AT0N Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Ага, т.е. мы измеряем объем домика в лесу, который освещен хорошо, и принимаем этот объем равным объему леса, который все-рвно не видно в темноте?
AT0N Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Ни в коем случае. Есть гораздо более надежные способы, чем телескопы или зрение ) Как вообще возникла ТБВ? Сравнивали излучения от разных галактик, гравитационные силы, обнаружили закономерности, предположили о расширении Вселенной. Рассчитали скорости, прикинули энергию. Просчитали энергии до самого взрыва. Е=mc2. Ну какая-то такая цепочка. Она конечно гораздо длиннее и изобилует гениальными математическими и физическими трюками, тем не менее направление именно такое. Известно, что в первые мгновения Планковской эпохи Вселенная имела размер не более 30см в диаметре, известна плотность вещества, его энергия, соответственно масса... Выкладки? Даже если бы я мог их привести, навряд ли кто-то бы их понял. Даже дипломированный радиофизик. Да я и не претендую на то что пойму. Это "понимает" лишь несколько человек во вселенной. Мне интересно как они это посчитали. Путем гипотез и теорий это одно, но как это проверить. Ты сам знаешь, что то, что в физике нельзя проверить, не считается посчитанным. Ну квантовая теория, конечно, исключение. Плюс ко всему скорее всего еще не все частицы обнаружены.
Outlawif Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Ты сам знаешь, что то, что в физике нельзя проверить, не считается посчитанным. Ну квантовая теория, конечно, исключение. Квантовая теория, и ТБВ. )) Полно вещей, которые нельзя проверить. Ну например известна температура всех видимых звезд. Хотя термометр сунуть пока что не удалось даже в самую ближайшую - Солнце... Думаю, найти расчеты возможно, и даже относительно несложно, но это займет какое-то время. Даже скорее всего приличное.
andreyyy Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Сдается мне, есть в астрофизике теорема (или как там ее назвать правильно, не знаю), что Вселенная на расстояниях более тако-то, однородна. Видимо, отсюда и пляшут. Достаточно посчитать звезды на этом отрезке (ну и там темную материю вывести из движения этих галактик) и прикинуть массу этого кластера Вселенной. Другие подобные по размеру кластера должны быть аналогичными. Правильно это или нет - другой вопрос. А, и ксатати, несколько месяцев назад была обнаружена структура, бОльшая этого расстояния, что опровергло правомерность этого утверждения.
Outlawif Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Да вот собственно с чего начался разговор - с открытий наших физиков. Они вот расчитали какие-то квантовые флуктуации из которых появились галактики. Этих расчетов и доказательств еще ни в одном учебнике, справочнике, пособии нет. Пока только в реестрах научного сообщества. Ну а лет через сто это будут в седьмом классе школы проходить по физике )
t04k2 Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Тема же про НЛО ??? и Невероятное, а вы тут о физике)) Изменено 7 сентября, 2013 пользователем RedZerg
AT0N Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 НЛО - это результат открытий инопланетных физиков, воплощенный руками щупальцами инопланетных инженеГров. Все сходится, никакого оффтопа.
Cell Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Прощай Большой Взрыв Какой-то бредятиной попахивает, что первый, что второй вариант. Законный вопрос - откуда взялась четырехмерная звезда? И что значит "четырехмерная"? На сколько я помню: Есть точка. 1. Двигаем точку, получается прямая (длина - первое измерение) 2. Двигаем прямую, получается площадь (второе измерение) 3. Двигаем площадь, получаем обьем (третье) 4. Двигаем обьем, получаем время (четвертое) 5. Что бы получить пятое измерение, нужно передвинуть... время О шестом, вообще молчу) Так вот, что значит "четырехмерная звезда"?
t04k2 Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 а я могу себя отнести к физику теоретику?)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти