Перейти до публікації

Вселенная, Нло, Неопознанное, Душа, Невероятное И Необъяснимое.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Ага, т.е. мы измеряем объем домика в лесу, который освещен хорошо, и принимаем этот объем равным объему леса, который все-рвно не видно в темноте?

• Відповіді 655
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

158

• xx07xx

123

• andreyyy

105

• AT0N

42

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 158 публікацій

• xx07xx

xx07xx 123 публікації

• andreyyy

andreyyy 105 публікацій

• AT0N

AT0N 42 публікації

Опубліковано:
Ни в коем случае. Есть гораздо более надежные способы, чем телескопы или зрение )

Как вообще возникла ТБВ? Сравнивали излучения от разных галактик, гравитационные силы, обнаружили закономерности, предположили о расширении Вселенной. Рассчитали скорости, прикинули энергию. Просчитали энергии до самого взрыва. Е=mc2. Ну какая-то такая цепочка. Она конечно гораздо длиннее и изобилует гениальными математическими и физическими трюками, тем не менее направление именно такое.

Известно, что в первые мгновения Планковской эпохи Вселенная имела размер не более 30см в диаметре, известна плотность вещества, его энергия, соответственно масса... Выкладки? Даже если бы я мог их привести, навряд ли кто-то бы их понял. Даже дипломированный радиофизик.

Да я и не претендую на то что пойму. Это "понимает" лишь несколько человек во вселенной. Мне интересно как они это посчитали. Путем гипотез и теорий это одно, но как это проверить. Ты сам знаешь, что то, что в физике нельзя проверить, не считается посчитанным. Ну квантовая теория, конечно, исключение. Плюс ко всему скорее всего еще не все частицы обнаружены.

Опубліковано:
Ты сам знаешь, что то, что в физике нельзя проверить, не считается посчитанным. Ну квантовая теория, конечно, исключение.
Квантовая теория, и ТБВ. ))

Полно вещей, которые нельзя проверить. Ну например известна температура всех видимых звезд. Хотя термометр сунуть пока что не удалось даже в самую ближайшую - Солнце...

Думаю, найти расчеты возможно, и даже относительно несложно, но это займет какое-то время. Даже скорее всего приличное.

Опубліковано:

Сдается мне, есть в астрофизике теорема (или как там ее назвать правильно, не знаю), что Вселенная на расстояниях более тако-то, однородна.

Видимо, отсюда и пляшут. Достаточно посчитать звезды на этом отрезке (ну и там темную материю вывести из движения этих галактик) и прикинуть массу этого кластера Вселенной. Другие подобные по размеру кластера должны быть аналогичными.

Правильно это или нет - другой вопрос.

А, и ксатати, несколько месяцев назад была обнаружена структура, бОльшая этого расстояния, что опровергло правомерность этого утверждения.

Опубліковано:

Да вот собственно с чего начался разговор - с открытий наших физиков. Они вот расчитали какие-то квантовые флуктуации из которых появились галактики. Этих расчетов и доказательств еще ни в одном учебнике, справочнике, пособии нет. Пока только в реестрах научного сообщества. Ну а лет через сто это будут в седьмом классе школы проходить по физике )

Опубліковано: (змінено)

Тема же про НЛО ??? и Невероятное, а вы тут о физике))

Змінено користувачем RedZerg
Опубліковано:

НЛО - это результат открытий инопланетных физиков, воплощенный руками щупальцами инопланетных инженеГров. Все сходится, никакого оффтопа.

• 2 тижні потому...
Опубліковано:
Прощай Большой Взрыв

Какой-то бредятиной попахивает, что первый, что второй вариант. Законный вопрос - откуда взялась четырехмерная звезда? И что значит "четырехмерная"?

На сколько я помню:

Есть точка.

1. Двигаем точку, получается прямая (длина - первое измерение)

2. Двигаем прямую, получается площадь (второе измерение)

3. Двигаем площадь, получаем обьем (третье)

4. Двигаем обьем, получаем время (четвертое)

5. Что бы получить пятое измерение, нужно передвинуть... время

О шестом, вообще молчу)

Так вот, что значит "четырехмерная звезда"?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...