Перейти к содержанию

Вселенная, Нло, Неопознанное, Душа, Невероятное И Необъяснимое.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я вот думал-думал, и интуици подсказывает, что ты меня не понял. Просто ты ответил "конечно", а этой новости всего месяц. Мне кажется, что ты понял так, что я спросил, не слыхал ли ты о квантовой запутанности вообще. А я имел в виду запутанность частиц, разнесенных во времени, а не в пространстве. Т.е. частицы чувствуют себя не только на сколь угодных расстояниях, но и сквозь время, т.е. они даже не одновременно существуют.
Да нет же, я читал именно об этом. Просто как я уже говорил - не падок я на сенсации. Кроме того, моего научного восприятия явно недостаточно не только, чтобы понять суть эксперимента, но и тем более сказать - что это вообще значит. Предоставлю компетентным людям продолжить опыты и исследования, а выводы и доказанные теории буду брать с блюдечка, с голубой каемочкой. Тут открытия столетней давности постигаешь с трудом и явно не должном уровне, а ты про передовую фронта... Какой мне от нее прок?
То ОНІХА. Инфляционное расширение Вселенной не противоречит СТО.
Более того, сама теория большого взрыва и расширение вселенной как ее следствие - базируется на СТО. По крайне мере достаточно большая часть явлений. И, кстати, как раз во время большого взрыва скорость расширения вселенной была невелика, а вовсе не превышала скорость света. Вселенная расширяется с ускорением, причем чем дальше от эпицентра, тем выше ускорение. Что произойдет, когда периферические объекты достигнут сс - предположения есть розные. Но в любом случае, это не противоречит СТО, как ты верно говоришь. Там настолько сложный для понимания математический аппарат, что простым язкыом не объяснить - почему.

Впрочем, нужно помнить о том, что ТБВ - очень молодая теория. Это даже не теория, это попытка описать космогонию вселенной языком физики. И там пока что гораздо больше предположений, чем доказанных фактов. Темная материя, темная энергия, их природа пока не ясна и, соответственно, доказанного в ТБВ гораздо меньше, чем предположительного. Мы же так рассуждаем, словно нам все понятно. Я хочу отметить, что ни одному из нас вообще и близко непонятно, что такое Большой Взрыв, расширение вселенной, изначальная сингулярность (которая пока тоже предположительна и есть разные теории на ее счет), планковское время и так далее и тому подобное. Мы проводим аналогии между известными явлениями и Большим Взрывом, хотя это вообще неправильно, у нас нет аналогий в реальной жизни. Ни надувающиеся пузыри, ни взрывы, ни движение из точки А в точку Б - вообще ничего из нашего окружения не может служить аналогией или примером. ТБВ - чистый математический синтез, математики такого уровня, которого ни одному из нас никогда не узнать. Смешно даже ломать копья по этому поводу...

• Ответов 655
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

158

• xx07xx

123

• andreyyy

105

• AT0N

42

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 158 публикаций

• xx07xx

xx07xx 123 публикации

• andreyyy

andreyyy 105 публикаций

• AT0N

AT0N 42 публикации

Опубликовано
Смешно даже ломать копья по этому поводу...

Аминь

Опубликовано

Сегодня 66-ая годовщина со дня крушения UFO в Розуэлле(штат Нью-мексико, США).

Опубликовано
Сегодня 66-ая годовщина со дня крушения UFO в Розуэлле(штат Нью-мексико, США).

это была тарелка которая взлетала из под льдов Антарктиды, на ее борту был Гитлер скрывавшийся на базе в Антарктиде и летевший в Аргентину, до сих пор говорят Гитлер живой и рассказывает где спрятаны разные артефакты которые собирали и исследовали аненербе

Опубликовано

цікавий факт:

по теорії ймовірності якщо взяти мільйон мавп посадити за мільйон печатних машинок то за мільйон років одна з них обов"язково надрукує "війну і мир"

Опубликовано

Это не факт, а развод ) Точнее шутка юмора.

Опубликовано
цікавий факт:

по теорії ймовірності якщо взяти мільйон мавп посадити за мільйон печатних машинок то за мільйон років одна з них обов"язково надрукує "війну і мир"

А нас в универе учили, что все произведения Шекспира. Кому верить-то?

То Кирилл. Почему шутка-то. Про обезян - то утрированно, речь шла о том, какая вероятность подбора комбинации из символов. Например, представим все содержимое "Войны и мира" в виде строки и пытаемся взломать этот "пароль", подбирая втупую комбинации на миллионе медленных компьютеров миллион лет. Разве не подберем?

Подберем гораздо раньше, если подбираем методично, не повторяясь. Ну а если подбирать не методично, а выдавать случайную комбинацию символов, о чем и речь в ТВ, то совпаст тоже рано или поздно. По крайней мере вероятность не нулевая. А будет ли попадание в конкретном эксперименте с первого раза или не хватит времени жизни Вселенной - это как повезет. Речь о "в среднем".

Какой-то сбой. Я ничего не прикреплял к этому сообщению.

Опубликовано

Все, исчезло вложение...

Опубликовано

я його видалив

Опубликовано
А нас в универе учили, что все произведения Шекспира. Кому верить-то?

То Кирилл. Почему шутка-то. Про обезян - то утрированно, речь шла о том, какая вероятность подбора комбинации из символов. Например, представим все содержимое "Войны и мира" в виде строки и пытаемся взломать этот "пароль", подбирая втупую комбинации на миллионе медленных компьютеров миллион лет. Разве не подберем?

Подберем гораздо раньше, если подбираем методично, не повторяясь. Ну а если подбирать не методично, а выдавать случайную комбинацию символов, о чем и речь в ТВ, то совпаст тоже рано или поздно. По крайней мере вероятность не нулевая. А будет ли попадание в конкретном эксперименте с первого раза или не хватит времени жизни Вселенной - это как повезет. Речь о "в среднем".

так всетаки шекспира или войну и мир?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...