xx07xx Опубліковано: 26 липня 2017 Автор Опубліковано: 26 липня 2017 https://www.youtube.com/watch?v=18Y5CrO1NFc
xx07xx Опубліковано: 5 вересня 2017 Автор Опубліковано: 5 вересня 2017 законы физики и сознания должны рассматриваться как взаимодополняющие
Outlawif Опубліковано: 5 вересня 2017 Опубліковано: 5 вересня 2017 Прикольно, мы с Андреем уже наверное многотомник накатали, обсуждая эти эксперименты и более продвинутые их варианты, а тут оказывается новость для кого-то )) Он еще боялся, что тему засоряем, столько обсуждая квантмех... Про сознание чушь конечно лютая, "наблюдателем" может быть любой объект, вступивший во взаимодействие. Сознание там вообще ни при чем. И про воздействие на систему, автор лет на 20 отстал от физики. В эксперименте с отложенным выбором абсолютно точно нет никакого воздействия. Да и с фулеренами тоже, в случае с фулеренами детектируют фотоны, которые фулерены уже испустили какое-то время назад, а сами фулерены не трогает никто.
xx07xx Опубліковано: 17 вересня 2017 Автор Опубліковано: 17 вересня 2017 зы. все верно - когда речь шла о "наблюдателе" в эксперименте, то про сознание там не было ни слова. Причем наблюдателем может быть просто камера ****************************************Ученые доказали существование души в человеческом теле
xx07xx Опубліковано: 17 вересня 2017 Автор Опубліковано: 17 вересня 2017 https://www.youtube.com/watch?v=4RzfbzKIBqE
Outlawif Опубліковано: 18 вересня 2017 Опубліковано: 18 вересня 2017 Не знаю, чем из 20 модификаций льда ему приглянулась именно семерка. Самая сложная структура у пятерки. Ну фиг знает. Такие ролики полезно показывать креационистам. В них весь дичайший абсурд идеи творения виден как нельзя лучше. На одну Землю - гуголы планет, где никакая жизнь в принципе невозможна. Великий творец видать долго тренировался, пока умудрился создать что-то путное...
Vladik Опубліковано: 18 вересня 2017 Опубліковано: 18 вересня 2017 На одну Землю - гуголы планет, где никакая жизнь в принципе невозможна. Великий творец видать долго тренировался, пока умудрился создать что-то путное... Так может мы - случайный брак в череде прекрасных безжизненных миров...
xx07xx Опубліковано: 18 вересня 2017 Автор Опубліковано: 18 вересня 2017 в продолжении темы "наблюдателя" https://www.youtube.com/watch?v=FR9HXENSwXE
andreyyy Опубліковано: 21 вересня 2017 Опубліковано: 21 вересня 2017 Теперь обобщим всю эту информацию. Я показала, что, похоже, интервал времени между развитием технологий доступа к космосу и развитием постбиологических форм разума и ИИ будет коротким. Затем я показала, что, по меркам галактики, мы — младенцы: внеземные цивилизации, с которыми мы вступим в контакт, по всей видимости, окажутся значительно старше нас и, следовательно, не только постбиологическими, но ещё и суперинтеллектуальными. Наконец, я отметила, что они, скорее всего, будут суперинтеллектуальными, поскольку кремний и, возможно, какие-то пока неизвестные вещества, превосходящие кремний, являются превосходной средой для суперинтеллекта. Отсюда я делаю вывод, что многие продвинутые внеземные цивилизации будут цивилизациями форм СИИ. Даже если я ошибаюсь, и в своём большинстве инопланетные цивилизации окажутся биологическими, весьма вероятно, что наиболее интеллектуальными будут те внеземные цивилизации, жители которых — формы СИИ. Кроме того, организмы на основе кремния, в отличие от биологических, не боятся космических путешествий, так как они настолько выносливы, что практически бессмертны. Вот почему, те инопланетяне, с которыми мы впервые вступим в контакт, скорее всего, будут небиологическими (даже если в космосе их меньше, чем биологических). Сверхразумный ИИ и постбиологический подход к исследованию космоса
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз