Перейти к содержанию

Вселенная, Нло, Неопознанное, Душа, Невероятное И Необъяснимое.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 655
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

158

• xx07xx

123

• andreyyy

105

• AT0N

42

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 158 публикаций

• xx07xx

xx07xx 123 публикации

• andreyyy

andreyyy 105 публикаций

• AT0N

AT0N 42 публикации

Опубликовано

Ученые привели доказательство существования инопланетян

2017-09.jpg

Ученые Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (США) предполагают, что явление быстрых радиовсплесков, которые с 2007 года фиксируются систематически, имеет инопланетное происхождение. Эти всплески не могут быть естественного происхождения из-за их огромной силы, сообщается на официальном сайте организации.

Длительность этих радиовсплесков, которые фиксируют мощные радиотелескопы, составляет только несколько миллисекунд.

По словам одного из сотрудников центра Ави Лоеба, радиовсплески могут быть «утечкой» из передатчиков инопланетян. Исходя из того, что частично эти радиоимпульсы доходят и до Земли, размеры передатчиков инопланетян должны превышать размеры нашей планеты. В качестве примера приводится звезда KIC 8462852, постоянно выдающая радиовсплески

Опубликовано

пульсары уже не катят?

Опубликовано
пульсары уже не катят?

у пульсоров импульсы повторяются через строго определенный интервал времени , с определенной длительностью. Я думаю они вряд ли бы их спутали

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Илон Макс - "я инопланетянин". Я специально запостил сюда - ибо многое сказанное Илоном сейчас звучит "невероятно".

Но я с ним солидарен на все 100

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ученые Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (США) предполагают, что явление быстрых радиовсплесков, которые с 2007 года фиксируются систематически, имеет инопланетное происхождение.
Вот оно где я это на форуме видел ))

Природа "инопланетных сигналов" оказалась естественной, но совершенно неожиданной: их порождают сливающиеся пары нейтронных звёзд.

Учёные из Университета штата Пенсильвания (США) сделали большой шаг к раскрытию природы загадочных быстрых радиовсплесков. После их открытия в 2007 году ряд астрономов предполагал, что они могут быть сигналами инопланетных цивилизаций в радиодиапазоне. Новые данные указывают, что это вряд ли возможно. Так называемые радиовсплески оказались на деле куда более медленными гамма-вспышками. Соответствующая статья опубликована в Astrophysical Journal Letters.

Учёные использовали данные наблюдения космического гамма-телескопа Swift для изучения района неба, где ранее наблюдался загадочный быстрый радиовсплеск FRB 131104. Как оказалось, там же в это время наблюдалась невероятно мощная гамма-вспышка, по энергии до миллиарда раз превышающая энергию свечения в радиодиапазоне. Намного больше была и длительность гамма-излучения: оно длилось несколько минут, а не тысячные доли секунды, как радиоизлучения из этого района.

Наблюдение чрезвычайно важно тем, что заставляет полностью пересмотреть период радиовсплесков. По сути, оказалось, что они являются лишь бледным отражением куда более мощных и длительных гамма-всплесков. Ранее это было неясно, потому что гамма-лучи не могут проникнуть через земную атмосферу и поэтому наблюдать их можно только из космоса.

Исходя из силы и длительности гамма-излучения, зарегистрированного космическим телескопом, авторы новой работы полагают, что источником явления стала пара нейтронных звезд. По расчётам, эти звёзды, скорее всего, сливались друг с другом, в ходе чего выбрасывалась огромная энергия, сравнимая со вспышкой сверхновой. Если это действительно так, астрономы открыли чрезвычайно редкое и интересное с физической точки зрения событие.

А вот судьба еще одних "сигналов от инопланетян" :
В апреле 2015 года в архиве электронных препринтов arxiv.org появилась статья о природе перитонов, типе быстрых радиоимпульсов, обнаруживаемых лишь на радиотелескопе «Паркс». Выяснилось, что почти все такие импульсы являются артефактами. Они наблюдались при определённых положениях радиотелескопа «Паркс» в момент нарушения правил эксплуатации одной из двух микроволновых печей на кухне для сотрудников и в помещении для посетителей, а именно — досрочного, до завершения работы, открытия дверцы.
Ничего, сигналов неизвестной природы еще сравнительно много, так что нлофилам есть чем заняться ))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...