Витязь Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Вы так стараетесь возвысить тренажеры фирмы "Матрикс", что не видите их изъяны. Вот к примеру сядьте в тренажер для жима платформы (фото № 5) и поставьте сиденье на деление 1 и повесьте максимальный вес, котрый Вы сможете выжать на раз, и увидите, чтобы не травмировать спину и сорвать платформу с мёртвой точки Вам необходимо будет помощь партнера, т.к. отводной рукояти там нет, ну а без помощника Вы просто можете свернуть себе поперек или травмировать колени. Так что всё познаётся на практике.
Ark Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Вы так стараетесь возвысить тренажеры фирмы "Матрикс", что не видите их изъяны. Вот к примеру сядьте в тренажер для жима платформы (фото № 5) и поставьте сиденье на деление 1 и повесьте максимальный вес, котрый Вы сможете выжать на раз, и увидите, чтобы не травмировать спину и сорвать платформу с мёртвой точки Вам необходимо будет помощь партнера, т.к. отводной рукояти там нет, ну а без помощника Вы просто можете свернуть себе поперек или травмировать колени. Так что всё познаётся на практике. И кому это может понадобится?
les777 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Горизонтальный жим ногами есть практически у всех буржуйских фирм.И говорить, что это прерогатива Матрикса, более чем неуместно.Это раз.Второе - если делать всё по правильной технике, при которой угол сгиба ног не должен быть меньше 90 градусов, в стартовой позиции, то ничего не будет с ногами и спиной.А если нарушать всю технику и с длинными ногами садиться максимально близко к платформе, то это уже не беда тренажёра, а головы)) Ну и в третьих, как вполне логично спросил Ark - И кому это может понадобится? Кто и зачем в горизонтальном жиме будет жать на раз??! )) Изменено 26 июня, 2013 пользователем Les777
Outlawif Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Вот к примеру сядьте в тренажер для жима платформы (фото № 5) и поставьте сиденье на деление 1 и повесьте максимальный вес, котрый Вы сможете выжать на раз, и увидите Что вам нужно еще пару столбиков таких плиток, а свободных весов туда не предусмотрено..
Zavhoz Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 В действительности очень нужный и удобный тренажер, когда он является дополнительным к обычному - нагружаемому дисками. Все девушки и молодежь занимаются на нём потому что не надо тягать диски - воткнул штырь и погнал, быстро и удобно. А для серьёзных дядек нужен обычный тренажер. Что вам нужно еще пару столбиков таких плиток, а свободных весов туда не предусмотрено.. Про Матрикс не скажу. Я занимался на похожем тренажере как на фото ниже. Там грузоблок - 120кг. Через систему блоков нагрузка удваивается т.е. 240кг. Что равно примерно 400-450кг дисков нагруженных на обычный тренажер "жим ногами под углом 45". Думаю ещё пару столбиков многовато будет :ag:
Outlawif Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Не знаю, в таком не сидел, а в таком матриксе (или похожем - я не спец :)), как обсуждали выше - сидел. Неплохая вещь, закачивал по 15 раз на убитые ноги, полной стопкой. Может еще пару это конечно я и загнул, но как основной нагрузки явно недостаточно. Тем более там речь шла про разы (хз зачем в тренажере на разы делать...).
Витязь Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 ..... Через систему блоков нагрузка удваивается .... Если я правильно понял Ваш пост, то 50кг на этом тренажёре - это 100кг со свободным весом?
Ark Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Если я правильно понял Ваш пост, то 50кг на этом тренажёре - это 100кг со свободным весом? Это все равно что сравнивать жим ногами и приседания.
Zavhoz Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Если я правильно понял Ваш пост, то 50кг на этом тренажёре - это 100кг со свободным весом? Ага, механически это делается очень просто с одним дополнительным роликом, погугли "Скоростной полиспаст". Т.е. ты жмешь в тренажере с грузом 50кг рычаг на 20см, а груз в тренажере поднимается на 40см при этом требуется усилие как 100кг. Элементарная механика.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти