xx07xx Опубліковано: 6 липня 2013 Автор Опубліковано: 6 липня 2013 Я не в курсе. Ты о каких теориях? Уж не об ОТО ли? или СТО? Если об этих теориях, то они подтверждены с ВЫСОЧАЙШЕЙ точность. Пользуемся GPS-навигацией, а ОТО отвергаем? А ты знаешь, что если бы не было корректировки на то, что на спутнике время течет быстрее, чем на Земле в силу искривления пространства-времени массой последней, то навигация бы давала погрешность БОЛЕЕ МИЛИ!!! :ppc: о - да, это старый баян. Я сейчас усну. Я тебе больше скажу - даже на небоскребах время течет по-другому :au:
OHIXA Опубліковано: 6 липня 2013 Опубліковано: 6 липня 2013 Я уже говорил, что тоже люблю фантастику. Кто не воспринимает как догму? Культуристы с Айронфлекс? Тогда теория и правда в опасности. Вся наука строится кирпичик к кирпичику. Классическая механика никуда не делась после появления релятивистской, Эйнштейн ничего не перечеркнул, лишь дополнил. И следующая теория в этой области тоже не перечеркнет предыдущих, а лишь расширит их. Так это работало всегда, работает сейчас и будет работать впредь. Это - научный синтез. От меньшего к большему и от простого к сложному, но ни в коем случае не может быть в цепочке неверных звеньев, иначе цепь распадется и мы останемся ни с чем. я не говорю что она не верная, это как если бы для полетов на луну опирались лишь только на закон Ньютона, его теория это ступень, очередная ступень в безграничной лестнице познания окружающего мира И второй момент, наиболее важный как по мне, - откуда родилась Вселенная? это пока известно лишь Богу и его частицам) я не говорю что она не верная её надо расширить немного, отредактировать :)
Outlawif Опубліковано: 6 липня 2013 Опубліковано: 6 липня 2013 Расширить и отредактировать - разные вещи. Про ступени я разумеется согласен. Вот на этой ступени нашли (обнаружили, открыли, изобрели?) такой феномен как инвариантность скорости света относительно системы координат, и все вытекающие из этого следствия, в том числе - невозможность движения со скоростью превышающей эту константу. Последующие ступени ни в коем случае не станут этого отрицать или оспаривать. Все что можно было оспорить, уже оспорено в этой области, пора двигаться дальше...
xx07xx Опубліковано: 6 липня 2013 Автор Опубліковано: 6 липня 2013 (змінено) "В науке по-прежнему свирепствует средневековая инквизиция, а физика является одной из самых консервативных политизированных наук, и её приватизировали различные религии и националистические кланы, основанные клерками из патентных бюро и изобретателями чёрных дыр." (с) И с этим тяжело поспорить есть такая книга "Великие заблуждения и ошибки физиков XIX-XX столетий. " Кирилл, "кирпичик к кирпичику" это хорошо. Но раствор иногда хреновый получается. Змінено 6 липня 2013 користувачем xx07xx
Outlawif Опубліковано: 6 липня 2013 Опубліковано: 6 липня 2013 С этим не тяжело спорить, с этим бесполезно спорить. С абсурдом вообще бесполезно спорить.
andreyyy Опубліковано: 6 липня 2013 Опубліковано: 6 липня 2013 :ppc: о - да, это старый баян. Я сейчас усну. Я тебе больше скажу - даже на небоскребах время течет по-другому :au: я знаю. Или это была ирония? Очень, очень смелое заявление. К сожалению, всегда были и есть такие "ученые", которые словоблудиями "опровергают" гений Эйнштейна. Даже натыкался на сайт, полностью посвященный подбору таким статейкам. Но откуда у тебя-то, у не-физика, такая уверенность в изъяне в ОТО? Я, например, нихрена не понимаю эту ОТО и тем более квантовую механику, и мне, как материалисту, нафиг не сдался тот Большой Взрыв, который означает, что Вселенная имела начало, но я не позволю себе стебаться над учеными. Это несерьезно. Мы даже не владеем математическим аппаратом, на котором они рассуждают, чтобы вот так просто взять и опровергнуть.
andreyyy Опубліковано: 6 липня 2013 Опубліковано: 6 липня 2013 (змінено) "В науке по-прежнему свирепствует средневековая инквизиция, а физика является одной из самых консервативных политизированных наук, и её приватизировали различные религии и националистические кланы, основанные клерками из патентных бюро и изобретателями чёрных дыр." (с) И с этим тяжело поспорить есть такая книга "Великие заблуждения и ошибки физиков XIX-XX столетий. " Кирилл, "кирпичик к кирпичику" это хорошо. Но раствор иногда хреновый получается. А, ты вот откуда черпаешь знания. Мое отношение к этой книге - полный бред. Но дело не в том. По крайней мере я понял, что не просто так отвергаешь, что тебе заблагорассудится, а основываясь на какой-то информации. И это меня успокоило ) Змінено 6 липня 2013 користувачем andreyyy
xx07xx Опубліковано: 6 липня 2013 Автор Опубліковано: 6 липня 2013 я знаю. Или это была ирония? Очень, очень смелое заявление. К сожалению, всегда были и есть такие "ученые", которые словоблудиями "опровергают" гений Эйнштейна. Даже натыкался на сайт, полностью посвященный подбору таким статейкам. Но откуда у тебя-то, у не-физика, такая уверенность в изъяне в ОТО? Я, например, нихрена не понимаю эту ОТО и тем более квантовую механику, и мне, как материалисту, нафиг не сдался тот Большой Взрыв, который означает, что Вселенная имела начало, но я не позволю себе стебаться над учеными. Это несерьезно. Мы даже не владеем математическим аппаратом, на котором они рассуждают, чтобы вот так просто взять и опровергнуть. у меня, нефизика, есть еще много сомнений. И у меня нет "аппарата")) Я тебе больше скажу, эти сомнения есть у многих физиков с ученой степенью. А тебе, как материалисту, зачем вообще ломать моск над такой "фундаментальной константой"? зы. а отвергаю, не по книге. Во всяком случае не по этой я черпаю знания.
andreyyy Опубліковано: 6 липня 2013 Опубліковано: 6 липня 2013 у меня, нефизика, есть еще много сомнений. И у меня нет "аппарата")) Я тебе больше скажу, эти сомнения есть у многих физиков с ученой степенью. А тебе, как материалисту, зачем вообще ломать моск над такой "фундаментальной константой"? зы. а отвергаю, не по книге. Во всяком случае не по этой я черпаю знания. Все понял, кроме того, что выделил. Объясни, пожалуйста.
Outlawif Опубліковано: 6 липня 2013 Опубліковано: 6 липня 2013 Мы даже не владеем математическим аппаратом, на котором они рассуждают, чтобы вот так просто взять и опровергнуть. Мы вообще настолько далеки от науки, что понимание даже элементарных вещей для нас затруднено. А уж тем паче тех открытий и экспериментов, которые сейчас идут на передовой. Тем легче для некоторых рассуждать - не понимая. Когда начинаешь понимать хоть чуть-чуть, появляется желание заглянуть дальше, и еще дальше, и еще... И столько чудес находишь, что начинаешь испытывать благоговение к ученым и жалость к самому себе - своей ограниченности. Так жаль, что невозможно узнать все! Но будет здорово прожить жизнь, пытаясь приблизиться к этому насколько возможно. А можно критиковать. Голословно, заглушая даже свой собственный голос разума, непоследовательно, огульно. О, какие мелкие людишки эти ученые, погрязшие в своих заблуждениях, зашедшие в тупик со своей никчемной наукой... Показать Простите меня старичка, но яс Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам запятую поставить. Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, происходил от глупой и невежественной обезьяны то у него был бы хвост и дикий голос. Если бы мы происходили от обезьян, то нас теперь водили бы по городам Цыганы на показ и мы платили бы деньги за показ друг друга, танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце. Разве мы покрыты кругом шерстью? Разве мы не носим одеяний, коих лишены обезьяны? Разве мы любили бы и не презирали бы женщину, если бы от нее хоть немножко пахло бы обезьяной, которую мы каждый вторник видим у Предводителя Дворянства? Поэтому я и говорю: спорить с абсурдом бесполезно. Абсурд тебя задавит на своем уровне. У него отсутствует логика, даже наоборот, отсутствие логики его важнейшее оружие. Я предпочту придерживаться принципа: собака лает - караван идет. Науке все равно, если кто-то, считает ее прогнившим насквозь болотом полном имбецилов-гестаповцев. И ученым все равно. Who cares?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз