andreyyy Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Но самое любопытное - как вычисляли корреляцию по айкью? Айкью всего-навсего одна цифра. Что значит "полное несовпадение" айкью? Есть там подробности какие-то? Кстати, до сих пор ни один тест на айкью не дает достоверный результат. Так, например, если к этим тестам готовиться, то можно "поднять айкью" и довольно значительно, чего по идее быть не должно. И самое последнее - про айкью я и говорил, что против него не попрешь (ты еще ответил, что это не единственный фактор влияющий на обучение, который наследуется). Но айкью это лишь уровень планки, твой потенциал. Имеет значение его реализация, а она всегда отстает, и в зависимости от среды - отстает либо значительно, либо катастрофически )) Так, уже с ноута. Интернет пропадает... Подробностей, увы нет. Книга хоть и на хорошем счету у ученых, но просветительская, для широкой аудитории. АйКю Мэтт сам критиковал в этой книге, приводил примеры неработоспособности этого метода оценки. Но т.к. автор книги не в состоянии разрабатывать свою собственную методику тестирования и ездить по всему миру самостоятельно тестировать разделенных-приемных, он вынужден был анализировать имеющийся материал, основанный на АйКю.
Outlawif Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Кирилл, прочитай внимательно. Статистика не только по блтзнецам, но и по приемным детям. Саеденная. Плюс члены семьи и контр. Группа. книга с высоким рейтингом есличто Тем не менее вопросы-то открыты ) Там указаны десятки тысяч людей (что тоже как-то для научного издания не очень точно, 2 десятка это десятки, и 9 десятков - тоже десятки...), я думаю, ты представляешь себе трудности сбора подобной статистики. Однояйцевых близнецов рождается всего треть процента... Но это ладно, основной вопрос - второй. Как сравнивали-то? Учитывая, что большинство людей имеют айкью от 90 до 110 в принципе. С тедефона сейчас. Трудно писать Не перживай, я воообще никуда не спешу )) Я понимаю, твой прогноз насчет человечества неутешителен, но думаю время на обсуждение вопросов интеллекта у нас еще есть )) Следует еще учесть другое соображение. Мне кажется, мы несколько отъехали от первоначальной темы. Речь ведь не шла о коэффициенте интеллекта? Особь с КИ = 100 может вырасти тупым подонком, а может вполне стать успешным страховым агентом, добрым и отзывчивым )) Кстати, у шимпанзе среднее распределение айкью не так сильно отличается от человеческого. Примерно 25% шимпанзе попадают в средний (!) интервал. От 90 до 95. А у отдельных особей встречается и больше. Полным-полно вокруг людей, гораздо более "тупых", но умеющих водить машину, сидеть вконтактиках, пучить губки в айфон. А из шимпанзе полноценного члена общества не получится, даже если воспитать его в человеческой семье. Это к вопросу о том, что же такое этот пресловутый разум, когда он вроде как бы и есть, но вроде как бы и нет. И почему животные им не пользуются, даже при наличии интеллектуального потенциала.
andreyyy Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 1. И самое последнее - про айкью я и говорил, что против него не попрешь 2. (ты еще ответил, что это не единственный фактор влияющий на обучение, который наследуется). 1. Помню. Но АйКю это важный фактор. А Андрей утверждает, что человек полностью определяется воспитанием. 2. Да, говорил. Имел в виду не только интеллект. Наследуемость успехов в учебе определяется не только интеллектом
andreyyy Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Но это ладно, основной вопрос - второй. Как сравнивали-то? Учитывая, что большинство людей имеют айкью от 90 до 110 в принципе. Так в таблице цифры - не АйКю, а степень совпадения, вычисленная по неизвестному мне алгоритму. Какая разница, в каких интервалах колеблется нормальный АйКю?
Outlawif Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Но АйКю это важный фактор. А Андрей утверждает, что человек полностью определяется воспитанием. Ну, я бы назвал это "выше головы не прыгнешь" ) Ох уж эта генетика... Что тот айкью, тут банка еле-еле к полтосу подползает, а у кого-то 58 без всяких проблем, только руки со штангой сгибай ))
andreyyy Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Ну, я бы назвал это "выше головы не прыгнешь" ) Ох уж эта генетика... Что тот айкью, тут банка еле-еле к полтосу подползает, а у кого-то 58 без всяких проблем, только руки со штангой сгибай )) У Селла есть секретная методика, основанная на лучшем упражнении для накачки бицепса. Может, поможет.
Outlawif Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 степень совпадения, вычисленная по неизвестному мне алгоритму. Вот именно этот алгоритм меня и интересует. Айкью при том, что мне показалось, он входит каким-то образом в этот алгоритм. Но как-то на нем завязаться не очень. Учитывая среднее распределение КИ по Гауссу, можно обнаружить родственные связи с какими-нибудь руандийскими тутси )
Outlawif Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Кстати, интересная сцылко, спасибо. Плусик еще на перезарядке.
AT0N Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Трудно писать Цистит? :( Вот еще вспомнил случай. Мой одноклассник из среднестатистической семьи до примерно 7 класса блестяще решал математические задачи, обыгрывал в шахматы другого моего одноклассника, который в 7 классе решал математические задачи для олимпиады по математике для 9го класса (и в сеансе одновременной игры обыгрывал меня и еще одного одноклассника). Но тот мой одноклассник якшался с пацанами-второгодниками (мне никогда было этого не понять - когда я видел, что те, с кем я общаюсь, быки - у меня отбивало желание продолжать с ними общаться), впоследствии сначала второгодники закрылись (у них дядя был местный авторитет), а потом и он сам. В итоге я его видел несколько лет назад - парень, потенциал которого был намного выше моего, стал зэком и выглядел как бомж.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти