xx07xx Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Опубликовано 22 октября, 2016 ОБНАРУЖЕННЫЕ В АНТАРКТИДЕ БАКТЕРИИ МОГУТ ИМЕТЬ ВНЕЗЕМНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИе
OlegRO Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 БАКТЕРИИ МОГУТ ИМЕТЬ ВНЕЗЕМНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИе раисянам не верю, то дурилка 99,9% они стабильно 2 раза в год лечат спид и рак Кто любит жучков, паучков В Оксфордском музее собрали портреты насекомых из десятков тысяч макро-фотографий http://microsculpture.net/treehopper.html
Outlawif Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 то дурилка 99,9% Дык теме ж соответствует )) нло и душа - по определению дурилка. Кстати, про бактерий не слышал, а вот кое-какая биомасса в виде аминокислот, нуклеотидов и другой сегментарной органики - на метеоритах уже неоднократно обнаружена. И в ряде гипотез про абиогенез есть и такая, что эти изначальные "кирпичики" жизни не сварились в нашем бульоне, а были в него занесены все теми же метеоритами. А дальше благоприятная среда, солнечная радиация и эволюция уже сделали свое дело. В Оксфордском музее собрали портреты насекомых из десятков тысяч макро-фотографий http://microsculpture.net/treehopper.html Имха, это для темы "интересное и познавательное". Жучки абсолютно точно существуют, они вероятные, объяснимые, опознанные и бездушные ))
OlegRO Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 это для темы "интересное я думал, что в ней) биомасса 0utlaw, не , не био, т.к. био - это хороший такой гвоздь в крышку религии все этого ждут, что найдут био.
xx07xx Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Опубликовано 23 октября, 2016 нло и душа - по определению дурилка. 0utlaw, ну это твое личное мнение. Про шарлатанов тоже харе флудить в этой теме. В любой отрасли есть шарлатаны. Не нравится тема - проходите мимо
Outlawif Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 ну это твое личное мнение. Здесь все высказывают свое личное мнение. И я готов свое всегда обосновать. Шарлатаны есть в любой области, но есть области, которые изначально шарлатанство. Алхимия, астрология, уфология и еще целая куча. Это ненаучные дисциплины (иногда квазинаучные), в них нет специалистов, в них только шарлатаны и есть. Так что тема изначально несерьезная, для смеху. Что касается внеземных бактерий, то я не считаю это невозможным. Однако несерьезность источника и поверхностное описание говорят в пользу того, что это очередная утка, которые выходят сотнями в месяц. "Геном совпадает на 86%" это извини меня рассчитано на тех, кто вообще ничего не знает о геноме бактерий. Он и у наших бактерий может различаться гораздо больше, я уж молчу о том, что однозначных методов сравнения нет. Например у бактерии Mycoplasma genitalium геном состоит из 580 тыс пар нуклеотидов, а у кишечной палочки - 4,6 млн пар нуклеотидов. Невооруженным глазом видна разница куда больше, чем в 14%. Одна ДНК в 9 раза больше другой, и обе - бактерии. А Крейг Вентер создал искусственную (абсолютно синтетическую живую бактерию), у которой вообще всего 530 тыс. пар. Максимальный размер генома бактерии около 10 млн пар. Так как же их сравнивали? По совпадающим участкам? Тоже фейл, у современной кишечной палочки и, скажем, каких-нибудь термофильных бактерий с глубины океана, которые почти в неизменном виде прожили там последние несоклько миллиардов лет, совпадений куда меньше 86%, каким способом их ни сравнивай. А способы, повторяюсь, бывают разные. И в статье никаких подробностей, никаких ссылок на рецензируемые журналы, даже имен ученых не приводят. Это абсолютно несерьезно. Любой писака может написать такую статью. Лучше Хайнлайна почитать... Так что мой скепсис оправдан, и я имею полное право его высказывать.
xx07xx Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Опубликовано 10 ноября, 2016 пожалуй - это "определение" мне ближе всего: Человек – это творение вышестоящих (более развитых) цивилизаций. Не столько по образу и подобию, сколько по желанию и предназначению. Итак, человек в полном, цельном смысле этого слова – это симбиоз биологического робота (оболочка) с набором рефлексов и сознания, некой энергетической субстанции, решающий определенные цели и задачи. Если более просто и понятно, то тело – это робот, управляемый дистанционно, оператором, в среде непригодной для существования самого оператора. Оператор имеет сильную психофизическую связь с телом (оболочкой), а задачи в большинстве (и за редким исключением) требуют полного слияния с ним. По этой причине так остро и так критично ощущаются базовые потребности тела, хотя на самом деле значимость их уже системой искусственно возведена в Абсолют. Также стоит осознавать тот факт, что сознание является главенствующим, оно всегда определяет приоритет целей и задач, а кроме того их значимость в текущий момент времени. Тело же может не более чем посылать сигналы о своем текущем состоянии и потребностей для продолжения оптимального рабочего ритма. Но выбор всегда за сознанием. Для осознания данного факта йоги и занимаются этой своей всякой лабудой. Само же сознание даже в теле не находится. Как оно выглядит и где находится — не важно. Важно понимать факт того, что сознание управляет телом, а оно ему полностью подчиняется. Появление сознания (осознанности) дает независимость от тела, оно перестает быть хозяином ситуации. Развитие его сверхспособностей по большому счету не играет значимой роли для достижения целей и задач жизни. Это не более, чем занятие спортом на профессиональном уровне. На определенном уровне осознанности жизнь становится похожа на фильм «Суррогаты». Большинству людей этого не надо, оно будет только мешать процессу их обучения. Так что не слишком заморачивайтесь насколько крутой уровень осознанности вы сейчас имеете. Достаточно просто иметь ее саму.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти