка.
Outlawif Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Есть 'запах пота', который мы привыкли называть в быту запахом пота. Мы все его узнаем, хоть слабый, хоть сильный, хоть женский, хоть мужской, мы его ни с чем не спутаем. И он неприятен, даже слабый. Людям конечно, коты, например, от него тащатся. Но это пахнет не сам пот, а... ну выше объяснили. Какая практическая ценность этого знания? Большая. Если ты чистый, и только что вспотел, ты не будешь вонять 'запахом прта'. Должно пройти время. Иногда, довольно длительное. Вполне возможно час и больше. У меня обычно дольше. Насчет дезика хз. Моя проблема - чуткое обоняние. Настолько чуткое, что часто создает мне проблемы. Никому не воняет, мне воняет ( Частая ситуация. Я буду чувствовать и запах дезика и запах пота вперемешку, проверено неоднократно. Тошнотворная смесь. Мой рецепт не вонять: приходить на тренировку чистым, и дома купаться после тренировки. Дезиком не пользуюсь никогда, у меня его нет и никогда не было. Хваленые антипреспиранты на мне тоже не работают. Если ты вспотел раньше, затем высох за пару часов, запах пота будет слабый, но будет. Если вспотеешь повторно - начнет разить капитально. Но самое страшное в зале, это нестиранный шмот. Это просто хим атака...
andreyyy Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Хорошо подобранный дезик на долго предотвращает "запах пота", а не просто маскирует его По всей видимости из-за антисептических свойств. Для рабочего дня вполне должно хватить среднестатистическому человеку с огромным запасом. Чтобы даже забыть, как у него пахнет пот, если взять за правило по утрам мазнуть подмышками. Но вот не все это делают. Более того, удивленно говорят "Это ж нормально! Тело должно дышать!" Я не против, если отсутствие запаха пота будет достигаться чистотой и свежестью подмышек. Мне главное конечный результат. Да там того запаха и нет уже давно в помине к вечеру, но пот по прежнему без специфического запаха, что говорит о том, что он работает и сильно сдерживает колонизацию микроорганизмами поверхности кожи, которую мазнули с утра перед выходом на работу А еще есть люди, которые говорят: "Я не пользуюсь дезодорантами". Я вот х. знает, почему. Но как-то с гордостью. Как есть "я не пью таблетки", так и "я не пользуюсь дезодорантом". Ну ладно бы он им был не нужен, но если смердит.... Вот такие люди действительно смешивают подмышечный запах с парфумом-одеколоном. Завонянные вещи, кроссовки - да, воняют еще похлеще. Там нужно расстреливать на месте. Но сейчас просто речь зашла о поте. Пот тоже не комильфо
Лео Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Мы ращличаем запах мужского и женского пота? Я - нет ) 0utlaw, Моя проблема - чуткое обоняние 0utlaw, :Laie_22:
MrGreenZ Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Мужской и женский пот сильно отличаются. Не соглашусь. Встречал девушек, которые пахли потом прямо как я. Ну вот реально, как будто я несколько дней в рубашке летом походил и еще не мылся при этом. Запах 1 в 1. Я еще охреневал тогда, типа какого хера. Молодая симпатичная девушка, а воняет как немытый мужик. Ладно это я когда-то по неделе из дому не вылазил и сидел за компом с сальными волосами. А она еще и публичное мероприятие вела. Я сейчас пока не напидорюсь, то из дому не выхожу.
XXR XXX Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Бесит народ который думает что помост это для того что бы на коврике там позы камасутры отрабатывать, бесят когда парень с бабой зажимаются и по деснам лупятся. У меня в зале есть телка- додик , люблю клички давать, но она симпотная но тупая. Бесят мамаши когда детей своих приводят в зал что бы по дождали пока они тренятся а это опасно но курицам не доходит.
andreyyy Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Не соглашусь. я работать короче Стер занудство. Та ну сколько ж можно
Alexey@ Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Хорошо подобранный дезик на долго предотвращает "запах пота", а не просто маскирует его Имеешь в виду старый добрый Олд Спайс, или какой-то навороченный Версачи за 800 грн?
Каммерер Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 А еще учитывайте, что очкарики типа меня и Андрея из-за компенсационных усилий организма лучше различают запахи. Я запах женщины, которая давно не мылась (ну хоть сутки) легко различаю и отличаю от такого же мужчины. Хоть это и мучительно мне.
XXR XXX Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Каммерер я хз от меня так никофлексом штырит что я не особо другие запахи чую)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти