andreyyy Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 не И этот фрагмент - Y-хромосома )) ну хз. но то, что среда определяет человека - факт В том-то и дело, что не только среда, но и генетика. Есть детерминизм генетический, есть детерминизм среды. А правда посередине. И это не мое мнение, а это факт. Он борется с пагубным влиянием среды - в этом он молодец. Среда - гавно. Есть что критиковать. Более чем. Но то, что отрицает влияние генов - заблуждается. Но т.к. он мужик вроде как не дурак и критически мыслящий, уверен, что если бы подучил матчасть, то подкорректировал бы свои высказывания. Кстати, расчет подобной вероятности невероятен )) Так что это тоже ненаучно. Можно говорить о повышенной или пониженной вероятности, конкретное число не посчитать, это фантастика. Ты зануда. А я нет )
Outlawif Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 И этот фрагмент - Y-хромосома )) Тогда полисомия по Y хромосоме давала бы 100% убийцу ) А это такое себе отклонение, с ним очень даже живут, и сильно не выделяются. Вероятно, все же, разница в воспитании мальчиков и девочек? )) Сам зауда :drag: Я бы не сказал, что истина посредине. Она где-то между, очень сильно в сторону среды обитания.
andreyyy Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Тогда полисомия по Y хромосоме давала бы 100% убийцу ) А это такое себе отклонение, с ним очень даже живут, и сильно не выделяются. Вероятно, все же, разница в воспитании мальчиков и девочек? )) Сам зауда :drag: Я бы не сказал, что истина посредине. Она где-то между, очень сильно в сторону среды обитания. Та ладно, полисомия не увеличивает признаки в 2 раза (если она удвоена). Наличие Y запускает программу развития мужчины. 2 Y на что-то там влияет, но не кардинально. Дважды мужчиной не станешь. Я не имел в виду, что истина четко посередине. Некоторые особенности более детерминированы средой, некоторые - генами. Опять же, смотря какой разброс генов, смотря сколь кардинально отличается среда. Характер, темперамент, умственные способности. степень любопытства наследуемы. Они значительно определяют то, кем будет человек по жизни. Если отличия сильные, они станут решителными. Повторюсь, есть генетики, которые переоценивают детерминизм генов. Например, есть мнение, что не дети становятся умными, потому что читают, а что умным детям свойственно читать. Приемные дети в той же среде ведут себя иначе. Я не сторонник недооценивания среды. Где-то решительную роль играет одно,где-то другое.
Outlawif Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Я не имел в виду, что истина четко посередине. Это ты маугли расскажи )) Про хромосому это шутка разумеется была. А кто-то зануда )) На самом деле и любопытство, и любознательность, и смелость и т.д. и т.е. человек МОЖЕТ развить вопреки генам. Если не растет как трава, сам по себе. Сложнее с уровнем айкью, вот здесь мне кажется ничего не поделать, хотя айкью это вдь потенциал и далеко не все используют даже то, что есть.
andreyyy Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Скажу так. В тех областях, которыми занимается тот мужичок (лень листать назад и читать ФИО), решающую роль играет среда. Он, насколько я из короткого ролика понял, занят проблемами нашего мировоззрения, наших идеалов, целей в жизни и т.д. Здесь основа - среда (воспитание,наполнение башки знаниями и идеями). Но он делает такие категорические заявления, из которых следует его незнание новейших достижений генетики поведения. Думаю, он начал свой путь давно, когда этих достижений еще не было в принципе. Кстати, помимо АйКю на успешность обучения еще много других наследуемых факторов влияет.
xx07xx Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Опубликовано 1 ноября, 2014 вот как разсреда и играет основную роль
andreyyy Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 вот как разсреда и играет основную роль Киздец! Я опровергаю то, что она играет ЕДИНСТВЕННУЮ роль. Именно это утверждает этот человек.
xx07xx Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Опубликовано 1 ноября, 2014 Киздец! Я опровергаю то, что она играет ЕДИНСТВЕННУЮ роль. Именно это утверждает этот человек. киздец.. Да она играет основную роль на 99%..неужели не ясно?
Outlawif Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 В тех областях, которыми занимается тот мужичок (лень листать назад и читать ФИО), решающую роль играет среда. А енто уже интереснее )) В каких же областях решающую роль играет среда, а в каких нет? Мужичок там в психологии поднаторел, а если, скажем, он футболист? Я, со своей стороны, согласен, что геном сильно влияет на развитие личности, способностей, характера, наклонностей. Сильно. Но не решающе. Что среда все же важнее. Она способна перекрыть даже наследственность. Во многих случаях. Не всегда это происходит, т.к. очень часто среда лишь способствует развитию своих же наклонностей, но когда это происходит, любая наследственность пасует.
andreyyy Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 киздец.. Да она играет основную роль на 99%..неужели не ясно? 1. В ЧЕМ играет? 2. Да хоть на 99.9999999999999 %, это не значит, что только она одна влияет. А я опровергаю ее исключительную роль. Что не понятно? 3. Без изучения достижений генетики полагаться на одну лишь интуицию глупо в сравнении, что на сколько влияет. Про среду и ее роль знает каждый. Сравнивать роль того, в чем разбираешься, с тем, в чем не разбираешься - плохая затея.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти