Перейти до публікації

Cпортивный Клуб Артспорт

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Вы так стараетесь возвысить тренажеры фирмы "Матрикс", что не видите их изъяны. Вот к примеру сядьте в тренажер для жима платформы (фото № 5) и поставьте сиденье на деление 1 и повесьте максимальный вес, котрый Вы сможете выжать на раз, и увидите, чтобы не травмировать спину и сорвать платформу с мёртвой точки Вам необходимо будет помощь партнера, т.к. отводной рукояти там нет, ну а без помощника Вы просто можете свернуть себе поперек или травмировать колени. Так что всё познаётся на практике.

Опубліковано:
Вы так стараетесь возвысить тренажеры фирмы "Матрикс", что не видите их изъяны. Вот к примеру сядьте в тренажер для жима платформы (фото № 5) и поставьте сиденье на деление 1 и повесьте максимальный вес, котрый Вы сможете выжать на раз, и увидите, чтобы не травмировать спину и сорвать платформу с мёртвой точки Вам необходимо будет помощь партнера, т.к. отводной рукояти там нет, ну а без помощника Вы просто можете свернуть себе поперек или травмировать колени. Так что всё познаётся на практике.

И кому это может понадобится?

Опубліковано: (змінено)

Горизонтальный жим ногами есть практически у всех буржуйских фирм.И говорить, что это прерогатива Матрикса, более чем неуместно.Это раз.Второе - если делать всё по правильной технике, при которой угол сгиба ног не должен быть меньше 90 градусов, в стартовой позиции, то ничего не будет с ногами и спиной.А если нарушать всю технику и с длинными ногами садиться максимально близко к платформе, то это уже не беда тренажёра, а головы)) Ну и в третьих, как вполне логично спросил Ark - И кому это может понадобится? Кто и зачем в горизонтальном жиме будет жать на раз??! ))

Змінено користувачем Les777
Опубліковано:
Вот к примеру сядьте в тренажер для жима платформы (фото № 5) и поставьте сиденье на деление 1 и повесьте максимальный вес, котрый Вы сможете выжать на раз, и увидите
Что вам нужно еще пару столбиков таких плиток, а свободных весов туда не предусмотрено..
Опубліковано:

В действительности очень нужный и удобный тренажер, когда он является дополнительным к обычному - нагружаемому дисками. Все девушки и молодежь занимаются на нём потому что не надо тягать диски - воткнул штырь и погнал, быстро и удобно. А для серьёзных дядек нужен обычный тренажер.

Что вам нужно еще пару столбиков таких плиток, а свободных весов туда не предусмотрено..

Про Матрикс не скажу. Я занимался на похожем тренажере как на фото ниже. Там грузоблок - 120кг. Через систему блоков нагрузка удваивается т.е. 240кг. Что равно примерно 400-450кг дисков нагруженных на обычный тренажер "жим ногами под углом 45".

Думаю ещё пару столбиков многовато будет :ag:

VX11_600x600.jpg

Опубліковано:

Не знаю, в таком не сидел, а в таком матриксе (или похожем - я не спец :)), как обсуждали выше - сидел. Неплохая вещь, закачивал по 15 раз на убитые ноги, полной стопкой. Может еще пару это конечно я и загнул, но как основной нагрузки явно недостаточно. Тем более там речь шла про разы (хз зачем в тренажере на разы делать...).

Опубліковано:
..... Через систему блоков нагрузка удваивается ....

Если я правильно понял Ваш пост, то 50кг на этом тренажёре - это 100кг со свободным весом?

Опубліковано:
Если я правильно понял Ваш пост, то 50кг на этом тренажёре - это 100кг со свободным весом?

Это все равно что сравнивать жим ногами и приседания.

Опубліковано:

Ага, механически это делается очень просто с одним дополнительным роликом, погугли "Скоростной полиспаст". Т.е. ты жмешь в тренажере с грузом 50кг рычаг на 20см, а груз в тренажере поднимается на 40см при этом требуется усилие как 100кг. Элементарная механика.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...