Cell Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Пля... Шо это за шаг прироста ??? - ребячьи ясли какие-то... такой шаг может быть, когда уже рабочий вес под 200 кг... у тебя такой ??? Скажу больше, было бы не плохо иметь блины 0,5кг. Но таковых, к сожалению, нет.
D.i.m.a.s. Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Скажу больше, было бы не плохо иметь блины 0,5кг. Но таковых, к сожалению, нет. Таковые есть, но они для гантелей делаются. Абисните мне плиз (без задрочек) для чего нужны блины меньше (например), чем 2,5кг. Ну т.е. я хочу понять в какой ситуации вы "шагаете" вверх таким весом.
andreyyy Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) Я считаю веса по % от ПМ (в тройке, не везде, конечно). Ну и естественно, получаются дробные цифры, которые нужно округлять. Округлять до 5 кг. остаток - более грубый подсчет, чем до 2,5. К тому же, например, в пауэрлифтинге во всех федерациях 2,5 - минимально допустимый шаг снаряда. И никто не считает это абсурдом. В ТА - и того меньше. С другой стороны, часто используют "схему" планомерного постоянного роста веса штанги с минимальным шагом. Так вот, я против такого подхода. Ведет к застою. А то, что кто-то там маленького жеребца взвалил на плечи и бегал с ним каждый день, пока он ни вырос в большого коня - так это бредни. П.С. Еще. Пример хоть не про нашего брата, но все равно имеющий право на существование. Представим себе хрупкую девочку с повторным максимумом в жиме 30 кг. Для нее увеличить вес на 2,5 кг. - это увеличить результат на 8,3 %. Попробуйте ей объяснить, что нужно только кратно 5 увеличивать ) П.П.С. Самому хватает шага в 5. Ленюсь цеплять по 1,25 :) Изменено 21 сентября, 2013 пользователем andreyyy
Redixin Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Таковые есть, но они для гантелей делаются. Абисните мне плиз (без задрочек) для чего нужны блины меньше (например), чем 2,5кг. Ну т.е. я хочу понять в какой ситуации вы "шагаете" вверх таким весом. лол что тут может быть не понятного... рабочий жим 150кг на 10 раз 5 подходов , 155кг на 10раз не сделаешь , а 152.5 сделаешь - так понятно???? тише едешь - дальше будешь ... не все же такие крутышки чтобы сразу по 5 - 10 кг к рабочим добавлять... 1,25 для дівчат с этого дня ты только по 5кг с каждой стороны добавлять будешь...
Cell Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Я дрыщ, потому 1,25 как раз для меня. Вот я сотню на раз жму, а 102,5 (+ 1,25 с каждой стороны) нет. Печаль беда.
D.i.m.a.s. Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 лол что тут может быть не понятного... рабочий жим 150кг на 10 раз 5 подходов , 155кг на 10раз не сделаешь , а 152.5 сделаешь - так понятно???? Не, и так не понятно (к чему стока вопросительных знаков?) Не понятно почему бы не сделать 155 на 8 в 4-5 подходах. А со временем спрогрессировать повторениями, например. Ну то такое видать... индивидуальное... А ты жмешь 150 на 10 в 5 подходах? Крут! Тебе видней тада канешна ;)
D.i.m.a.s. Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Я дрыщ, потому 1,25 как раз для меня. Вот я сотню на раз жму, а 102,5 (+ 1,25 с каждой стороны) нет. Печаль беда. Я своим "максимумом" интересуюсь раз в полгода... Не чаще... Вишь, какие мы все разные ;)
Redixin Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Не, и так не понятно (к чему стока вопросительных знаков?) Не понятно почему бы не сделать 155 на 8 в 4-5 подходах. А со временем спрогрессировать повторениями, например. Ну то такое видать... индивидуальное... А ты жмешь 150 на 10 в 5 подходах? Крут! Тебе видней тада канешна ;) не , 5по6, но я стараюсь.. ) просто я не понял, почему это 2.5кг для кого-то смешным кажется ... если запланировано определенное кол-во повторений , как по мне лучше 2.5кг добавить и сделать их , чем добавить 5 и пожать меньшее кол-во раз... мне так больше подходит , я по разному пробовал ведь...
Cell Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Я своим "максимумом" интересуюсь раз в полгода... Не чаще... Вишь, какие мы все разные ;) Это пример был. А так оперирую на тренях, типа сегодня пожал 75 на 12, следующий раз хочу поставить 77,5, буду пробовать столько. Это тоже примеры. Вообще не понимаю о чем спор...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти