andreyyy Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Все просто. Прилетели инопланетяне на Землю, посмотрели - нихрена нет. Один из них плюнул от досады и улители. В слюне были микробы... пс. теория моя )) псс. попробуйте доказать, что я не прав ;) Гипотеза панспермии лишь отсрочит момент зарождения жизни. Потому что возникнет вопрос "а откуда взялись инопланетяне" ((
Cell Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Гипотеза панспермии лишь отсрочит момент зарождения жизни. Потому что возникнет вопрос "а откуда взялись инопланетяне" (( А нам не пофиг? Пусть они за себя сами думают))
sem1234 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Власти США опубликовали официальное заявление об инопланетянах. Автором документа, который был обнародован на сайте Белого дома 7 ноября, стал Фил Ларсон, сотрудник Управления президентской администрации по вопросам науки и техники. Как утверждает Ларсон, правительство США не располагает информацией о существовании разумной жизни за пределами Земли и о контактах с внеземными цивилизациями. Также, в официальном заявлении администрации Барака Обамы говорится, что нет никаких оснований предполагать, что какие-либо свидетельства существования инопланетян скрывают от общества. В то же время, представитель Белого дома отметил, что многие ученые полагают, что с точки зрения статистики вероятность существования другой формы разумной жизни на безграничных просторах вселенной очень высока. Кроме того, в документе сообщается, что американские власти осуществляют ряд проектов по обнаружению инопланетян. Белый дом был вынужден отчитаться по вопросу внеземных цивилизаций после того, как на разделе сайта "Мы — народ. Ваш голос в нашем правительстве" появилось обращение, требующее обнародовать правительственные данные об инопланетянах.
andreyyy Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) многие ученые полагают, что с точки зрения статистики вероятность существования другой формы разумной жизни на безграничных просторах вселенной очень высока. Это да. Но вероятность одновременного существования двух высокоразвитых цивилизаций (пусть мы будем высокоразвитыми) на расстоянии, необходимом для общения (не более нескольких десятков световых лет) - уже будет ничтожно малой. А для путешествий друг к другу в гости - ну чуть ли не нулевой. Ну это конечно, если Эйнштейн не налажал с СТО :) Хотя в ОТО вписываются и кротовые норы... Изменено 17 июля, 2013 пользователем andreyyy
Outlawif Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 думаю, антропология ставит очень претензионные цели Ты не понял, я про другого общего предка говорил ) Про универсального общего предка. Про того общего предка, благодаря которому мы имеем ДНК. И благодаря которому, ДНК человека и бактерии отличается всего лишь на 10%. Общего предка всего, начало начал. По крайне мере начало нашей эволюции, ведь существует мнение, что жизнь, основанная на ДНК - не первый виток эволюции на нашей планете. Просто самый успешный. У природы были еще попытки, когда Земля была совсем молодой, и ей даже миллиарда лет еще не стукнуло. Самой ДНК чуть меньше 4х миллиардов лет, и общий предок, предположительно появился приблизительно в то время. Мое имхо, что прорыва нужно ждать со стороны генетики Я в этом тоже более чем уверен. Более того, я считаю, что прорыва во всех отраслях науки следует ожидать со стороны генетики. Эволюцию человека следует немного подстегнуть... Тело несовершенно, а мозг не используется должным образом. И болезни, низкая продолжительность жизни, потребность в отдыхе и много других дефектов. Скорость развития науки в целом неудовлетворительно низка, несмотря на геометрическую прогрессию, с которой она развивается. Нам нужен серьезный прорыв, скачок, чтобы достичь звезд )) Да, эта идея не нова, у Артура Кларка читал... Но понравилась )) Кстати, недавно читал статью "ученого" с опровержением релятивистской физики. Там "доказывается", что прав был Арестотель, а Галлилей заблуждался. :) О, я их тоже читал. Не одну ) Некоторые люди поражают наивностью, они таки "очевидные" ошибки находят в СТО, что диву даешься - как этого за 100 лет никто не заметил?! Напоминает мне ситуацию с доказательством великой теоремы Ферма. Как известно, ее доказательство лежит в области очень сложных математических концепций, которых не существовало во времена Ферма, само доказательство объемное, громоздкое, где-то в сфере эллиптических кривых, теории полей, в общем там все сложно и ее доказательство было найдено как промежуточное, для доказательства гораздо более сложной теоремы. Тем не менее, до сих пор деятели "изобретают" простейшие доказательства этой великой теоремы. Разумеется, все дефективные. Как доказательства, так и сами деятели. Но они всерьез себя считают "математиками"... А сколько лет земле,солнцу,луне,кольцам сатурна,кометам?)Короче одни вопросы. Земле 4,54·10^9 лет, Солнцу 4,57·10^9, Луне 4,36·10^9, возраст колец Сатурна равен возрасту самого Сатурна, кометы разные есть и у них разный возраст. псс. попробуйте доказать, что я не прав ;) Запросто. Разум, способный достичь уровня, достаточного для пилотирования космического летательного аппарата, не позволит себе бескультурно плевать на чужой планете ))
andreyyy Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Ты не понял, я про другого общего предка говорил ) Про универсального общего предка. Про того общего предка, благодаря которому мы имеем ДНК. А, ты про ЛУКА... Да, очень интересно и покрыто тайной.
AT0N Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Кирилл, не мог ответить на твои вопросы - ошибка форума не давала. Не думай, что я тебя не уважаю - не уважать человека, который весит больше тебя, чревато.
sem1234 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Земле 4,54·10^9 лет, Солнцу 4,57·10^9, Луне 4,36·10^9, возраст колец Сатурна равен возрасту самого Сатурна, кометы разные есть и у них разный возраст. Слышал что кольца у сатурна не стабильны и им нет миллиарда лет ну и сатурну,луна постоянно удаляется от земли и пыли на ней мало собралось если ей действительно миллиарды,ну а солнце уменьшается на несколько метров в сутки.
Outlawif Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Слышал что кольца у сатурна не стабильны и им нет миллиарда лет Не читайте на ночь советских газет. (с) Кстати, ты в курсе, что кольца есть не только у Сатурна? У Юпитера тоже есть, у Урана и Нептуна тоже есть. У всех газовых гигантов есть. У Сатурна самые красивые и самые наблюдаемые с Земли. пыли на ней мало собралось Пыль - аргумент весомый конечно... Аргумент лунной пыли - любимый аргумент креационистов. Однако, у них с этим аргументам не все гладко. По разным теориям оседания этой пыли, "возраст" Луны колеблется от 10тыс лет до 10 миллиардов. Есть погрешность, не так ли? Поэтому ученое сообщество не опирается на толщину пыли при подсчете возраста. Скорость полураспада радиоактивных изотопов гораздо надежнее в любом случае.солнце уменьшается на несколько метров в сутки. Примечательно, что об этом пишут только газеты и популярные интернет издания. Научное сообщество в неведении относительно сего факта. И что еще более примечательно, оказывается этот факт (об уменьшении солнца не то на 1 метр в час, не то на 1.5 метра в день - в разных изданиях по-разному) обнаружили в телескоп! Чтобы понимать, размеры солнца в телескоп не обнаруживаются, солнце измеряют по размерам фотосферы, вокруг которой еще 2000км нестабильной хроносферы, которая изменяет размеры постоянно, а вокруг нее еще корона, которая затрудняет наблюдение в телескоп... Хотя Солнце безусловно уменьшается со временем. От его "рождения", до коллапса и перерождения в виде красного гиганта лежит период около 10 млрд лет. По размерам наше крохотное Солнце не потянет сверхновую :( Солнечной системе чуть больше 4.5 млрд лет, значит еще ей осталось прожить около 5.5 млрд. Далее произойдет перезагрузка. ... все эти креационисты напоминают мне детей. Главное - возразить, а там хоть тарва не расти. Все не так, все вокруг неправы, покритикуем. Ничего взамен не предложим, все просто-напросто не так. От начала и до конца.
yobilovus Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 солнца в телескоп на сонце через біноколь можна подивитись два рази - один раз правим оком, другий раз - лівим
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти