Перейти к содержанию

Вселенная, Нло, Неопознанное, Душа, Невероятное И Необъяснимое.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Блин, тупняк, что-то теги цитат не применяются ...
Пост оверфлоу )) Такое бывает, если пост слишком длинный.
  • Ответов 655
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

158

• xx07xx

123

• andreyyy

105

• AT0N

42

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 158 публикаций

• xx07xx

xx07xx 123 публикации

• andreyyy

andreyyy 105 публикаций

• AT0N

AT0N 42 публикации

Опубликовано (изменено)
Так а остальное ты зачем откусил? )) Меняется весь смысл фразы. Фраза описывает что включают в понятие духовности, но совершенно ничего не говорит о том, чем является сознание.

Ну так я и имел ввиду, что сознание относится к духовному. Ты написал, что философия занимается вопросом сознания помимо материального, но она же и другими вопросами занимается, той же свободой воли, раз уж разговор за нее пошел. Вот я и обобщил.

Ладно, проехали.

Развитием моей идеи являлась мысль, что мысли наши (прошу прощения за каламбур) не детерменированы (по твоей терминологии) физико-химическими процессами в мозгу, а наоборот, физико-химические процессы мозга являются лишь инструментом для нашего сознания. И тогда возникает следующий законный вопрос - что же есть наше сознание?

Вот как только я с этим соглашусь, сразу автоматически перестану быть материалистом. Пока я как раз вижу разум результатом физико-химичских реакций. И электронный разум, думаю, возможен.

Материальность мысли тоже - ну не мое.

Можешь ли ты найти отправную точку своего "я"?

Нет, не могу. Считаю, что «Я» - иллюзия.

Неужели и правда так воспринимаешь? :( Честно, если нарисовать круги эйлера и поместить в один то, о чем я говорил, и во второй то, что ты понял, они даже соприкасаться не будут, не то что пересекаться.

Просто не было повода задать вопрос. Пользуясь случаем, решил поставить вопрос ребром.

Просто я не вижу принципиальной разницы между человеческим интеллектом и интеллектом высших животных. Вот и предположил.

Но если физико-химические реакции – лишь инструмент для разума, а не наоборот, то где этот разум? Все таки в душе? У других животных есть душа?

И опять же, вопрос свободы воли для меня - открытый. То, о чем я говорю про свободу воли - это не мои убеждения, как, например, мой атеизм, а лишь версия, к которой я пока более склоняюсь, чем к другим. Чуть что - откину ее без сожаления.

Изменено пользователем andreyyy
Опубликовано
Пост оверфлоу )) Такое бывает, если пост слишком длинный.

мне больше нравиться lucidflow =)

У меня душа добрая и приятная, девочек не обидаю люблю, помогаю, холю и лелею)) доброта)))

Опубликовано
я как раз вижу разум результатом физико-химичских реакций.
Окей. Результатом физико-химических реакций может стать совокупность химических соединений, электромагнитные и другие излучения, в общем вполне материальные вещи, которые можно каким-то образом измерить или определить их присутствие. Ты можешь предложить концепцию разума, как результата этих реакций, так чтобы разум можно было измерить, или определить его присутствие не по косвенным признаком, а по напряженности поля, например, или количеству субъединиц?
И электронный разум, думаю, возможен.
Не разум, но носитель разума. Возможно. А возможно и нет. Вполне вероятно, что электорнные устройства в принципе не настолько совершенны, насколько это необходимо, для создания полностью независимого разума. Искусственный интеллект это всего лишь подражание, если ты изучал этот вопрос. У меня товарищ докторскую на тему ИИ защищал, интересно с ним общаться было )) Но, к сожалению, нынешние модели ИИ это подражание разуму, они могут копировать поведение, но не способны на создание самостоятельных мыслеформ. Т.е. фантазии они будут лишены полностью.
Считаю, что «Я» - иллюзия.
Иллюзия есть искаженное восприятие объекта разумом, разум есть свойство твоего "я". Либо определение неверно, либо ты просто отмахнулся от вопроса )
не вижу принципиальной разницы между человеческим интеллектом и интеллектом высших животных.
Интеллект и разум не тождественно равно. Разум (как и любая сущность) может иметь несколько определений, в зависимости от области применения этого определения. Когда я говорил о разуме и животных, я подразумевал разум, как средство познания окружающей реальности.
если физико-химические реакции – лишь инструмент для разума, а не наоборот, то где этот разум?
Принцип неопределенности Гейзенберга - детский лепет, по сравнению с ответом на твой вопрос )) Но так ли важно, где он? Важнее ответить - что он. Мы гораздо ближе к разрешению всех загадок большого взрыва, чем к ответам на этот вопрос. Однако мы уже достаточно развиты, чтобы их задавать. И даже кое-как оперировать им. Как пещерные люди - они уже знали как добыть и как пользоваться огнем, но еще не знали - что это такое. Или позже, люди уже пользовались звездами для навигации, хотя понятия не имели - где они находятся и что это такое.

ЗЫ Такая интересная беседа вышла, что жена уже дуется, пойду ка я ))

Опубликовано
ЗЫ Такая интересная беседа вышла, что жена уже дуется, пойду ка я ))

Да, хорошо попиликали в Зерга темке :)

Опубликовано
Да, хорошо попиликали в Зерга темке :)

мои темы про секс))) и татуировки)) xD а это так про душу и нло поговорить)) а вы тут развели непонятно что....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

здорова,на подобных штуках скоро на работу летать будем)ни пробок тебе,да и врезаться они не могут)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
маску для управления сновидениями

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...