Cell Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 А ты разве не веришь, что самые развитые внеземные цивилизации уже внедрились к нам? И порабощают мир. В это не верю.
andreyyy Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 К первой категории относятся путешествия во времени, ко второй - космические наши собратья... Не читал новость, что удалось квантово запутать частицы, разнесенные во времени? Возможность внеземной жизни что, даже не допускаешь? Веришь в исключительное положение нашей планеты? Я не обязательно о цивилизации, инопланетянином можно назвать и бактерию.
xx07xx Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Опубликовано 6 июля, 2013 Нет, это ты в тупике. А наука в порядке... Нет, абсурды это плохо. Но линейность мышления в данном случае - у тебя ) Поэтому ты в тупике и приходишь к абсурдным решениям. Наука несколько ушла вперед, и повторяю, она, слава богу, пока не в тупике. И вообще, такие смелые заявления нуждаются в доказательствах. Снова категорическое "нет". Недоказанных теорий масса, это хорошо, их доказывают, и еще больше их появляется, это закономерно и предсказуемо. Доказанных теорий под вопросом нет, их не существует. В противном случае ты мог бы привести пример и доказать, почему теория под вопросом. Но ты этого не можешь. Именно перечеркнуть. Впрочем я уже написал - почему. Если ты этого не видишь, ты в тупике ) С чего мы и начали. Ты говоришь о том, что существует с момента появления науки. Фантазия всегда шла впереди научных открытий. Абсолютно всегда. Но не стоит путать отрицание уже найденных решений, найденных с помощью научного синтеза по всем правилам научного метода, и фантазию об еще неизведанном. Первое бессмысленно. Второе было всегда и всегда будет. Предлагаешь расширить границы? Так расширь их. Ты пока копошишься в уже изведанном, ставя его под сомнение. Это тупик.. Ну да об этом уже говорили. Офигеть. Главное сам за меня ответил, и сам же растекся мыслию по древу на этот счет. Подождал бы сначала ответа, раз задал вопрос, а не отвечал бы за меня. Наличие пространственных границ у Вселенной это логический парадокс, не имеющий ничего общего с наукой. Точно так же как и вымышленные парадоксы времени. Ты можешь верить в них, можешь не верить. Я в них не верю, так говорит мне моя интуиция, которую еще Декарт определил как одно из главных инструментов познания. какие "категорические нет" какие тупики" :ppc: - ты уже начинаешь повторяться. Что ты там читаешь между строк? И почему "абсурды" это плохо? плохо потому что ты так сказал? И почему я копошусь уже в изведанном? И кто сказал , что оно уже "изведанное" - ты? наука? Это вердикт? Или ты не в курсе что многие теории того же Энштейна сейчас под вопросом? То, что наука похватала по верхам это "научный синтез"?) :bt: В моих суждениях нет категорических утверждений. Это ты говорил, что нет границ Вселенной - доказательства в студию! Или опять все теории/интуиции? Тогда и у меня есть право на ее границы.)
OHIXA Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Во время Большого Взрыва, точнее некоторое время от его начала, не действовали никакие законы физики, а тем более СТО и ОТО, и продукты взрыва, наша будущая вселенная, расширялись со скоростью на порядок превышающую скорость света, а может и на порядки, как-то так и конечно Эйнштейну респект и уважуха за его теорию, но ее уже давно не воспринимают как догму, или как там) как-то так... просто его теория нужна была для дальнейшего развития науки, но теперь она уже свое отслужила, думаю скоро будет совсем другая теория, очередная революционная)
Outlawif Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Не читал новость, что удалось квантово запутать частицы, разнесенные во времени? Читал конечно. Возможность внеземной жизни что, даже не допускаешь? Веришь в исключительное положение нашей планеты? Я не обязательно о цивилизации, инопланетянином можно назвать и бактерию. Вера это хорошо... Я не писал, что не верю. Писал, что у меня несколько другой взгляд на распространенные... ну не будем говорить стереотипы, скажем - общефантастическую теорию этого дела ) Все понятно. Укажи хоть на один тупик в науке, для начала. И читай не по диагонали. Иначе разговора не будет.
xx07xx Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Опубликовано 6 июля, 2013 по поводу инопланетных цивилизаций... Мое "тупиковое" мышление говорит о том, что среди такого количества планет глупо утверждать, что ее(Жизни) там нет. А если учесть ее "безграничный объем по 0utlaw" то, этот процент стремится к 0.
OHIXA Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Гы))) качки обсуждающие СТО и ОТО, физику элементарных частиц и т.д. - это что-то новое... интересно было бы услышать, что об это думает магистр Голубочкин)))
andreyyy Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Или ты не в курсе что многие теории того же Энштейна сейчас под вопросом? Я не в курсе. Ты о каких теориях? Уж не об ОТО ли? или СТО? Если об этих теориях, то они подтверждены с ВЫСОЧАЙШЕЙ точность. Пользуемся GPS-навигацией, а ОТО отвергаем? А ты знаешь, что если бы не было корректировки на то, что на спутнике время течет быстрее, чем на Земле в силу искривления пространства-времени массой последней, то навигация бы давала погрешность БОЛЕЕ МИЛИ!!! Споры есть о том, есть ли так называемый лямбда-член или его нет, но это же не ТЕОРИЯ Эйнштейна.
Outlawif Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Во время Большого Взрыва, точнее некоторое время от его начала, не действовали никакие законы физики Я уже говорил, что тоже люблю фантастику.но ее уже давно не воспринимают как догму, или как там) Кто не воспринимает как догму? Культуристы с Айронфлекс? Тогда теория и правда в опасности. Вся наука строится кирпичик к кирпичику. Классическая механика никуда не делась после появления релятивистской, Эйнштейн ничего не перечеркнул, лишь дополнил. И следующая теория в этой области тоже не перечеркнет предыдущих, а лишь расширит их. Так это работало всегда, работает сейчас и будет работать впредь. Это - научный синтез. От меньшего к большему и от простого к сложному, но ни в коем случае не может быть в цепочке неверных звеньев, иначе цепь распадется и мы останемся ни с чем.
xx07xx Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Опубликовано 6 июля, 2013 Во время Большого Взрыва, точнее некоторое время от его начала, не действовали никакие законы физики, а тем более СТО и ОТО, и продукты взрыва, наша будущая вселенная, расширялись со скоростью на порядок превышающую скорость света, а может и на порядки, как-то так и конечно Эйнштейну респект и уважуха за его теорию, но ее уже давно не воспринимают как догму, или как там) как-то так... просто его теория нужна была для дальнейшего развития науки, но теперь она уже свое отслужила, думаю скоро будет совсем другая теория, очередная революционная) О - абсолютно с тобой согласен по поводу скорости и "рождения". С некоторой оговоркой. Это как воздушный шарик, пока пустой и его не "надули" в нем какбэ пусто, но я считаю, что там(в теперешней вселенной) было не "совсем" пусто) Или та пустота о которой мы пока ничего не знаем всегда была. И второй момент, наиболее важный как по мне, - откуда родилась Вселенная?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти