Перейти к содержанию

Вселенная, Нло, Неопознанное, Душа, Невероятное И Необъяснимое.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но не не такими же, как родные дети умных родителей они вырастают
Не буду спорить, тут совсем никаких данных нет, и статистику я думаю, никто не собирал. И в семьях алкашей могут быть "хорошие гены" и усыновить можно дитя с более хорошей наследственностью, чем своя...

• Ответов 655
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

158

• xx07xx

123

• andreyyy

105

• AT0N

42

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 158 публикаций

• xx07xx

xx07xx 123 публикации

• andreyyy

andreyyy 105 публикаций

• AT0N

AT0N 42 публикации

Опубликовано
Согласен.

Только благодаря наследственности, а не среде.

А тут я не согласен - лично знал несколько человек из очень благополучных семей (мама главбух, папа инженер), которые выросли полным быдлом. С одним мне даже пришлось вступить по оказии в неравный кулачный бой. В такой семье, как описано выше, чувак умудрился стать алкашом и бандитом к 18 годам. Полностью "благодаря" среде.

Опубликовано
Неет, если бы тебя с детства научили кушать человеков, ты бы искренне недоумевал, ну а что тут такого? оО А сейчас твоя "химия" вдруг против? Нет, это исключительно вопрос твоего воспитания.

Почему-то каннибализм в изолированных обществах используется в ритуальных магических целях. Вроде как независимо возникали эти культы, видимо основываясь на каких-то особенностях нашего несовершенного мышления. Как та же симпатическая магия, например, когда чтобы вызвать ветер, разные народы независимо приходят к одинаковым рецептам - потрясти дерево. А чобы вызвать дождь - полить воды.

Даже мы, живущие не в племени, знаем, что такое таинство евхаристии, не правда ли?

Большинство жителей Украины самоидентифицирут себя как православные. В православии идея о символическом и аллегрическом смысле таинства евхаристии считается еретической. Вино - крось, а кулиш - мясо Христа буквально.

Фрейд много изучал это табу в массовом бессознательном. Он пришел к выводу, что наши предки съели папу и трахнули маму. Может быть. Но вывод не достаточно аргументирован. Но сам факт, что он занимался поиском такого, видимо, биологически обусловленного запрета, пусть даже не нашел ответа, говорит о том, что это не банальный вопрос. Не то же самое, что добродетель брадолюбия ))

Тем не менее, я считаю, что запрет каннибализма логически не обоснован. Даже если этот модуль дрейфует в массовом бессознательном и меж строк намеками передается в сказаниях, былинах и прочих культурных проявлениях и не имеет биологической основы, все равно, общество не станет никогда подвергать его сомнению. Даже я, убежденный сторонник архаичности этого запрета, не могу подавить этот отклик.

Ну как например я не могу силой мысли и рациональными доводами заставить себя не бояться пауков-членистоногих-крупных насекомых.

Не буду спорить, тут совсем никаких данных нет, и статистику я думаю, никто не собирал. И в семьях алкашей могут быть "хорошие гены" и усыновить можно дитя с более хорошей наследственностью, чем своя...

Так я как раз в качестве примеров приводил приемных детей и разлученных близнецов, т.к. читал какую-то статистику по этим вопросам уже не помню, в каких популярных книгах по генетике. Проводились специальные исследования на протяжении многих десятилетий. Выросшие у приемных родителей и разлученные в разные семьи близнецы тестировались по множеству критериям.

Вомзожно, в "Геном" Мэтта Ридли, но не уверен.

Опубликовано

Андрей, ну ты нудный))

да уж поверьте, что основное развитие человека зависит от среды. И я не вижу никаких противоречий в высказываниях Жака Фреско..Более того весь этот "смысл жизни" я вижу в передаче опыта следующему поколению, наращивая потенциал..Ступенька за ступенькой.

а по поводу "с успешными родителями растут разгильдяями" старо как мир, - так воспитали значит. Есть такое понимание как "зона комфорта". Это даже прослеживается в работах менеджеров..Когда люди не стимулируют свою работу, не учатся новому( а типа я все знаю, самый умный) они так и продают..все как раньше, по "накатанным" схемам,"по-старинке", "не напрягаясь", без ноу-хау..менеджеры просто тупеют в этой зоне комфорта...Так что "кризисы" они полезны)) то среда отупения...

Опубликовано

Мэтт Ридли "Геном"

Вот здесь правда только АйКю.

Показать
Наблюдения над разделенными близнецами, начатые сто­ронниками детерминизма воспитания и окружающей среды, были продолжены учеными, находящимися по другую сто­рону баррикады, в частности Томасом Боучардом (Thomas Bouchard) в университете Миннесоты. Начиная с 1979 года он разыскивал по всему свету разделенные пары близнецов и сводил их вместе, по ходу дела проводя тестирование IQ. Другие ученые в это же время проводили наблюдение над приемными детьми, сравнивая их IQ с показателями прием­ных родителей и их родных детей.

Сведя результаты всех ис­следований и просуммировав данные о десятках тысяч лю­дей, ученые составили таблицу, показанную ниже.

Цифры обозначают процент корреляции: 100% — полная идентич­ность, а 0% — совпадения в пределах случайности.

Повторное тестирование одного и того же человека 87
Однояйцовые близнецы, выросшие вместе 86
Однояйцовые близнецы, выросшие раздельно 76
Разнояйцовые близнецы, выросшие вместе 55
Родные братья и сестры 47
Родители и дети, живущие в одной семье 40
Родители и дети, живущие раздельно 31
Приемные дети, выросшие вместе 0
Случайно выбранные люди 0

Просто еще одна цитатка

Показать
Все эти исследования показали, что примерно полови­на нашего интеллекта наследуется, а около 40% находится под влиянием среды обитания, которую мы разделяем с нашими братьями и сестрами, т.е. под влиянием семьи. На остальные 10% приходится пренатальное влияние, школа, хорошие друзья и дурные компании. Но и с этим нельзя полностью согласиться. Как ваш интеллект, так и влияние на него наследственных факторов, могут меняться. По мере того как мы растем и набираемся опыта, влияние ге­нов на наш интеллект тоже растет. Что? Но это же полная чушь! Тем не менее факты показывают, что если развитие ребенка лишь на 50-55% определяется наследственностью, то интеллектуальный уровень взрослого на 75% зависит от врожденных способностей. По мере того как мы взросле­ем, постепенно реализуется наша программа развития, ко­торая сбрасывает с себя, как шелуху, постороннее влияние. Когда мы вырастаем, мы выбираем ту среду обитания, ко­торая больше соответствует нашим внутренним тенденци­ям, вместо того чтобы подстраиваться под существующие реалии, как в детстве. Мы можем сделать следующие выво­ды: наследуется не ум, а способность к развитию, причем внешние факторы не столько влияют на внутреннее разви­тие человека, сколько подталкивают его к поиску места, где бы он находился в гармонии со своим внутренним миром. Наследственность не означает неизменность.

Опубликовано

"Автор рассказывает о подходах к исследованию интеллекта, которые применялись с начала 19 века. ".......ага..ню-ню..

Опубликовано
Сведя результаты всех ис­следований и просуммировав данные о десятках тысяч лю­дей, ученые составили таблицу, показанную ниже.

Цифры обозначают процент корреляции: 100% — полная идентич­ность, а 0% — совпадения в пределах случайности.

Размах внушает, однако закрадываются сомнения. Десяток тысяч однояйцевых близнецов это сурово, учитывая, каков их процент вообще. А тут еще надо найти разделенных, приемных, с разной средой..

Но самое любопытное - как вычисляли корреляцию по айкью? Айкью всего-навсего одна цифра. Что значит "полное несовпадение" айкью? Есть там подробности какие-то?

Кстати, до сих пор ни один тест на айкью не дает достоверный результат. Так, например, если к этим тестам готовиться, то можно "поднять айкью" и довольно значительно, чего по идее быть не должно.

И самое последнее - про айкью я и говорил, что против него не попрешь (ты еще ответил, что это не единственный фактор влияющий на обучение, который наследуется). Но айкью это лишь уровень планки, твой потенциал. Имеет значение его реализация, а она всегда отстает, и в зависимости от среды - отстает либо значительно, либо катастрофически ))

Опубликовано

Та нивапрос. Отожги цитатой из книги по генетике с самым прогрессивным подходом, опровергающей мое мнение, и я не только приму к сведению, а и скачаю

люблю читать

П.С. это Андрею

Опубликовано

Кирилл, прочитай внимательно. Статистика не только по блтзнецам, но и по приемным детям. Саеденная. Плюс члены семьи и контр. Группа.

книга с высоким рейтингом есличто

С тедефона сейчас. Трудно писать

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...