Outlawif Опубліковано: 2 листопада 2014 Опубліковано: 2 листопада 2014 Но не не такими же, как родные дети умных родителей они вырастают Не буду спорить, тут совсем никаких данных нет, и статистику я думаю, никто не собирал. И в семьях алкашей могут быть "хорошие гены" и усыновить можно дитя с более хорошей наследственностью, чем своя...
AT0N Опубліковано: 2 листопада 2014 Опубліковано: 2 листопада 2014 Согласен. Только благодаря наследственности, а не среде. А тут я не согласен - лично знал несколько человек из очень благополучных семей (мама главбух, папа инженер), которые выросли полным быдлом. С одним мне даже пришлось вступить по оказии в неравный кулачный бой. В такой семье, как описано выше, чувак умудрился стать алкашом и бандитом к 18 годам. Полностью "благодаря" среде.
andreyyy Опубліковано: 2 листопада 2014 Опубліковано: 2 листопада 2014 Неет, если бы тебя с детства научили кушать человеков, ты бы искренне недоумевал, ну а что тут такого? оО А сейчас твоя "химия" вдруг против? Нет, это исключительно вопрос твоего воспитания. Почему-то каннибализм в изолированных обществах используется в ритуальных магических целях. Вроде как независимо возникали эти культы, видимо основываясь на каких-то особенностях нашего несовершенного мышления. Как та же симпатическая магия, например, когда чтобы вызвать ветер, разные народы независимо приходят к одинаковым рецептам - потрясти дерево. А чобы вызвать дождь - полить воды. Даже мы, живущие не в племени, знаем, что такое таинство евхаристии, не правда ли? Большинство жителей Украины самоидентифицирут себя как православные. В православии идея о символическом и аллегрическом смысле таинства евхаристии считается еретической. Вино - крось, а кулиш - мясо Христа буквально. Фрейд много изучал это табу в массовом бессознательном. Он пришел к выводу, что наши предки съели папу и трахнули маму. Может быть. Но вывод не достаточно аргументирован. Но сам факт, что он занимался поиском такого, видимо, биологически обусловленного запрета, пусть даже не нашел ответа, говорит о том, что это не банальный вопрос. Не то же самое, что добродетель брадолюбия )) Тем не менее, я считаю, что запрет каннибализма логически не обоснован. Даже если этот модуль дрейфует в массовом бессознательном и меж строк намеками передается в сказаниях, былинах и прочих культурных проявлениях и не имеет биологической основы, все равно, общество не станет никогда подвергать его сомнению. Даже я, убежденный сторонник архаичности этого запрета, не могу подавить этот отклик. Ну как например я не могу силой мысли и рациональными доводами заставить себя не бояться пауков-членистоногих-крупных насекомых. Не буду спорить, тут совсем никаких данных нет, и статистику я думаю, никто не собирал. И в семьях алкашей могут быть "хорошие гены" и усыновить можно дитя с более хорошей наследственностью, чем своя... Так я как раз в качестве примеров приводил приемных детей и разлученных близнецов, т.к. читал какую-то статистику по этим вопросам уже не помню, в каких популярных книгах по генетике. Проводились специальные исследования на протяжении многих десятилетий. Выросшие у приемных родителей и разлученные в разные семьи близнецы тестировались по множеству критериям. Вомзожно, в "Геном" Мэтта Ридли, но не уверен.
xx07xx Опубліковано: 2 листопада 2014 Автор Опубліковано: 2 листопада 2014 Андрей, ну ты нудный)) да уж поверьте, что основное развитие человека зависит от среды. И я не вижу никаких противоречий в высказываниях Жака Фреско..Более того весь этот "смысл жизни" я вижу в передаче опыта следующему поколению, наращивая потенциал..Ступенька за ступенькой. а по поводу "с успешными родителями растут разгильдяями" старо как мир, - так воспитали значит. Есть такое понимание как "зона комфорта". Это даже прослеживается в работах менеджеров..Когда люди не стимулируют свою работу, не учатся новому( а типа я все знаю, самый умный) они так и продают..все как раньше, по "накатанным" схемам,"по-старинке", "не напрягаясь", без ноу-хау..менеджеры просто тупеют в этой зоне комфорта...Так что "кризисы" они полезны)) то среда отупения...
andreyyy Опубліковано: 2 листопада 2014 Опубліковано: 2 листопада 2014 Андрей, ну ты нудный)) ок. Замолкаю
andreyyy Опубліковано: 2 листопада 2014 Опубліковано: 2 листопада 2014 Мэтт Ридли "Геном" Вот здесь правда только АйКю. Показать Наблюдения над разделенными близнецами, начатые сторонниками детерминизма воспитания и окружающей среды, были продолжены учеными, находящимися по другую сторону баррикады, в частности Томасом Боучардом (Thomas Bouchard) в университете Миннесоты. Начиная с 1979 года он разыскивал по всему свету разделенные пары близнецов и сводил их вместе, по ходу дела проводя тестирование IQ. Другие ученые в это же время проводили наблюдение над приемными детьми, сравнивая их IQ с показателями приемных родителей и их родных детей. Сведя результаты всех исследований и просуммировав данные о десятках тысяч людей, ученые составили таблицу, показанную ниже. Цифры обозначают процент корреляции: 100% — полная идентичность, а 0% — совпадения в пределах случайности. Повторное тестирование одного и того же человека 87 Однояйцовые близнецы, выросшие вместе 86 Однояйцовые близнецы, выросшие раздельно 76 Разнояйцовые близнецы, выросшие вместе 55 Родные братья и сестры 47 Родители и дети, живущие в одной семье 40 Родители и дети, живущие раздельно 31 Приемные дети, выросшие вместе 0 Случайно выбранные люди 0 Просто еще одна цитатка ПоказатьВсе эти исследования показали, что примерно половина нашего интеллекта наследуется, а около 40% находится под влиянием среды обитания, которую мы разделяем с нашими братьями и сестрами, т.е. под влиянием семьи. На остальные 10% приходится пренатальное влияние, школа, хорошие друзья и дурные компании. Но и с этим нельзя полностью согласиться. Как ваш интеллект, так и влияние на него наследственных факторов, могут меняться. По мере того как мы растем и набираемся опыта, влияние генов на наш интеллект тоже растет. Что? Но это же полная чушь! Тем не менее факты показывают, что если развитие ребенка лишь на 50-55% определяется наследственностью, то интеллектуальный уровень взрослого на 75% зависит от врожденных способностей. По мере того как мы взрослеем, постепенно реализуется наша программа развития, которая сбрасывает с себя, как шелуху, постороннее влияние. Когда мы вырастаем, мы выбираем ту среду обитания, которая больше соответствует нашим внутренним тенденциям, вместо того чтобы подстраиваться под существующие реалии, как в детстве. Мы можем сделать следующие выводы: наследуется не ум, а способность к развитию, причем внешние факторы не столько влияют на внутреннее развитие человека, сколько подталкивают его к поиску места, где бы он находился в гармонии со своим внутренним миром. Наследственность не означает неизменность.
xx07xx Опубліковано: 2 листопада 2014 Автор Опубліковано: 2 листопада 2014 "Автор рассказывает о подходах к исследованию интеллекта, которые применялись с начала 19 века. ".......ага..ню-ню..
Outlawif Опубліковано: 2 листопада 2014 Опубліковано: 2 листопада 2014 Сведя результаты всех исследований и просуммировав данные о десятках тысяч людей, ученые составили таблицу, показанную ниже. Цифры обозначают процент корреляции: 100% — полная идентичность, а 0% — совпадения в пределах случайности. Размах внушает, однако закрадываются сомнения. Десяток тысяч однояйцевых близнецов это сурово, учитывая, каков их процент вообще. А тут еще надо найти разделенных, приемных, с разной средой.. Но самое любопытное - как вычисляли корреляцию по айкью? Айкью всего-навсего одна цифра. Что значит "полное несовпадение" айкью? Есть там подробности какие-то? Кстати, до сих пор ни один тест на айкью не дает достоверный результат. Так, например, если к этим тестам готовиться, то можно "поднять айкью" и довольно значительно, чего по идее быть не должно. И самое последнее - про айкью я и говорил, что против него не попрешь (ты еще ответил, что это не единственный фактор влияющий на обучение, который наследуется). Но айкью это лишь уровень планки, твой потенциал. Имеет значение его реализация, а она всегда отстает, и в зависимости от среды - отстает либо значительно, либо катастрофически ))
andreyyy Опубліковано: 2 листопада 2014 Опубліковано: 2 листопада 2014 Та нивапрос. Отожги цитатой из книги по генетике с самым прогрессивным подходом, опровергающей мое мнение, и я не только приму к сведению, а и скачаю люблю читать П.С. это Андрею
andreyyy Опубліковано: 2 листопада 2014 Опубліковано: 2 листопада 2014 Кирилл, прочитай внимательно. Статистика не только по блтзнецам, но и по приемным детям. Саеденная. Плюс члены семьи и контр. Группа. книга с высоким рейтингом есличто С тедефона сейчас. Трудно писать
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз