Перейти к содержанию

Вселенная, Нло, Неопознанное, Душа, Невероятное И Необъяснимое.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Великий и могучий )) В этой фразе даже запятую нельзя поставить, но трактовать ее можно в обе стороны совершенно свободно. Разумеется, "бытие определяется сознанием".

Но я уверяю тебя в одном - это и есть самый настоящий материализм. Кроме того, я чистый практик, я на самом деле никогда даже не пытался строить теорий вокруг этой стохастической схемы - реализации того, что у нас творится в сознании. Это бесполезно на данном уровне. Я знаю только одно - это работает.

• Ответов 655
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

158

• xx07xx

123

• andreyyy

105

• AT0N

42

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 158 публикаций

• xx07xx

xx07xx 123 публикации

• andreyyy

andreyyy 105 публикаций

• AT0N

AT0N 42 публикации

Опубликовано
Великий и могучий )) В этой фразе даже запятую нельзя поставить, но трактовать ее можно в обе стороны совершенно свободно. Разумеется, "бытие определяется сознанием".

Да, действительно, при желании можно и иначе прочитать, в обратную сторону. Но исторически эта крылатая фраза принадлежит К.Марксу, и была употреблена как раз в том смысле, что бытие - причина, сознание - следствие. Ну и поэтому правильно употреблять эту фразу именно в этом контексте. Хотя да, в русском языке можно понять и наизнанку (не знаю, как там в неметском в оригинале).

Опубликовано

Я намеренно употребил именно ее. К Марксу я в целом равнодушен ) Однако, именно то, что ее можно трактовать в обе стороны, мне и нравится. Ибо это полностью отражает суть вопроса. Либо ты своим сознанием будешь определять свое бытие, либо наоборот. Это не фраза, это скажем так, формула.

Опубликовано
Я намеренно употребил именно ее. К Марксу я в целом равнодушен ) Однако, именно то, что ее можно трактовать в обе стороны, мне и нравится. Ибо это полностью отражает суть вопроса. Либо ты своим сознанием будешь определять свое бытие, либо наоборот. Это не фраза, это скажем так, формула.

Тогда понятно )

Опубликовано

Макаревича напомнило)

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,

Пусть лучше он прогнется под нас,

Однажды он прогнется под нас.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вселенная родилась не от "Большого Взрыва"

Российские ученые доказали существование жизни до Большого взрыва

Ученые из России, награжденные премией Грубера, перевернули общепринятое понятие о мироздании, доказав, что вселенная родилась раньше, чем считала официальная наука.

Российским астрофизикам Вячеславу Муханову и Алексею Старобинскому вручили самую престижную награду в области космологии – премию Грубера. В качестве вознаграждения каждому из них выплатили по 500 тысяч долларов. Церемония вручения проходила в английском Кембридже.

Вселенная родилась раньше Большого взрыва.

Астрофизики доказали, что вселенная развивается по определенному циклу и параллельные миры тоже существуют. Если говорить простыми словами, до Большого взрыва, который принято считать точкой отсчета, существовала жизнь. Российские ученые внесли значимый вклад в развитие так называемой инфляционной теории, описывающей силы, под влиянием которых расширяется и эволюционирует Вселенная. Работу россиян в фонде Грубера назвали прорывом, изменившим представление о Вселенной.

Алексей Старобинский 30 лет жизни потратил на то, что бы объяснить миру свою астрофизическую теорию. Деньги для светила науки совершенно не важны, он даже еще не решил, как потратить премию Губерта.

- Специальных планов нет, но, я думаю, самый простой ответ - потрачу на то, на что обычно тратят зарплату, - рассказал Life News ученый.

Впрочем, особо тратить деньги Алексею не приходится: он почти всегда в командировках. Нашего соотечественника приглашают во все международные институты, например, недавно он вернулся из Токийского Университета, где читал курс лекций о космологии

https://www.youtube.com/watch?v=sOK0oZyAM3Y

http://lifenews.ru/

Опубликовано

Чем больше я смотрю (читаю) СМИ, тем в большее изумление меня повергает их способность извратить абсолютно любой предмет для разговора. Я, если честно, просто в восхищении. Абсолютно ничего похожего на правду, кроме фамилий ученых и факта получения ими премии. По теме открытия - ну абсолютная, полная, изумительно бредовая выдумка, от начала и до конца, не имеющия ничего общего с тем, что ученые исследовали на протяжении практически всей своей жизни. Особенно умиляет "доказательство жизни". Забавно, если показать этот репортаж самому Старобинскому, у него наверное челюсть отвиснет... Чудеса монтажа, он говорит об одном, комментатор о другом.

http://gruber.yale.edu/cosmology/press/201...e-press-release

Кому лень читать - ничего они не опровергали, никакой жизни не находили (да и не искали, какую в опу жизнь могут искать астрофизики рисуя математические модели того, что происходило 13 миллиардов лет назад?), инфляционную модель под сомнение не подвергали. Они закрыли несколько белых пятен, которых еще немало в этой области, по сути смоделировав то, что происходило после большого взрыва. Квантовые флуктуации и другие абсолютно недоступные для понимания всех читающих эти строки (и пишущего тоже) вещи...

Опубликовано

Да, вот нашел на русском более адекватное описание. Это было еще до вручения премии, хотя ученые уже были номинированы на нее. Видимо, факта получения премии журналюгам стало недостаточно, они решили еще что без какой-никакой революции в науке премию не вручают, да и интриги нету, вот если опровергнуть что-нибудь там, это да, интрига, скандал, сенсация, рейтинги, зрители... И напридумывали хуйни, извиняюсь за обсценную лексику.

Престижная международная научная награда, премия Грубера, присуждаемая фондом, который учредили американский бизнесмен и филантроп Питер Грубер с супругой Патришей (Peter and Patricia Gruber Foundation) и Йельский университет (Yale University), вручается с 2000 года в нескольких номинациях: космология, генетика, нейронауки, еще одной премией отмечают молодых исследователей. О лауреатах в области космологии было объявлено в начале июля. Как сообщает сайт Премии Грубера, Вячеслав Муханов, ныне работающий в Университете Людвига Максимилиана в Мюнхене (Ludwig Maximilian University of Munich), и главный научный сотрудник Института теоретической физики им. Л.Д.Ландау РАН академик Алексей Старобинский награждаются за вклад в развитие теорий об ускоряющемся расширении Вселенной. О пионерских работах лауреатов напоминает сайт журнала "Наука и Жизнь": в 1979 году Старобинский предложил космологическую модель Вселенной, где на начальной стадии доминировала темная энергия. "К сожалению, эта очень популярная в СССР работа тогда не стала широко известной на Западе", отмечает автор заметки. Поэтому сначала в мире большую популярность приобрели инфляционные теории Алана Гута (Alan Guth) и Андрея Линде (они стали лауреатами премии Грубера в 2004 году), но потом признание получила и работа Старобинского. Слабым местом инфляционной космологии было то, что предполагаемое ею огромное расширение сглаживало все первоначальные неоднородности, то есть делало Вселенную однородной, поэтому было непонятно, как в таком случае возникли такие неоднородности, как галактики. В 1981 году в ФИАНе Геннадий Чибисов (недавно умерший) и Вячеслав Муханов (в то время аспирант) высказали идею, что галактики возникли из первоначально микроскопических квантовых флуктуаций, которые, в соответствии с принципом неопределенности Гейзенберга, существуют всегда. В 1981 году Муханов и Чибисов пришли к выводу, что стремительное экспоненциальное расширение Вселенной могло растянуть квантовые флуктуации до колоссальных размеров. При этом флуктуации усилились настолько, что образовали неоднородности плотности вещества, ставшие зародышами будущих галактик.
Вот по сути теория, причем очень немолодая, за которую ученые получили (заслуженно вполне) премию. Да, ничего интересного для обывателя, увы...
Опубликовано

тю, я надеялся, что покажую очень старого довзрывного параллельного мужика

Опубликовано

ну да поллимона раздают каждым встречным просто так ..

Ну во-первых ничего они не переврали. Имелась ввиду наверняка Жизнь Вселенной. А ее жизнь начинается с ее Рождения, оно же произошло якобы раньше БВ.

Да и во-вторых что такое "жизнь" ? Кому-то это букашки и люди. кому-то частицы а кому-то что-то еще.

А в третьих то ли еще будет)

Они закрыли несколько белых пятен, которых еще немало в этой области, по сути смоделировав то, что происходило после большого взрыва .

да? А я понял, что как раз речь шла о том, что было "до" а не "после". Старобинский сам говорит о том, что занимался вопросом прошлого именно до БВ.

Рекомендую к просмотру рассуждения самого лауреата(год назад эфир)

https://www.youtube.com/watch?v=-gRQ7v7xLko

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...