Cell Опубліковано: 6 липня 2013 Опубліковано: 6 липня 2013 А ты разве не веришь, что самые развитые внеземные цивилизации уже внедрились к нам? И порабощают мир. В это не верю.
andreyyy Опубліковано: 6 липня 2013 Опубліковано: 6 липня 2013 К первой категории относятся путешествия во времени, ко второй - космические наши собратья... Не читал новость, что удалось квантово запутать частицы, разнесенные во времени? Возможность внеземной жизни что, даже не допускаешь? Веришь в исключительное положение нашей планеты? Я не обязательно о цивилизации, инопланетянином можно назвать и бактерию.
xx07xx Опубліковано: 6 липня 2013 Автор Опубліковано: 6 липня 2013 Нет, это ты в тупике. А наука в порядке... Нет, абсурды это плохо. Но линейность мышления в данном случае - у тебя ) Поэтому ты в тупике и приходишь к абсурдным решениям. Наука несколько ушла вперед, и повторяю, она, слава богу, пока не в тупике. И вообще, такие смелые заявления нуждаются в доказательствах. Снова категорическое "нет". Недоказанных теорий масса, это хорошо, их доказывают, и еще больше их появляется, это закономерно и предсказуемо. Доказанных теорий под вопросом нет, их не существует. В противном случае ты мог бы привести пример и доказать, почему теория под вопросом. Но ты этого не можешь. Именно перечеркнуть. Впрочем я уже написал - почему. Если ты этого не видишь, ты в тупике ) С чего мы и начали. Ты говоришь о том, что существует с момента появления науки. Фантазия всегда шла впереди научных открытий. Абсолютно всегда. Но не стоит путать отрицание уже найденных решений, найденных с помощью научного синтеза по всем правилам научного метода, и фантазию об еще неизведанном. Первое бессмысленно. Второе было всегда и всегда будет. Предлагаешь расширить границы? Так расширь их. Ты пока копошишься в уже изведанном, ставя его под сомнение. Это тупик.. Ну да об этом уже говорили. Офигеть. Главное сам за меня ответил, и сам же растекся мыслию по древу на этот счет. Подождал бы сначала ответа, раз задал вопрос, а не отвечал бы за меня. Наличие пространственных границ у Вселенной это логический парадокс, не имеющий ничего общего с наукой. Точно так же как и вымышленные парадоксы времени. Ты можешь верить в них, можешь не верить. Я в них не верю, так говорит мне моя интуиция, которую еще Декарт определил как одно из главных инструментов познания. какие "категорические нет" какие тупики" :ppc: - ты уже начинаешь повторяться. Что ты там читаешь между строк? И почему "абсурды" это плохо? плохо потому что ты так сказал? И почему я копошусь уже в изведанном? И кто сказал , что оно уже "изведанное" - ты? наука? Это вердикт? Или ты не в курсе что многие теории того же Энштейна сейчас под вопросом? То, что наука похватала по верхам это "научный синтез"?) :bt: В моих суждениях нет категорических утверждений. Это ты говорил, что нет границ Вселенной - доказательства в студию! Или опять все теории/интуиции? Тогда и у меня есть право на ее границы.)
OHIXA Опубліковано: 6 липня 2013 Опубліковано: 6 липня 2013 Во время Большого Взрыва, точнее некоторое время от его начала, не действовали никакие законы физики, а тем более СТО и ОТО, и продукты взрыва, наша будущая вселенная, расширялись со скоростью на порядок превышающую скорость света, а может и на порядки, как-то так и конечно Эйнштейну респект и уважуха за его теорию, но ее уже давно не воспринимают как догму, или как там) как-то так... просто его теория нужна была для дальнейшего развития науки, но теперь она уже свое отслужила, думаю скоро будет совсем другая теория, очередная революционная)
Outlawif Опубліковано: 6 липня 2013 Опубліковано: 6 липня 2013 Не читал новость, что удалось квантово запутать частицы, разнесенные во времени? Читал конечно. Возможность внеземной жизни что, даже не допускаешь? Веришь в исключительное положение нашей планеты? Я не обязательно о цивилизации, инопланетянином можно назвать и бактерию. Вера это хорошо... Я не писал, что не верю. Писал, что у меня несколько другой взгляд на распространенные... ну не будем говорить стереотипы, скажем - общефантастическую теорию этого дела ) Все понятно. Укажи хоть на один тупик в науке, для начала. И читай не по диагонали. Иначе разговора не будет.
xx07xx Опубліковано: 6 липня 2013 Автор Опубліковано: 6 липня 2013 по поводу инопланетных цивилизаций... Мое "тупиковое" мышление говорит о том, что среди такого количества планет глупо утверждать, что ее(Жизни) там нет. А если учесть ее "безграничный объем по 0utlaw" то, этот процент стремится к 0.
OHIXA Опубліковано: 6 липня 2013 Опубліковано: 6 липня 2013 Гы))) качки обсуждающие СТО и ОТО, физику элементарных частиц и т.д. - это что-то новое... интересно было бы услышать, что об это думает магистр Голубочкин)))
andreyyy Опубліковано: 6 липня 2013 Опубліковано: 6 липня 2013 Или ты не в курсе что многие теории того же Энштейна сейчас под вопросом? Я не в курсе. Ты о каких теориях? Уж не об ОТО ли? или СТО? Если об этих теориях, то они подтверждены с ВЫСОЧАЙШЕЙ точность. Пользуемся GPS-навигацией, а ОТО отвергаем? А ты знаешь, что если бы не было корректировки на то, что на спутнике время течет быстрее, чем на Земле в силу искривления пространства-времени массой последней, то навигация бы давала погрешность БОЛЕЕ МИЛИ!!! Споры есть о том, есть ли так называемый лямбда-член или его нет, но это же не ТЕОРИЯ Эйнштейна.
Outlawif Опубліковано: 6 липня 2013 Опубліковано: 6 липня 2013 Во время Большого Взрыва, точнее некоторое время от его начала, не действовали никакие законы физики Я уже говорил, что тоже люблю фантастику.но ее уже давно не воспринимают как догму, или как там) Кто не воспринимает как догму? Культуристы с Айронфлекс? Тогда теория и правда в опасности. Вся наука строится кирпичик к кирпичику. Классическая механика никуда не делась после появления релятивистской, Эйнштейн ничего не перечеркнул, лишь дополнил. И следующая теория в этой области тоже не перечеркнет предыдущих, а лишь расширит их. Так это работало всегда, работает сейчас и будет работать впредь. Это - научный синтез. От меньшего к большему и от простого к сложному, но ни в коем случае не может быть в цепочке неверных звеньев, иначе цепь распадется и мы останемся ни с чем.
xx07xx Опубліковано: 6 липня 2013 Автор Опубліковано: 6 липня 2013 Во время Большого Взрыва, точнее некоторое время от его начала, не действовали никакие законы физики, а тем более СТО и ОТО, и продукты взрыва, наша будущая вселенная, расширялись со скоростью на порядок превышающую скорость света, а может и на порядки, как-то так и конечно Эйнштейну респект и уважуха за его теорию, но ее уже давно не воспринимают как догму, или как там) как-то так... просто его теория нужна была для дальнейшего развития науки, но теперь она уже свое отслужила, думаю скоро будет совсем другая теория, очередная революционная) О - абсолютно с тобой согласен по поводу скорости и "рождения". С некоторой оговоркой. Это как воздушный шарик, пока пустой и его не "надули" в нем какбэ пусто, но я считаю, что там(в теперешней вселенной) было не "совсем" пусто) Или та пустота о которой мы пока ничего не знаем всегда была. И второй момент, наиболее важный как по мне, - откуда родилась Вселенная?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз