Cell Опубліковано: 21 вересня 2013 Опубліковано: 21 вересня 2013 Пля... Шо это за шаг прироста ??? - ребячьи ясли какие-то... такой шаг может быть, когда уже рабочий вес под 200 кг... у тебя такой ??? Скажу больше, было бы не плохо иметь блины 0,5кг. Но таковых, к сожалению, нет.
D.i.m.a.s. Опубліковано: 21 вересня 2013 Опубліковано: 21 вересня 2013 Скажу больше, было бы не плохо иметь блины 0,5кг. Но таковых, к сожалению, нет. Таковые есть, но они для гантелей делаются. Абисните мне плиз (без задрочек) для чего нужны блины меньше (например), чем 2,5кг. Ну т.е. я хочу понять в какой ситуации вы "шагаете" вверх таким весом.
andreyyy Опубліковано: 21 вересня 2013 Опубліковано: 21 вересня 2013 (змінено) Я считаю веса по % от ПМ (в тройке, не везде, конечно). Ну и естественно, получаются дробные цифры, которые нужно округлять. Округлять до 5 кг. остаток - более грубый подсчет, чем до 2,5. К тому же, например, в пауэрлифтинге во всех федерациях 2,5 - минимально допустимый шаг снаряда. И никто не считает это абсурдом. В ТА - и того меньше. С другой стороны, часто используют "схему" планомерного постоянного роста веса штанги с минимальным шагом. Так вот, я против такого подхода. Ведет к застою. А то, что кто-то там маленького жеребца взвалил на плечи и бегал с ним каждый день, пока он ни вырос в большого коня - так это бредни. П.С. Еще. Пример хоть не про нашего брата, но все равно имеющий право на существование. Представим себе хрупкую девочку с повторным максимумом в жиме 30 кг. Для нее увеличить вес на 2,5 кг. - это увеличить результат на 8,3 %. Попробуйте ей объяснить, что нужно только кратно 5 увеличивать ) П.П.С. Самому хватает шага в 5. Ленюсь цеплять по 1,25 :) Змінено 21 вересня 2013 користувачем andreyyy
Redixin Опубліковано: 21 вересня 2013 Опубліковано: 21 вересня 2013 Таковые есть, но они для гантелей делаются. Абисните мне плиз (без задрочек) для чего нужны блины меньше (например), чем 2,5кг. Ну т.е. я хочу понять в какой ситуации вы "шагаете" вверх таким весом. лол что тут может быть не понятного... рабочий жим 150кг на 10 раз 5 подходов , 155кг на 10раз не сделаешь , а 152.5 сделаешь - так понятно???? тише едешь - дальше будешь ... не все же такие крутышки чтобы сразу по 5 - 10 кг к рабочим добавлять... 1,25 для дівчат с этого дня ты только по 5кг с каждой стороны добавлять будешь...
Cell Опубліковано: 21 вересня 2013 Опубліковано: 21 вересня 2013 Я дрыщ, потому 1,25 как раз для меня. Вот я сотню на раз жму, а 102,5 (+ 1,25 с каждой стороны) нет. Печаль беда.
D.i.m.a.s. Опубліковано: 21 вересня 2013 Опубліковано: 21 вересня 2013 лол что тут может быть не понятного... рабочий жим 150кг на 10 раз 5 подходов , 155кг на 10раз не сделаешь , а 152.5 сделаешь - так понятно???? Не, и так не понятно (к чему стока вопросительных знаков?) Не понятно почему бы не сделать 155 на 8 в 4-5 подходах. А со временем спрогрессировать повторениями, например. Ну то такое видать... индивидуальное... А ты жмешь 150 на 10 в 5 подходах? Крут! Тебе видней тада канешна ;)
D.i.m.a.s. Опубліковано: 21 вересня 2013 Опубліковано: 21 вересня 2013 Я дрыщ, потому 1,25 как раз для меня. Вот я сотню на раз жму, а 102,5 (+ 1,25 с каждой стороны) нет. Печаль беда. Я своим "максимумом" интересуюсь раз в полгода... Не чаще... Вишь, какие мы все разные ;)
Redixin Опубліковано: 21 вересня 2013 Опубліковано: 21 вересня 2013 Не, и так не понятно (к чему стока вопросительных знаков?) Не понятно почему бы не сделать 155 на 8 в 4-5 подходах. А со временем спрогрессировать повторениями, например. Ну то такое видать... индивидуальное... А ты жмешь 150 на 10 в 5 подходах? Крут! Тебе видней тада канешна ;) не , 5по6, но я стараюсь.. ) просто я не понял, почему это 2.5кг для кого-то смешным кажется ... если запланировано определенное кол-во повторений , как по мне лучше 2.5кг добавить и сделать их , чем добавить 5 и пожать меньшее кол-во раз... мне так больше подходит , я по разному пробовал ведь...
Cell Опубліковано: 21 вересня 2013 Опубліковано: 21 вересня 2013 Я своим "максимумом" интересуюсь раз в полгода... Не чаще... Вишь, какие мы все разные ;) Это пример был. А так оперирую на тренях, типа сегодня пожал 75 на 12, следующий раз хочу поставить 77,5, буду пробовать столько. Это тоже примеры. Вообще не понимаю о чем спор...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз