Перейти до публікації

Вселенная, Нло, Неопознанное, Душа, Невероятное И Необъяснимое.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Я не в курсе. Ты о каких теориях? Уж не об ОТО ли? или СТО? Если об этих теориях, то они подтверждены с ВЫСОЧАЙШЕЙ точность. Пользуемся GPS-навигацией, а ОТО отвергаем? А ты знаешь, что если бы не было корректировки на то, что на спутнике время течет быстрее, чем на Земле в силу искривления пространства-времени массой последней, то навигация бы давала погрешность БОЛЕЕ МИЛИ!!!

:ppc: о - да, это старый баян. Я сейчас усну. Я тебе больше скажу - даже на небоскребах время течет по-другому :au:

• Відповіді 655
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

158

• xx07xx

123

• andreyyy

105

• AT0N

42

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 158 публікацій

• xx07xx

xx07xx 123 публікації

• andreyyy

andreyyy 105 публікацій

• AT0N

AT0N 42 публікації

Опубліковано:
Я уже говорил, что тоже люблю фантастику. Кто не воспринимает как догму? Культуристы с Айронфлекс? Тогда теория и правда в опасности.

Вся наука строится кирпичик к кирпичику. Классическая механика никуда не делась после появления релятивистской, Эйнштейн ничего не перечеркнул, лишь дополнил. И следующая теория в этой области тоже не перечеркнет предыдущих, а лишь расширит их. Так это работало всегда, работает сейчас и будет работать впредь. Это - научный синтез. От меньшего к большему и от простого к сложному, но ни в коем случае не может быть в цепочке неверных звеньев, иначе цепь распадется и мы останемся ни с чем.

я не говорю что она не верная, это как если бы для полетов на луну опирались лишь только на закон Ньютона, его теория это ступень, очередная ступень в безграничной лестнице познания окружающего мира

И второй момент, наиболее важный как по мне, - откуда родилась Вселенная?

это пока известно лишь Богу и его частицам)

я не говорю что она не верная

её надо расширить немного, отредактировать :)

Опубліковано:

Расширить и отредактировать - разные вещи.

Про ступени я разумеется согласен. Вот на этой ступени нашли (обнаружили, открыли, изобрели?) такой феномен как инвариантность скорости света относительно системы координат, и все вытекающие из этого следствия, в том числе - невозможность движения со скоростью превышающей эту константу. Последующие ступени ни в коем случае не станут этого отрицать или оспаривать. Все что можно было оспорить, уже оспорено в этой области, пора двигаться дальше...

Опубліковано: (змінено)

"В науке по-прежнему свирепствует средневековая инквизиция, а физика является одной из самых консервативных политизированных наук, и её приватизировали различные религии и националистические кланы, основанные клерками из патентных бюро и изобретателями чёрных дыр." (с)

И с этим тяжело поспорить

есть такая книга "Великие заблуждения и ошибки физиков XIX-XX столетий. "

Кирилл, "кирпичик к кирпичику" это хорошо. Но раствор иногда хреновый получается.

Змінено користувачем xx07xx
Опубліковано:

С этим не тяжело спорить, с этим бесполезно спорить. С абсурдом вообще бесполезно спорить.

Опубліковано:
:ppc: о - да, это старый баян. Я сейчас усну. Я тебе больше скажу - даже на небоскребах время течет по-другому :au:

я знаю. Или это была ирония?

Очень, очень смелое заявление. К сожалению, всегда были и есть такие "ученые", которые словоблудиями "опровергают" гений Эйнштейна. Даже натыкался на сайт, полностью посвященный подбору таким статейкам.

Но откуда у тебя-то, у не-физика, такая уверенность в изъяне в ОТО? Я, например, нихрена не понимаю эту ОТО и тем более квантовую механику, и мне, как материалисту, нафиг не сдался тот Большой Взрыв, который означает, что Вселенная имела начало, но я не позволю себе стебаться над учеными. Это несерьезно. Мы даже не владеем математическим аппаратом, на котором они рассуждают, чтобы вот так просто взять и опровергнуть.

Опубліковано: (змінено)
"В науке по-прежнему свирепствует средневековая инквизиция, а физика является одной из самых консервативных политизированных наук, и её приватизировали различные религии и националистические кланы, основанные клерками из патентных бюро и изобретателями чёрных дыр." (с)

И с этим тяжело поспорить

есть такая книга "Великие заблуждения и ошибки физиков XIX-XX столетий. "

Кирилл, "кирпичик к кирпичику" это хорошо. Но раствор иногда хреновый получается.

А, ты вот откуда черпаешь знания. Мое отношение к этой книге - полный бред.

Но дело не в том. По крайней мере я понял, что не просто так отвергаешь, что тебе заблагорассудится, а основываясь на какой-то информации. И это меня успокоило )

Змінено користувачем andreyyy
Опубліковано:
я знаю. Или это была ирония?

Очень, очень смелое заявление. К сожалению, всегда были и есть такие "ученые", которые словоблудиями "опровергают" гений Эйнштейна. Даже натыкался на сайт, полностью посвященный подбору таким статейкам.

Но откуда у тебя-то, у не-физика, такая уверенность в изъяне в ОТО? Я, например, нихрена не понимаю эту ОТО и тем более квантовую механику, и мне, как материалисту, нафиг не сдался тот Большой Взрыв, который означает, что Вселенная имела начало, но я не позволю себе стебаться над учеными. Это несерьезно. Мы даже не владеем математическим аппаратом, на котором они рассуждают, чтобы вот так просто взять и опровергнуть.

у меня, нефизика, есть еще много сомнений. И у меня нет "аппарата")) Я тебе больше скажу, эти сомнения есть у многих физиков с ученой степенью. А тебе, как материалисту, зачем вообще ломать моск над такой "фундаментальной константой"?

зы. а отвергаю, не по книге. Во всяком случае не по этой я черпаю знания.

Опубліковано:
у меня, нефизика, есть еще много сомнений. И у меня нет "аппарата")) Я тебе больше скажу, эти сомнения есть у многих физиков с ученой степенью. А тебе, как материалисту, зачем вообще ломать моск над такой "фундаментальной константой"?

зы. а отвергаю, не по книге. Во всяком случае не по этой я черпаю знания.

Все понял, кроме того, что выделил. Объясни, пожалуйста.

Опубліковано:
Мы даже не владеем математическим аппаратом, на котором они рассуждают, чтобы вот так просто взять и опровергнуть.
Мы вообще настолько далеки от науки, что понимание даже элементарных вещей для нас затруднено. А уж тем паче тех открытий и экспериментов, которые сейчас идут на передовой. Тем легче для некоторых рассуждать - не понимая. Когда начинаешь понимать хоть чуть-чуть, появляется желание заглянуть дальше, и еще дальше, и еще... И столько чудес находишь, что начинаешь испытывать благоговение к ученым и жалость к самому себе - своей ограниченности. Так жаль, что невозможно узнать все! Но будет здорово прожить жизнь, пытаясь приблизиться к этому насколько возможно.

А можно критиковать. Голословно, заглушая даже свой собственный голос разума, непоследовательно, огульно. О, какие мелкие людишки эти ученые, погрязшие в своих заблуждениях, зашедшие в тупик со своей никчемной наукой...

Показать
Простите меня старичка, но я

с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам запятую

поставить. Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных

существ, происходил от глупой и невежественной обезьяны то у него был бы

хвост и дикий голос. Если бы мы происходили от обезьян, то нас теперь водили

бы по городам Цыганы на показ и мы платили бы деньги за показ друг друга,

танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце. Разве мы покрыты

кругом шерстью? Разве мы не носим одеяний, коих лишены обезьяны? Разве мы

любили бы и не презирали бы женщину, если бы от нее хоть немножко пахло бы

обезьяной, которую мы каждый вторник видим у Предводителя Дворянства?

Поэтому я и говорю: спорить с абсурдом бесполезно. Абсурд тебя задавит на своем уровне. У него отсутствует логика, даже наоборот, отсутствие логики его важнейшее оружие. Я предпочту придерживаться принципа: собака лает - караван идет. Науке все равно, если кто-то, считает ее прогнившим насквозь болотом полном имбецилов-гестаповцев. И ученым все равно. Who cares?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...