Strongban Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Возник небольшой вопрос, по поводу белков. В одном популярном интернет сообществе по бодибилдингу, атлет достаточно высокого уровня Максим Самойло, отвечал на вопросы участников. Что меня реально заинтересовало, что в не зависимости от периода: набора или сушки, он не считает количество белков. По его словам, у него меняется только количество углеводов, которые он по сути подсчитывает. Также когда то смотрел видео Станислава Линдовера, который также говорил о том, что считает только угли. По сути это бы очень упростило задачу для меня в период набора или сушки. Может кто нибудь поступает также? Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу.
xx07xx Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 да просто там с белками все стабильно и с запасом
Strongban Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) да просто там с белками все стабильно и с запасом В смысле? Не понял. У меня, в принципе, в рационе тоже белка куча каждый день. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Strongban
Buttler Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) А как вообще можно понимать, сколько ты их ешь, бЕлок этих, никогда их не считав? Линдовер, с его то стажем, и на глазок прикидывает не хуже кухонных весов, имхо. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Buttler
wake Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Для этого стоило создавать новую тему? xx07xx уже все ответил. Они не обращают внимание на это т.к а) они всегда превышают необходимые 2-2,5 г/кг б) Что на сушке что на наборе кол-во белка, как правило, значительно не меняется и от избытка хуже не станет, а вот кол-во углей в большой степени влияет на эффективность сушки и масса набора, даже кардинально отличается и тут на глаз прикидывать не стоит. Не пойму чем тебе это облегчит задачу, мне наоборот спокойней быть в кургсе того сколько чего поступает по БЖУ. Изменено 24 июня, 2013 пользователем wake
Alexx Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Вейк прав, с белком не так страшно переборщить, от лишних 10-20 гр лишний жирок у тебя не появится, в отличие от тех же углей, особенно, когда есть конкретная цель, типо подсушиться.
Strongban Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 А как вообще можно понимать, сколько ты их ешь, бЕлок этих, никогда их не считав? Линдовер, с его то стажем, и на глазок прикидывает не хуже кухонных весов, имхо. Меня именно волнует не опасен ли избыток белка для фигуры. Я их считаю хорошо уже 3 года, поэтому приблизительно нормы свои знаю. Для этого стоило создавать новую тему? xx07xx уже все ответил. Они не обращают внимание на это т.к а) они всегда превышают необходимые 2-2,5 г/кг б) Что на сушке что на наборе кол-во белка, как правило, значительно не меняется и от избытка хуже не станет, а вот кол-во углей в большой степени влияет на эффективность сушки и масса набора, даже кардинально отличается и тут на глаз прикидывать не стоит. Не пойму чем тебе это облегчит задачу, мне наоборот спокойней быть в кургсе того сколько чего поступает по БЖУ. Иногда бывает так что захотелось перекусить раньше времени например, а рацион уже расписан, и в этот момент я бы не прочь запихнуть в себя белок, и не переписывать весь последующий рацион дня чтобы уложится в рамки норм белка. Вейк прав, с белком не так страшно переборщить, от лишних 10-20 гр лишний жирок у тебя не появится, в отличие от тех же углей, особенно, когда есть конкретная цель, типо подсушиться. Вот меня больше всего волновал именно избыток, потому что мне накушать более 3г на кг не проблема, но только как оно отразится на фигуре, вот что меня волнует.
Strongban Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 Для этого стоило создавать новую тему? xx07xx уже все ответил. Они не обращают внимание на это т.к а) они всегда превышают необходимые 2-2,5 г/кг б) Что на сушке что на наборе кол-во белка, как правило, значительно не меняется и от избытка хуже не станет, а вот кол-во углей в большой степени влияет на эффективность сушки и масса набора, даже кардинально отличается и тут на глаз прикидывать не стоит. Не пойму чем тебе это облегчит задачу, мне наоборот спокойней быть в кургсе того сколько чего поступает по БЖУ. Также пример упрощения задачи есть например у меня стейк, но он у меня 280г, а у меня в рационе он например пишет 200 грам, так нахрена мне отрезать 80 грам мяса, если оно мне не как не повредит в плане лишнего жира, то я с удовольствием сьем больший кусок. Надеюсь понятно объяснил в чем облегчения задачи.
Buttler Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) В ликбезе по спортпиту этот вопрос поднимался. Нет, не усвоится. Все в организме взаимосвязано. Вот смотри, если например ты сьешь углеводов, больше чем тебе нужно, что произойдет? Они всасываются, сахар в крови растет, поджелудочная вырабатывает инсулин, клетки запасают гликоген. До насыщения. Дальше? Если твой жкт продолжит всасывать углеводы, которые тебе не нужны (которые твой организм не в состоянии утилизировать), ты умрешь от гипергликемии. Поэтому организм прекращает их переваривать. Ну часть конечно он еще в жиры хорошо превращает. А с протеинами? Их конвертация в жиры практически невозможна. У тебя не хватит пепсина переварить больше белка, если есть его сверх меры. Организм насытил свои потребности, жкт перестал перерабатывать еду и все отправил в слив по кишечнику. Кстати, непереработанный белок еще имеет свойство гнить в кишечнике, вызывая метеоризм, диспепсию и прочие радости. Более того, лишний белок даже переваренный твоим желудком (все-таки у него еще есть "запас прочности"), но не утилизированный твоими клетками, будет со временем отфильтрован из плазмы крови и выведен с мочой, попутно перегружая почки. Так что лишний белок не усвоится аж в 2 этапа (на самом деле в 3, ну здесь это не важно). Изменено 24 июня, 2013 пользователем Buttler
Strongban Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 В ликбезе по спортпиту этот вопрос поднимался. Очень ценная информация!!! Спасибо! Это расставило все по полочкам.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти