Перейти до публікації

Вселенная, Нло, Неопознанное, Душа, Невероятное И Необъяснимое.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Блин, тупняк, что-то теги цитат не применяются ...
Пост оверфлоу )) Такое бывает, если пост слишком длинный.
  • Відповіді 655
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

158

• xx07xx

123

• andreyyy

105

• AT0N

42

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 158 публікацій

• xx07xx

xx07xx 123 публікації

• andreyyy

andreyyy 105 публікацій

• AT0N

AT0N 42 публікації

Опубліковано: (змінено)
Так а остальное ты зачем откусил? )) Меняется весь смысл фразы. Фраза описывает что включают в понятие духовности, но совершенно ничего не говорит о том, чем является сознание.

Ну так я и имел ввиду, что сознание относится к духовному. Ты написал, что философия занимается вопросом сознания помимо материального, но она же и другими вопросами занимается, той же свободой воли, раз уж разговор за нее пошел. Вот я и обобщил.

Ладно, проехали.

Развитием моей идеи являлась мысль, что мысли наши (прошу прощения за каламбур) не детерменированы (по твоей терминологии) физико-химическими процессами в мозгу, а наоборот, физико-химические процессы мозга являются лишь инструментом для нашего сознания. И тогда возникает следующий законный вопрос - что же есть наше сознание?

Вот как только я с этим соглашусь, сразу автоматически перестану быть материалистом. Пока я как раз вижу разум результатом физико-химичских реакций. И электронный разум, думаю, возможен.

Материальность мысли тоже - ну не мое.

Можешь ли ты найти отправную точку своего "я"?

Нет, не могу. Считаю, что «Я» - иллюзия.

Неужели и правда так воспринимаешь? :( Честно, если нарисовать круги эйлера и поместить в один то, о чем я говорил, и во второй то, что ты понял, они даже соприкасаться не будут, не то что пересекаться.

Просто не было повода задать вопрос. Пользуясь случаем, решил поставить вопрос ребром.

Просто я не вижу принципиальной разницы между человеческим интеллектом и интеллектом высших животных. Вот и предположил.

Но если физико-химические реакции – лишь инструмент для разума, а не наоборот, то где этот разум? Все таки в душе? У других животных есть душа?

И опять же, вопрос свободы воли для меня - открытый. То, о чем я говорю про свободу воли - это не мои убеждения, как, например, мой атеизм, а лишь версия, к которой я пока более склоняюсь, чем к другим. Чуть что - откину ее без сожаления.

Змінено користувачем andreyyy
Опубліковано:
Пост оверфлоу )) Такое бывает, если пост слишком длинный.

мне больше нравиться lucidflow =)

У меня душа добрая и приятная, девочек не обидаю люблю, помогаю, холю и лелею)) доброта)))

Опубліковано:
я как раз вижу разум результатом физико-химичских реакций.
Окей. Результатом физико-химических реакций может стать совокупность химических соединений, электромагнитные и другие излучения, в общем вполне материальные вещи, которые можно каким-то образом измерить или определить их присутствие. Ты можешь предложить концепцию разума, как результата этих реакций, так чтобы разум можно было измерить, или определить его присутствие не по косвенным признаком, а по напряженности поля, например, или количеству субъединиц?
И электронный разум, думаю, возможен.
Не разум, но носитель разума. Возможно. А возможно и нет. Вполне вероятно, что электорнные устройства в принципе не настолько совершенны, насколько это необходимо, для создания полностью независимого разума. Искусственный интеллект это всего лишь подражание, если ты изучал этот вопрос. У меня товарищ докторскую на тему ИИ защищал, интересно с ним общаться было )) Но, к сожалению, нынешние модели ИИ это подражание разуму, они могут копировать поведение, но не способны на создание самостоятельных мыслеформ. Т.е. фантазии они будут лишены полностью.
Считаю, что «Я» - иллюзия.
Иллюзия есть искаженное восприятие объекта разумом, разум есть свойство твоего "я". Либо определение неверно, либо ты просто отмахнулся от вопроса )
не вижу принципиальной разницы между человеческим интеллектом и интеллектом высших животных.
Интеллект и разум не тождественно равно. Разум (как и любая сущность) может иметь несколько определений, в зависимости от области применения этого определения. Когда я говорил о разуме и животных, я подразумевал разум, как средство познания окружающей реальности.
если физико-химические реакции – лишь инструмент для разума, а не наоборот, то где этот разум?
Принцип неопределенности Гейзенберга - детский лепет, по сравнению с ответом на твой вопрос )) Но так ли важно, где он? Важнее ответить - что он. Мы гораздо ближе к разрешению всех загадок большого взрыва, чем к ответам на этот вопрос. Однако мы уже достаточно развиты, чтобы их задавать. И даже кое-как оперировать им. Как пещерные люди - они уже знали как добыть и как пользоваться огнем, но еще не знали - что это такое. Или позже, люди уже пользовались звездами для навигации, хотя понятия не имели - где они находятся и что это такое.

ЗЫ Такая интересная беседа вышла, что жена уже дуется, пойду ка я ))

Опубліковано:
ЗЫ Такая интересная беседа вышла, что жена уже дуется, пойду ка я ))

Да, хорошо попиликали в Зерга темке :)

Опубліковано:
Да, хорошо попиликали в Зерга темке :)

мои темы про секс))) и татуировки)) xD а это так про душу и нло поговорить)) а вы тут развели непонятно что....

• 1 місяць потому...
Опубліковано:

здорова,на подобных штуках скоро на работу летать будем)ни пробок тебе,да и врезаться они не могут)

• 2 тижні потому...
Опубліковано:
маску для управления сновидениями

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...