t04k2 Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 познание тайн вселенной через гигантских человекоподобных роботов и онимешные сиськи! сильно Хотя бы и так а почему бы и нет?
t04k2 Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 ПоказатьЯ наверное неточно выразился. Мне интересна сама природа знания. Каким образом ты определяешь, что ты что-то знаешь? Я понимаю, что это не так просто сформулировать )) Но тем и интересен вопрос. Это не придирки к словам. Просто существуют различные определения знания, существуют различные способы получения знания, и они, зачастую, конкурируют друг с другом... Кстати, способ получения знания - это второй очень интересный вопрос. А возможно, даже первый, по интересности ) Так что терминология здесь как раз не во главе угла, мне интересно, как кто себе видит что есть знание, как это - обладать знанием, и как возможно получить знание. Ну, математика это частный пример, и 2+2 с одной стороны удачный, потому что очень простой, с другой стороны не очень удачный, потому что все, что связано с наукой, это лишь наши договоренности. Наука сама по себе не существует, мы договорились и условились считать так-то и так-то, называть вещи определенным образом и так далее. Разумеется, 2+2 равно и всегда будет равно, для всех, кто придерживается договоренностей, принятых в арифметике. Но это не значит, что невозможно построить другую дисциплину, для которой это вообще не будет иметь смысла. Ну да не о том речь, Давай я задам вопрос. Представь себе 2 группы людей. Они работают и каждый получает разную зарплату. Может ли быть такое, что если я из одной группы переведу человека в другую, средний заработок в обеих группах вырастет? Кстати, про 2+2, вот могу такой каламбур представить ) 1=2. Доказываем... Допустим, что a=b a=a+a-b=2a-b a b^2=2a^2-ab a^2-ab=2a^2-2ab a(a-b)=2a(a-b) a=2a 1=2 Определишь, в какой строчке ошибка? ) ПоказатьРазумеется, оба вопроса просто занимательные каламбуры, похожие на тот, что предложил камрад Этев, и к основному вопросу про знания не имеют никакого отношения. мб так*?)))
Outlawif Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 во второй строчке? мб так*?))) Нет и нет ) Вероятно математик Этев справится, но это будет нечестно...
Outlawif Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 А ты знаешь, что я знаю? Разумеется. Опустить немного на землю, эгоцентрист. Пфф, слабовато. Не тебе меня опустить куда тебе хочется оттуда, где я есть.
Etev Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 потому шо пятый размер грудей у кавайных школьниц -- это, конечно, примечательно, но вся "глубина, философствость и ваще круто..." сюжета и рядом не стояла с первоисточниками хотя да, надо же как-то популизировать средневековые и античные труды. почему бы на место святого духа не поставить двенадцатиметрового боевого робота с ракетницей и огнемётом! уж в его присутвии никто не усомниться...
t04k2 Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 потому шо пятый размер грудей у кавайных школьниц -- это, конечно, примечательно, но вся "глубина, философствость и ваще круто..." сюжета и рядом не стояла с первоисточниками хотя да, надо же как-то популизировать средневековые и античные труды. почему бы на место святого духа не поставить двенадцатиметрового боевого робота с ракетницей и огнемётом! уж в его присутвии никто не усомниться... вывод тут один Аниме классная весчь)))
xx07xx Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) Разумеется. Я наверное неточно выразился. Мне интересна сама природа знания. Каким образом ты определяешь, что ты что-то знаешь? ты, наверное, неточно не только выражаешься. Ты сам определил для себя природу понимания этого слова и сам дал ответ в отношении меня :ppc: зы. я тебя не собирался опускать - ты как обычно все перекрутил. Изменено 14 июля, 2013 пользователем xx07xx
Etev Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 вывод тут один Аниме классная весчь))) я вот как-раз не люблю её как раз за это. спору нет, некоторые отдельные произведения весьма милы и небесталанны. на уровне детских мультиков. только на этом уровне! И когда ко мне прибегает очередной товарищ с криками: "Нарутто, Нарутто -- ах, какая мистика и глубина! У меня открылись глаза! Обязательно посмотри немедленно вот прямо ЩАС!", я беру большой такой камень и бью ему по лицу до тех пор, пока он не осознает, что всё это говно пишут и рисуют японские закомплексованные сорокалетние неудачники... а потом присаживаюсь рядом и говорю: "Пошли чай пить. С вареньем малиновым, на можжевеловых веточках..."
t04k2 Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) да на Наруто у тебя правильная реакция была))) но меньше консерватизма))) в тебе он аш зашкаливает))) тут ключевой момент играет воспитание менталитет Японский и наш тут такое дело)) ну и судя по всему возраст))) Изменено 14 июля, 2013 пользователем RedZerg
Cell Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 Очень любил математику, и решать всякие каламбуры. Не зря, наверное, был лучшим в классе, по алгебре и геометрии. Но это было давно, и уже мало что помню... А вообще, мне одному кажется, что в последнее время, на форуме, какое-то напряженное общение?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти