Перейти до публікації

Вселенная, Нло, Неопознанное, Душа, Невероятное И Необъяснимое.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Но самое любопытное - как вычисляли корреляцию по айкью? Айкью всего-навсего одна цифра. Что значит "полное несовпадение" айкью? Есть там подробности какие-то?

Кстати, до сих пор ни один тест на айкью не дает достоверный результат. Так, например, если к этим тестам готовиться, то можно "поднять айкью" и довольно значительно, чего по идее быть не должно.

И самое последнее - про айкью я и говорил, что против него не попрешь (ты еще ответил, что это не единственный фактор влияющий на обучение, который наследуется). Но айкью это лишь уровень планки, твой потенциал. Имеет значение его реализация, а она всегда отстает, и в зависимости от среды - отстает либо значительно, либо катастрофически ))

Так, уже с ноута.

Интернет пропадает...

Подробностей, увы нет. Книга хоть и на хорошем счету у ученых, но просветительская, для широкой аудитории.

АйКю Мэтт сам критиковал в этой книге, приводил примеры неработоспособности этого метода оценки.

Но т.к. автор книги не в состоянии разрабатывать свою собственную методику тестирования и ездить по всему миру самостоятельно тестировать разделенных-приемных, он вынужден был анализировать имеющийся материал, основанный на АйКю.

• Відповіді 655
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

158

• xx07xx

123

• andreyyy

105

• AT0N

42

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 158 публікацій

• xx07xx

xx07xx 123 публікації

• andreyyy

andreyyy 105 публікацій

• AT0N

AT0N 42 публікації

Опубліковано:
Кирилл, прочитай внимательно. Статистика не только по блтзнецам, но и по приемным детям. Саеденная. Плюс члены семьи и контр. Группа.

книга с высоким рейтингом есличто

Тем не менее вопросы-то открыты ) Там указаны десятки тысяч людей (что тоже как-то для научного издания не очень точно, 2 десятка это десятки, и 9 десятков - тоже десятки...), я думаю, ты представляешь себе трудности сбора подобной статистики. Однояйцевых близнецов рождается всего треть процента... Но это ладно, основной вопрос - второй. Как сравнивали-то? Учитывая, что большинство людей имеют айкью от 90 до 110 в принципе.
С тедефона сейчас. Трудно писать
Не перживай, я воообще никуда не спешу )) Я понимаю, твой прогноз насчет человечества неутешителен, но думаю время на обсуждение вопросов интеллекта у нас еще есть ))

Следует еще учесть другое соображение. Мне кажется, мы несколько отъехали от первоначальной темы. Речь ведь не шла о коэффициенте интеллекта? Особь с КИ = 100 может вырасти тупым подонком, а может вполне стать успешным страховым агентом, добрым и отзывчивым ))

Кстати, у шимпанзе среднее распределение айкью не так сильно отличается от человеческого. Примерно 25% шимпанзе попадают в средний (!) интервал. От 90 до 95. А у отдельных особей встречается и больше. Полным-полно вокруг людей, гораздо более "тупых", но умеющих водить машину, сидеть вконтактиках, пучить губки в айфон. А из шимпанзе полноценного члена общества не получится, даже если воспитать его в человеческой семье. Это к вопросу о том, что же такое этот пресловутый разум, когда он вроде как бы и есть, но вроде как бы и нет. И почему животные им не пользуются, даже при наличии интеллектуального потенциала.

Опубліковано:
1. И самое последнее - про айкью я и говорил, что против него не попрешь

2. (ты еще ответил, что это не единственный фактор влияющий на обучение, который наследуется).

1. Помню.

Но АйКю это важный фактор. А Андрей утверждает, что человек полностью определяется воспитанием.

2. Да, говорил. Имел в виду не только интеллект.

Наследуемость успехов в учебе определяется не только интеллектом

Опубліковано:
Но это ладно, основной вопрос - второй. Как сравнивали-то? Учитывая, что большинство людей имеют айкью от 90 до 110 в принципе.

Так в таблице цифры - не АйКю, а степень совпадения, вычисленная по неизвестному мне алгоритму.

Какая разница, в каких интервалах колеблется нормальный АйКю?

Опубліковано:
Но АйКю это важный фактор. А Андрей утверждает, что человек полностью определяется воспитанием.
Ну, я бы назвал это "выше головы не прыгнешь" ) Ох уж эта генетика... Что тот айкью, тут банка еле-еле к полтосу подползает, а у кого-то 58 без всяких проблем, только руки со штангой сгибай ))

Опубліковано:
Ну, я бы назвал это "выше головы не прыгнешь" ) Ох уж эта генетика... Что тот айкью, тут банка еле-еле к полтосу подползает, а у кого-то 58 без всяких проблем, только руки со штангой сгибай ))

У Селла есть секретная методика, основанная на лучшем упражнении для накачки бицепса.

Может, поможет.

Опубліковано:
степень совпадения, вычисленная по неизвестному мне алгоритму.
Вот именно этот алгоритм меня и интересует. Айкью при том, что мне показалось, он входит каким-то образом в этот алгоритм. Но как-то на нем завязаться не очень. Учитывая среднее распределение КИ по Гауссу, можно обнаружить родственные связи с какими-нибудь руандийскими тутси )

Опубліковано:

Кстати, интересная сцылко, спасибо. Плусик еще на перезарядке.

Опубліковано:
Трудно писать

Цистит? :(

Вот еще вспомнил случай. Мой одноклассник из среднестатистической семьи до примерно 7 класса блестяще решал математические задачи, обыгрывал в шахматы другого моего одноклассника, который в 7 классе решал математические задачи для олимпиады по математике для 9го класса (и в сеансе одновременной игры обыгрывал меня и еще одного одноклассника). Но тот мой одноклассник якшался с пацанами-второгодниками (мне никогда было этого не понять - когда я видел, что те, с кем я общаюсь, быки - у меня отбивало желание продолжать с ними общаться), впоследствии сначала второгодники закрылись (у них дядя был местный авторитет), а потом и он сам. В итоге я его видел несколько лет назад - парень, потенциал которого был намного выше моего, стал зэком и выглядел как бомж.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...