xx07xx Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Опубликовано 7 сентября, 2013 да хоть через дефис - не имеет значения. Потому что самый большой вопрос и тупик в теориях это состояние Вселенной до БВ, или "откуда вещество".
81eg Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Какие Вы все таки... Тут думаешь о пожрать да поспать, про вселенную некогда и подумать(.
xx07xx Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Опубликовано 7 сентября, 2013 Какие Вы все таки... Тут думаешь о пожрать да поспать, про вселенную некогда и подумать(. ну вот - это же все тот же вопрос - "откуда вещество"...взять) зы. я не верю в такие "инфляции". Мой мозг отказывается это принимать. Мне ближе теории Левашова про мултивселенные.
Outlawif Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Не "Как это могло произойти", а "Кто бы мог это сделать" Есть какая-то разница? самый большой вопрос и тупик Будет вероятно всегда. В любых возможных теориях, гипотезах и учениях. Я уже когда-то описывал простую диаграмму, представляющую знание. Не важно, знание конкретного отдельного индивида, или знания накопленные в целом, или отдельной группой людей. Нарисуй небольшую окружность на бумаге. То, что внутри - известно, что снаружи - неизвестно. Чем больше будет окружность, тем больше неизвестного будет к ней примыкать (длина окружности растет). Еще более точная аналогия была бы со сферой, но ее моделировать сложнее и представить многим непросто ) Поэтому чем больше вопросов наука будет разрешать, тем больше их будет неразрешенных. И за каждым открытием будет несколько новых неизвестных. Такие вопросы и тупики были на протяжении всего времени, что человечество занимается наукой. И когда этот вопрос будет разрешен (а он будет разрешен, через время), за ним появится другой и возможно не один.
AT0N Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Какие Вы все таки... Тут думаешь о пожрать да поспать, про вселенную некогда и подумать(. ТруЪкочёг детектид. Есть теория, по которой до БВ вселенная сжималась, после такого-же расширения, которое происходит сейчас, и так могло повторятся уже бесчисленное количество раз. Т.е. походу вселенная - это просто бойан, который был всегда, просто меняются его размеры. Баяниста думаю вы и так знаете. Вот мне все-же не дает покоя вопрос, как смогли вычислить объем и массу того, чего в принципе нельзя измерить? Обясните, пожалуйста, тупому радиофизику.
Outlawif Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 А как умудряются измерить то, что нельзя увидеть... У меня другой вопрос: не глупо ли рассуждать о том, чего не понимаешь вообще? Большой взрыв... Есть еще куча теорий, расширяющих и продолжающих его, например теория струн, теория мультивселенных, М-теория, да еще куча всего. Некоторые противоречат друг другу, правда не на 180 градусов, а лишь немного. Ну так и должно быть, поиски идут в разных направлениях, и настоящие прорывыв возникают на стыках теорий и наук. Я абсолютно убежден в одном: критиковать теорию может лишь тот, кто ее понимает. От и до. Тот, кто не способен посчитать на бумажке энергию вещества в любой момент после августинской эпохи, рассчитать массу Вселенной не прибегая к справочникам или не помнит наизусть постоянную Хаббла - всяко не имеет никакого права на критику...
xx07xx Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Опубликовано 7 сентября, 2013 ТруЪкочёг детектид. Есть теория, по которой до БВ вселенная сжималась, после такого-же расширения, которое происходит сейчас, и так могло повторятся уже бесчисленное количество раз. Т.е. походу вселенная - это просто бойан, который был всегда, просто меняются его размеры. Баяниста думаю вы и так знаете. Вот мне все-же не дает покоя вопрос, как смогли вычислить объем и массу того, чего в принципе нельзя измерить? Обясните, пожалуйста, тупому радиофизику. ) я думаю, вычисляли "видимый спектр"да и предполагается, видимо, что Вселенная все таки конечна. Ибо, "замеры" неизмеримого невозможны, имхо.
AT0N Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Несколько месяцев назад читал новость, что телескоп обнаружил галактики в области вселенной, ранее считавшейся темной. Так вот, скоро на орбиту выйдет новый телескоп(ы), разрешение оптики и матрицы которого позволит еще шире раздвинуть границы видимой области космоса. И так будет еще, уверен, очень долго. Т.к. все-же смогли измерить объем вселенной? Если мы еще даже близко границ ее не видим. Отсюда как измерили массу?
andreyyy Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Несколько месяцев назад читал новость, что телескоп обнаружил галактики в области вселенной, ранее считавшейся темной. Так вот, скоро на орбиту выйдет новый телескоп(ы), разрешение оптики и матрицы которого позволит еще шире раздвинуть границы видимой области космоса. И так будет еще, уверен, очень долго. Т.к. все-же смогли измерить объем вселенной? Если мы еще даже близко границ ее не видим. Отсюда как измерили массу? Ну дальше-то БВ не увидим, если он имел место. По закону Хаббла чем дальше удалена галактика, тем быстрее она удаляется. Если эту закономерность эстраполировать, то будут галактики, которые удаляются от нас со сверхсветовой скоростью, т.е. их невозможно увидеть в принципе никогда. Когда видимые галактики удалятся до этой границы, они будут исчезать, т.е. объективный предел видимости есть. Та область Вселенной, в которой обнаружили галактики, не считалась пустой. Она считалась темной в том смысле, что считалось, что гравитация материю собрала в первые звезды позже. Но материи от этого там больше не стало, она просто была выявлена в другой форме, нежели предполагалось - в виде звезд (барионная, естественно). Я х.з. как прикидывают массу Вселенной. Но как-то прикидывают. Видимо, понятие "Вселенная" сужают до видимой части Вселенной. В любом случае вряд ли на кухонных весах взвешивают. П.С. еслишо, я не физик, я химик )) и то начинающий.
Outlawif Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Я х.з. как прикидывают массу Вселенной. Но как-то прикидывают. Видимо, понятие "Вселенная" сужают до видимой части Вселенной. Ни в коем случае. Есть гораздо более надежные способы, чем телескопы или зрение ) Как вообще возникла ТБВ? Сравнивали излучения от разных галактик, гравитационные силы, обнаружили закономерности, предположили о расширении Вселенной. Рассчитали скорости, прикинули энергию. Просчитали энергии до самого взрыва. Е=mc2. Ну какая-то такая цепочка. Она конечно гораздо длиннее и изобилует гениальными математическими и физическими трюками, тем не менее направление именно такое. Известно, что в первые мгновения Планковской эпохи Вселенная имела размер не более 30см в диаметре, известна плотность вещества, его энергия, соответственно масса... Выкладки? Даже если бы я мог их привести, навряд ли кто-то бы их понял. Даже дипломированный радиофизик.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти