andreyyy Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Ну змей бояться, по-моему, наиболее естественно. Большинство из них - ядовиты, удав может задушить, а анаконда - сожрать целиком. Правда, хорошо что не в нашей стране. Змеи больше похожи на человека. У них челюсти, 2 глаза, ноздри, язык. Ну конечности утрачены, да, есть такое. Но когда нечто смотрить множеством глаз, жует ужасными жвалами и шевелит усиками... бррррр Кстати, до чего жесток мир насекомых. Тигр сразу перегрызет горло, анаконда задушит. А насекомое может начать есть с пятки. Ужас. Хотя инквизитор страшней. Беглое знакомство с методами их допросов с пристрастием повергают в шок. Я в детстве ловил муху, отрывал ей крылышко и бросал в паутину с пауком. И стоял наблюдал в ужасе, как это чудовище высасывает из нее соки.
Outlawif Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Вот паука - да. Ужас во плоти. Не обижайте мою Каролину (( Она не ужос, она няшечка. Пухнастенькая. А насекомое может начать есть с пятки. Кстати, как и медведь. Только даже самые развитые из насекомых не ощущают боли, их примитивные нервные узлы в лучшем случае сигнализируют о повреждениях. А вот представь что чувствовали некоторые люди, которым мишка отъел руку или ногу, и они при этом были живы и в сознании. ЗЫ Никакими зоофобиями не страдаю ))
Каммерер Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 ... потому что был склонен к саморазрушению? )) ... Может, немного и невпопад... и банальность. Но я убежден, что человечество (ну, Homo sapiens как вид) - это тупиковая ветвь развития, доживающая последние свои столетия или даже десятилетия. Убьет нас что-то, свойственное только людям. Может, вирус, мутирующий быстрее, чем успевает приспосабливаться растренированная мощными антибиотиками, ядами и неправильным образом жизни имунная система. Может, локальный конфликт, переросший в БП (я предупреждал про банальность). Может даже и не будет пиздеца как такового, а будет медленное угасание и вырождение вида. Я могу доказать, а кто захочет, опровергните. Только для сапиенса (и тех, кто живет вплотную с нами и попадает под воздействие человека) характерны: ожирение, кариес, шизофрения, БППП, рак, геноцид; генетические болезни и депрессия; только среди людей так много некрасивых и уродливых, жирных, болезненных индивидуумов. Только человеку свойственно самоубийство ( не надо про китов и леммингов, про них доказательств нету). Есть и нормальные ( то есть соответствующие норме, некому видовому стандарту) но у человека их значительно меньше, чем у любых других видов живого. Гауссиана отклонений по росту, весу, внешности значительно более пологая, чем у любого животного. То есть отклонений от нормы значительно больше. как у раковых клеток- все разные, неоднородные, отличные друг от друга. Неправильные. Только у человека есть совершенно нелогичная и необъяснимая тяга к самоуничтожению. Гонять с семьей под алкоголем на машине, курить всю жизнь, травить себя множеством выдуманных человеком же ядов. Воевать за выдуманные идеалы. Щекотать нервы высокими рисками- альпинизм, парашютизм, гонки всех видов, всякие виды выживальщиков и путешественников-одиночек- только у человека. Абсолютно ясно, что я наказан тем, что родился человеком, да еще на этой территории и в это время. В прошлой жизни, видимо, я был плохим вороном или гориллой. Может, в следующей жизни мне повезет и я перерожусь морской черепахой или может быть вараном. Коммодским. Если отработаю карму. Да... А если нет, то появлюсь на свет одинадцатой младшей больной индийской девочкой в бедном квартале Мумбаи.
xx07xx Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Опубликовано 3 ноября, 2014 ну так давай начнем с того,, что ты делаешь, чтоб доказать обратное?
andreyyy Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Хорошо сказал. Но во многом не прав. Кое-что из списка нужно убрать, но ведь есть же многое, чем его можно и добавить ( Рак и генетические болезни свойственны всем. Раку не подвержены единичные виды, пока ломают голову, почему. Генетические болезни не обходят никого. С другой стороны, есть много так называемых болезней цивилизации. Сердечно-сосудистая система, Альцгеймера, Паркинсона и т.д. Но нужно понимать, откуда они берутся. Дело в том, что естественный отбор в принципе не в состоянии отсеивать мутации, привносящие болезни, которые возникают после репродуктивного возраста. Миллионами лет копились эти мутации, которые с т.зр. эволюции не были вредными, пока мы жили до 30-40 лет. Благодаря достижениям здравоохранения, медицины, увлучшению качества жизни, снизилась в разы детская смертность (в инкубаторах вытаскиваем почти с того света самых неприспособленных к жизни), резко возросла продолжительность жизни. И проявились все те генетически обусловленные болезни, до которых раньше просто мы не доживали. Если понимать причины этой эпидемии неинфекционных болезней цивилизации, то становится смешно и обидно одновременно, когда 70-летний пенсионер на гос. обеспечении ворчит, что его плохо обслуживают врачи в бесплатной больнице и что у него что-то там болит, а раньше мол деды жили лучше. Но я не евгенику пропагандирую. С биологическими проблемами наши потомки разберутся. Генная инженерия на подходе. Со многими проблемами цивилизации нужно будет справиться. Нефти скоро не станет, Земля не резиновая, а население растет экспоненциально, парниковый эффект - не миф и т.д. и т.п. Плюс войны и оружие массового поражения.... Скоро каждая шахидка благодаря прогрессу сможет сделать на кухне биологическое или химическое оружие. А дльше что? Грязная бомба? Нет, прям все сапиенсы вряд ли вымрут. Но цивилизация в опасности.
Outlawif Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Я могу доказать, а кто захочет, опровергните. Запросто. У человека эволюционирует разум, позволяя ему выживать при такой гауссиане, при которой любой другой вид уже хрен знает сколько миллионов лет назад вымер бы. У человека (и только у него), несмотря на все болезни и другие напасти средняя продолжительность жизни все растет и растет. Список побежденных болезней гораздо больше, чем смертельных. Ни один другой вид не представляет нам угрозы, мы - альфа хищник этой планеты. И не только хищник, мы постепенно вытесняем все остальные виды. Не потому, что нелюбим их, естественный отбор в действии: слабые и нежизнеспособные виды обречены. И мы, такие болезненные и чахлые заселяем территории, на которых ранее жили феноменально здоровые и выносливые слоны, тигры, медведи. А они - вымирают. Вот у кого прогноз неутешительный - на каком-то этапе из фауны останутся только человек, его домашние животные и его скот. Впрочем, в последнем возможно тоже необходимость отпадет, когда люди научатся выращивать просто мясо в чане (есть уже некоторые технологии). Единственное, что может нас уничтожить, на данный момент, это катаклизм космического масштаба, при которой Земля исчезнет. Полностью нас даже ядерная война не уничтожит. И достаточно совсем крохотного (по сравнению с текущими 7,5 миллиардами) количества людей, чтобы возродить цивилизацию за некоторый период. цивилизация в опасности. Думаю, с энергетическими проблемами справятся. Проектов море, и на самом деле это нефть тормозит прогресс )) Нефтяные компании, деньги... Не станет нефти, уже завтра будет стопитсот альтернативных источников. А там и холодный термояд догоняет генную инженерию. С проблемами перенаселенности будет сложнее. Думаю, мы упремся в них гораздо раньше, чем освоим колонии где-нибудь в созвездии Кассиопеи )) Но, тем не менее, существует простой и эффективный выход - контроль рождаемости. Либо мы его наладим, либо он наладится сам. Процесс конечно болезненный. Единственная реальная опасность - мы сами. Шахидки с биооружием. Дураки с ядерной кнопкой. Хотя, как раз обычно ядерной кнопкой заведуют не совсем дураки, иначе постапокалипсис уже бы наступил. Некоторых послушать, так только дай им волю... В общем, мы действительно способны превратить бОльшую часть цивилизации в обугленные руины, и сократить население процентов эдак на 95. Это будет чудовищно. Но, если так подумать, то это только решит проблему с перенаселением. Полтора миллиона лет ушло у человека от первых робких попыток использовать огонь, до выхода в космос. Повторно на это уйдет от силы полторы сотни. Знания не будут утеряны, эволюция не пойдет вспять.
Каммерер Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 ...Единственная реальная опасность - мы сами... Может, прав andreyyy, может 0utlaw, может- я. Может будет нечто среднее- мы уж точно не проверим. В целом у всех троих общая мысль одна- перспективы у нас не очень, ну меня уж точно не прельщает будущее, нарисованное в постах выше. Даже в самых лучших вариациях ( на каком-то этапе из фауны останутся только человек, его домашние животные и его скот. Впрочем, в последнем возможно тоже необходимость отпадет, когда люди научатся выращивать просто мясо в чане ) Но, может быть, я просто не объективен. Я окружен хорошими любящими меня людьми, у меня здоровые сыновья, мне есть где жить и чем пропитаться. Но лучше бы черепахой... :Laie_89:
Outlawif Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 перспективы у нас не очень Все познается в сравнении. У тебя есть пример более успешной цивилизации? )) Хотя в чем-то ты уж точно прав: мы не проверим. И живя здесь и сейчас, у нас вполне есть шанс прожить свою жалкую жизнь счастливо. — Блаженный Кармоди! — саркастически сказал Приз. — Только один вдох отделяет тебя от смерти. Что ты будешь делать со своим жалким мгновением? — Я проживу его, — сказал Кармоди. — А для чего еще существуют мгновения? Но лучше бы черепахой... Потому что она не знает, насколько ей плохо живется? )) Если бы черепаха обаладала разумом, она бы уж точно застрелилась от скуки.
AT0N Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Единственное, что может нас уничтожить, на данный момент, это катаклизм космического масштаба, при которой Земля исчезнет. Существует теория, что раз в несколько тысяч лет магнитные полюса земли меняются местами, порой сильно изменяя свое местоположение относительно предыдущего. И в эти моменты наступает БП всему живому. А если даже человечество научится мирно существовать и контролировать рождаемость, то в пределе все-равно придется искать другую планету, т.к. Солнце остынет\станет сверхновой, диссипация атмосферы Земли и еще куча неизбежных факторов. Но через миллионы и миллиарды лет. Хотя задуматься над поиском решений хорошо бы уже сейчас.
Outlawif Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Существует теория Каких только теорий не существует ) задуматься над поиском решений хорошо бы уже сейчас. Зачем? Ты представляешь, что такое миллиард лет? Мы за несчастных 6 или 7 миллионов превратились из волосатой обезьяны в то, чем мы являемся сейчас. И это речь только о биологической эволюции. Даже представить невозможно, чем мы будем через миллиард лет. А уж техногенное развитие, которое экспоненцииально, даже миллион лет превращает в немыслимое для прогнозов число. За последние всего-то 200 лет лицо планеты полностью преобразилось, и продолжает, все быстрее и быстрее. Миллиард лет... Мы будем использовать энергию большого взрыва напрямую и существовать всегда и во всех измерениях одновременно, что там какая-то Земля или Солнце...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти