xx07xx Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Опубликовано 6 июля, 2013 объясняю. То, что на сегодняшний день основы современных научных знаний, накопленных к данному моменту, свидетельствуют о том, что движение со скоростью, превышающей световую, невозможно(ТО) И пока мы так построили "кирпичики" и нам кажется, что кладка прочна и протянет долго. Но вместе с этим есть другие теории и концепции - сверхсветовых частиц, кротовых нор, инфляционной вселенной, деформации пространства и времени, квантовых парадоксов... Которые имеют полное право на существование и, скажу больше, обсуждаются на очень достойных уровнях , - "ученых с приборами". Фантастика? Бред сивой кобылы? Тупиковое мышление? - время покажет.
81eg Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Пацаны как мне лучше заделать вентиляционную шахту по периметру над блоком туалет-ванна, гипсокартоном или пеноблоками? ЗЫ Есть ли жизнь на Марсе?
xx07xx Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Опубликовано 6 июля, 2013 А можно критиковать. Голословно, заглушая даже свой собственный голос разума, непоследовательно, огульно. О, какие мелкие людишки эти ученые, погрязшие в своих заблуждениях, зашедшие в тупик со своей никчемной наукой... Что за дурная манера утрировать и перекручивать? Где я назвал ученых - мелкими людишками или погрязших в заблуждениях? Это ты, такой лояльный, каждый второй абзац говоришь о моем тупике. Бред. Спасибо за "конструктивный диалог"
wake Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 объясняю. То, что на сегодняшний день основы современных научных знаний, накопленных к данному моменту, свидетельствуют о том, что движение со скоростью, превышающей световую, невозможно(ТО) И пока мы так построили "кирпичики" и нам кажется, что кладка прочна и протянет долго. Но вместе с этим есть другие теории и концепции - сверхсветовых частиц, кротовых нор, инфляционной вселенной, деформации пространства и времени, квантовых парадоксов... Которые имеют полное право на существование и, скажу больше, обсуждаются на очень достойных уровнях , - "ученых с приборами". Фантастика? Бред сивой кобылы? Тупиковое мышление? - время покажет. Чайник рассела пять раз перевернулся в космосе.
Outlawif Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Спасибо за "конструктивный диалог" Разумеется, ты в тупике. Так много на тебя всего свалилось - квантовые парадоксы, теория струн... Не знаешь прям, какую выбрать. Но теория относительности тебе не нравится. И кто бы вообще говорил про конструктивный диалог, а? Я тебе последовательные тезисы, ты тупо простыней цитату, фейспалмы и невразумительный бред, который ни на один тезис не отвечает, а в общем, мол наука в тупике. Ты считаешь это конструктивом? Ну не за что в таком случае. Я тебе уже сказал докажи хоть одно из твоих утверждений. Не ссылайся на неведомых "ученых на высоком уровне", а докажи ошибочность теории относительности. Или хотя бы то, что наука в тупике. Ну вот чисто умозрительно: тупик, это невозможность двигаться дальше. Почему вдруг наука не может двигаться дальше, и как быть с тем, что она все-таки движется дальше? Тупик где? Я вот считаю, что тупик в твоих рассуждениях, потому что ты отрицаешь очевидное, на это способен только человек, зашедший в тупик. Нет? Заметь, я привожу аргументы в пользу своих рассуждений, а что делаешь ты? В ученом сообществе тоже полно маргиналов, желающих лавры Эйнштейна, и не способных что-либо создать. Вот им приходится набивать рейтинг за счет других, ну почему бы не покритиковать теорию относительности? Настоящие ученые, способные на большее, способные подвинуть науку вперед, а не просто получив степень просиживать штаны в университетах, не станут этим заниматься. У них обычно есть масса неизведанного. И они это изведают, опираясь на уже открытые законы, доказанные теоремы, существующие аксиомы. http://lib.ru/RUFANT/PRASHKEWICH/geroj.txt...g-pictures.html
xx07xx Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Опубликовано 6 июля, 2013 Доказать?А я должен? Я докажу после того как ты мне докажешь, что нет границ во Вселенной. Не вяжется в моих суждениях ни эта теория Б. Взрыва, ни ТО. Это сразу плохо и "невразумительный бред". И я не имею право на свое видение процесса? Ты считаешь, что сейчас наука не в тупике а только я?)) Да никто лавров Энштейна не желает уж поверь. Да и его ли лавры - тут тоже можно подискутировать.
Alessandro Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 к вопросу об инопланетянах вспомнилось вот это (немного мата) Сайт
Outlawif Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Доказать?А я должен? Я докажу после того как ты мне докажешь, что нет границ во Вселенной. Я тебе дал ответ: Наличие пространственных границ у Вселенной это логический парадокс, не имеющий ничего общего с наукой. Точно так же как и вымышленные парадоксы времени. Ты можешь верить в них, можешь не верить. Я в них не верю, так говорит мне моя интуиция, которую еще Декарт определил как одно из главных инструментов познания. Если тебя он не устраивает, докажи что они (границы) есть. Да ладно, хрен с ним, с доказательством. Сформулируй хотя бы определение этих границ, чтобы можно было доказывать их отсутствие или наличие. Не вяжется в моих суждениях Потому что суждения твои слабы. В моих все вяжется. И я не имею право на свое видение процесса? Ты считаешь, что сейчас наука не в тупике а только я?)) О, прав у тебя сколько угодно много. Твое неприятие Эйнштейна или его (или не его?) теорий, это разумеется твое право. Как и мое - критиковать твою точку зрения. Про тупик тебе снова цитату? Окей, мне не тяжело. Или хотя бы то, что наука в тупике. Ну вот чисто умозрительно: тупик, это невозможность двигаться дальше. Почему вдруг наука не может двигаться дальше, и как быть с тем, что она все-таки движется дальше? Тупик где? Да никто лавров Энштейна не желает уж поверь. Не верю. Я вообще без доказательств мало во что верю. Только в то, что должен, либо в то, что мне подсказывает интуиция. Я исхожу из следующих предпосылок: - Эйнштейн один из самых известных физиков за всю историю, если не самый известный - его имя в учебниках, справочниках, энциклопедиях, научных трудах - его имя связывают с самым известным фантастическим событием в науке - Манхэттенским экспериментом - его теория относительности послужила основой для большого количества открытий и легла в основу множества новых теорий за последние почти сотню лет, многие из которых активно развиваются по сей день, например - петлевая квантовая гравитация, теория струн.. да что говорить, вся современная физика высоких энергий и элементарных частиц построена благодаря ей, это целая эпоха в науке - будоражащие умы современные сугубо научные проекты, такие как коллайдеры тяжелых ионов или гравитационные линзы (которые кстати позволяют обнаруживать темную материю) - построены основываясь на релятивистских представлениях - его именем названо приличное количество явлений и объектов в физике, например Крест Эйнштейна - рукопись его расчетов, просто один листок исписанный ручкой, был продан на аукционе за несколько сот тысяч долларов По сути все, что мы знаем про космос или про элементарные частицы, все новое, что мы (я нам льщу - не мы, а ученые...) узнали за последнюю сотню лет - абсолютно все было обнаружено, открыто, найдено - благодаря теории относительности Эйнштейна. Исходя из вышеперечисленных фактов я делаю допущение, что у него существует масса завистников во всем мире, которые были бы не прочь обладать хотя-бы десятой частью его славы. К сожалению, множество людей тяготеют к славе. Некоторые даже к Геростратовой. А уж к славе великого ученого и подавно. Поэтому могу сказать следующее: огромное количество людей желает его лавров. Хоть верь, хоть не верь. Его ли эта теория, или не его - мы никогда не узнаем. Пока что не видел ни одного доказательства обратного, буду считать, что его. Разумеется, он не на пустом месте ее "придумал", любой ученый сначала становится на плечи всех титанов, существовавших до него. Ньютон и Лейбниц положили начало интегральному счислению, однако они тоже опирались на существующие математические теории, и если пойти по цепочке назад, можно дойти до Евклида и далее, далее... Если пойти в другую сторону, мы обнаружим что Риман формализовал интегральное счисление, и снова, следуя по цепочке в эту сторону, дойдем до современных теорий тензорных полей или дифференциальной геометрии. Все в науке взаимосвязано, одно вытекает из другого.
Etev Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Пацаны как мне лучше заделать вентиляционную шахту по периметру над блоком туалет-ванна, гипсокартоном или пеноблоками? ЗЫ Есть ли жизнь на Марсе? глиняным кирпичом с двойной штукатуркой
andreyyy Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Не читал новость, что удалось квантово запутать частицы, разнесенные во времени? Читал конечно. Я вот думал-думал, и интуици подсказывает, что ты меня не понял. Просто ты ответил "конечно", а этой новости всего месяц. Мне кажется, что ты понял так, что я спросил, не слыхал ли ты о квантовой запутанности вообще. А я имел в виду запутанность частиц, разнесенных во времени, а не в пространстве. Т.е. частицы чувствуют себя не только на сколь угодных расстояниях, но и сквозь время, т.е. они даже не одновременно существуют. То ОНІХА. Инфляционное расширение Вселенной не противоречит СТО. СТО не запрещает раздуваться пространству со сколь угодно большой скоростью, она описывает только движение В пространстве, а не "кипение" вакуума и раздутие самого пространства. Я как-то даже смотрел какую-то видео-лекцию и там ученый дядька специально акцентировал на этом внимание, что многие считают, что в период инфляции материя разлеталась со сверхсветовой скоростью. Нет, Вселенная надувалась как мыльный пузырь за счет вакуума, увеличения пространства между материей. Единственно, где не работает ОТО - это в микромире, поэтому не получается примирить квантовую механику и ОТО. Нужно ждать квантовую теорию гравитации, чтобы, как ты говорил, перейти на новый уровень к более общим уравнениям. Т.е. в сингулярности не работает, после же Взрыва уже работала, даже на этапе сверхсветового расширения Вселенной. Изменено 7 июля, 2013 пользователем andreyyy
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти