Перейти к содержанию

Вселенная, Нло, Неопознанное, Душа, Невероятное И Необъяснимое.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не в курсе. Ты о каких теориях? Уж не об ОТО ли? или СТО? Если об этих теориях, то они подтверждены с ВЫСОЧАЙШЕЙ точность. Пользуемся GPS-навигацией, а ОТО отвергаем? А ты знаешь, что если бы не было корректировки на то, что на спутнике время течет быстрее, чем на Земле в силу искривления пространства-времени массой последней, то навигация бы давала погрешность БОЛЕЕ МИЛИ!!!

:ppc: о - да, это старый баян. Я сейчас усну. Я тебе больше скажу - даже на небоскребах время течет по-другому :au:

• Ответов 655
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

158

• xx07xx

123

• andreyyy

105

• AT0N

42

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 158 публикаций

• xx07xx

xx07xx 123 публикации

• andreyyy

andreyyy 105 публикаций

• AT0N

AT0N 42 публикации

Опубликовано
Я уже говорил, что тоже люблю фантастику. Кто не воспринимает как догму? Культуристы с Айронфлекс? Тогда теория и правда в опасности.

Вся наука строится кирпичик к кирпичику. Классическая механика никуда не делась после появления релятивистской, Эйнштейн ничего не перечеркнул, лишь дополнил. И следующая теория в этой области тоже не перечеркнет предыдущих, а лишь расширит их. Так это работало всегда, работает сейчас и будет работать впредь. Это - научный синтез. От меньшего к большему и от простого к сложному, но ни в коем случае не может быть в цепочке неверных звеньев, иначе цепь распадется и мы останемся ни с чем.

я не говорю что она не верная, это как если бы для полетов на луну опирались лишь только на закон Ньютона, его теория это ступень, очередная ступень в безграничной лестнице познания окружающего мира

И второй момент, наиболее важный как по мне, - откуда родилась Вселенная?

это пока известно лишь Богу и его частицам)

я не говорю что она не верная

её надо расширить немного, отредактировать :)

Опубликовано

Расширить и отредактировать - разные вещи.

Про ступени я разумеется согласен. Вот на этой ступени нашли (обнаружили, открыли, изобрели?) такой феномен как инвариантность скорости света относительно системы координат, и все вытекающие из этого следствия, в том числе - невозможность движения со скоростью превышающей эту константу. Последующие ступени ни в коем случае не станут этого отрицать или оспаривать. Все что можно было оспорить, уже оспорено в этой области, пора двигаться дальше...

Опубликовано (изменено)

"В науке по-прежнему свирепствует средневековая инквизиция, а физика является одной из самых консервативных политизированных наук, и её приватизировали различные религии и националистические кланы, основанные клерками из патентных бюро и изобретателями чёрных дыр." (с)

И с этим тяжело поспорить

есть такая книга "Великие заблуждения и ошибки физиков XIX-XX столетий. "

Кирилл, "кирпичик к кирпичику" это хорошо. Но раствор иногда хреновый получается.

Изменено пользователем xx07xx
Опубликовано

С этим не тяжело спорить, с этим бесполезно спорить. С абсурдом вообще бесполезно спорить.

Опубликовано
:ppc: о - да, это старый баян. Я сейчас усну. Я тебе больше скажу - даже на небоскребах время течет по-другому :au:

я знаю. Или это была ирония?

Очень, очень смелое заявление. К сожалению, всегда были и есть такие "ученые", которые словоблудиями "опровергают" гений Эйнштейна. Даже натыкался на сайт, полностью посвященный подбору таким статейкам.

Но откуда у тебя-то, у не-физика, такая уверенность в изъяне в ОТО? Я, например, нихрена не понимаю эту ОТО и тем более квантовую механику, и мне, как материалисту, нафиг не сдался тот Большой Взрыв, который означает, что Вселенная имела начало, но я не позволю себе стебаться над учеными. Это несерьезно. Мы даже не владеем математическим аппаратом, на котором они рассуждают, чтобы вот так просто взять и опровергнуть.

Опубликовано (изменено)
"В науке по-прежнему свирепствует средневековая инквизиция, а физика является одной из самых консервативных политизированных наук, и её приватизировали различные религии и националистические кланы, основанные клерками из патентных бюро и изобретателями чёрных дыр." (с)

И с этим тяжело поспорить

есть такая книга "Великие заблуждения и ошибки физиков XIX-XX столетий. "

Кирилл, "кирпичик к кирпичику" это хорошо. Но раствор иногда хреновый получается.

А, ты вот откуда черпаешь знания. Мое отношение к этой книге - полный бред.

Но дело не в том. По крайней мере я понял, что не просто так отвергаешь, что тебе заблагорассудится, а основываясь на какой-то информации. И это меня успокоило )

Изменено пользователем andreyyy
Опубликовано
я знаю. Или это была ирония?

Очень, очень смелое заявление. К сожалению, всегда были и есть такие "ученые", которые словоблудиями "опровергают" гений Эйнштейна. Даже натыкался на сайт, полностью посвященный подбору таким статейкам.

Но откуда у тебя-то, у не-физика, такая уверенность в изъяне в ОТО? Я, например, нихрена не понимаю эту ОТО и тем более квантовую механику, и мне, как материалисту, нафиг не сдался тот Большой Взрыв, который означает, что Вселенная имела начало, но я не позволю себе стебаться над учеными. Это несерьезно. Мы даже не владеем математическим аппаратом, на котором они рассуждают, чтобы вот так просто взять и опровергнуть.

у меня, нефизика, есть еще много сомнений. И у меня нет "аппарата")) Я тебе больше скажу, эти сомнения есть у многих физиков с ученой степенью. А тебе, как материалисту, зачем вообще ломать моск над такой "фундаментальной константой"?

зы. а отвергаю, не по книге. Во всяком случае не по этой я черпаю знания.

Опубликовано
у меня, нефизика, есть еще много сомнений. И у меня нет "аппарата")) Я тебе больше скажу, эти сомнения есть у многих физиков с ученой степенью. А тебе, как материалисту, зачем вообще ломать моск над такой "фундаментальной константой"?

зы. а отвергаю, не по книге. Во всяком случае не по этой я черпаю знания.

Все понял, кроме того, что выделил. Объясни, пожалуйста.

Опубликовано
Мы даже не владеем математическим аппаратом, на котором они рассуждают, чтобы вот так просто взять и опровергнуть.
Мы вообще настолько далеки от науки, что понимание даже элементарных вещей для нас затруднено. А уж тем паче тех открытий и экспериментов, которые сейчас идут на передовой. Тем легче для некоторых рассуждать - не понимая. Когда начинаешь понимать хоть чуть-чуть, появляется желание заглянуть дальше, и еще дальше, и еще... И столько чудес находишь, что начинаешь испытывать благоговение к ученым и жалость к самому себе - своей ограниченности. Так жаль, что невозможно узнать все! Но будет здорово прожить жизнь, пытаясь приблизиться к этому насколько возможно.

А можно критиковать. Голословно, заглушая даже свой собственный голос разума, непоследовательно, огульно. О, какие мелкие людишки эти ученые, погрязшие в своих заблуждениях, зашедшие в тупик со своей никчемной наукой...

Показать
Простите меня старичка, но я

с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам запятую

поставить. Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных

существ, происходил от глупой и невежественной обезьяны то у него был бы

хвост и дикий голос. Если бы мы происходили от обезьян, то нас теперь водили

бы по городам Цыганы на показ и мы платили бы деньги за показ друг друга,

танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце. Разве мы покрыты

кругом шерстью? Разве мы не носим одеяний, коих лишены обезьяны? Разве мы

любили бы и не презирали бы женщину, если бы от нее хоть немножко пахло бы

обезьяной, которую мы каждый вторник видим у Предводителя Дворянства?

Поэтому я и говорю: спорить с абсурдом бесполезно. Абсурд тебя задавит на своем уровне. У него отсутствует логика, даже наоборот, отсутствие логики его важнейшее оружие. Я предпочту придерживаться принципа: собака лает - караван идет. Науке все равно, если кто-то, считает ее прогнившим насквозь болотом полном имбецилов-гестаповцев. И ученым все равно. Who cares?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...