Outlawif Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Я вот думал-думал, и интуици подсказывает, что ты меня не понял. Просто ты ответил "конечно", а этой новости всего месяц. Мне кажется, что ты понял так, что я спросил, не слыхал ли ты о квантовой запутанности вообще. А я имел в виду запутанность частиц, разнесенных во времени, а не в пространстве. Т.е. частицы чувствуют себя не только на сколь угодных расстояниях, но и сквозь время, т.е. они даже не одновременно существуют. Да нет же, я читал именно об этом. Просто как я уже говорил - не падок я на сенсации. Кроме того, моего научного восприятия явно недостаточно не только, чтобы понять суть эксперимента, но и тем более сказать - что это вообще значит. Предоставлю компетентным людям продолжить опыты и исследования, а выводы и доказанные теории буду брать с блюдечка, с голубой каемочкой. Тут открытия столетней давности постигаешь с трудом и явно не должном уровне, а ты про передовую фронта... Какой мне от нее прок? То ОНІХА. Инфляционное расширение Вселенной не противоречит СТО. Более того, сама теория большого взрыва и расширение вселенной как ее следствие - базируется на СТО. По крайне мере достаточно большая часть явлений. И, кстати, как раз во время большого взрыва скорость расширения вселенной была невелика, а вовсе не превышала скорость света. Вселенная расширяется с ускорением, причем чем дальше от эпицентра, тем выше ускорение. Что произойдет, когда периферические объекты достигнут сс - предположения есть розные. Но в любом случае, это не противоречит СТО, как ты верно говоришь. Там настолько сложный для понимания математический аппарат, что простым язкыом не объяснить - почему. Впрочем, нужно помнить о том, что ТБВ - очень молодая теория. Это даже не теория, это попытка описать космогонию вселенной языком физики. И там пока что гораздо больше предположений, чем доказанных фактов. Темная материя, темная энергия, их природа пока не ясна и, соответственно, доказанного в ТБВ гораздо меньше, чем предположительного. Мы же так рассуждаем, словно нам все понятно. Я хочу отметить, что ни одному из нас вообще и близко непонятно, что такое Большой Взрыв, расширение вселенной, изначальная сингулярность (которая пока тоже предположительна и есть разные теории на ее счет), планковское время и так далее и тому подобное. Мы проводим аналогии между известными явлениями и Большим Взрывом, хотя это вообще неправильно, у нас нет аналогий в реальной жизни. Ни надувающиеся пузыри, ни взрывы, ни движение из точки А в точку Б - вообще ничего из нашего окружения не может служить аналогией или примером. ТБВ - чистый математический синтез, математики такого уровня, которого ни одному из нас никогда не узнать. Смешно даже ломать копья по этому поводу...
OHIXA Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Смешно даже ломать копья по этому поводу... Аминь
Buttler Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Сегодня 66-ая годовщина со дня крушения UFO в Розуэлле(штат Нью-мексико, США).
t04k2 Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Сегодня 66-ая годовщина со дня крушения UFO в Розуэлле(штат Нью-мексико, США). это была тарелка которая взлетала из под льдов Антарктиды, на ее борту был Гитлер скрывавшийся на базе в Антарктиде и летевший в Аргентину, до сих пор говорят Гитлер живой и рассказывает где спрятаны разные артефакты которые собирали и исследовали аненербе
yobilovus Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 цікавий факт: по теорії ймовірності якщо взяти мільйон мавп посадити за мільйон печатних машинок то за мільйон років одна з них обов"язково надрукує "війну і мир"
Outlawif Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Это не факт, а развод ) Точнее шутка юмора.
andreyyy Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 цікавий факт: по теорії ймовірності якщо взяти мільйон мавп посадити за мільйон печатних машинок то за мільйон років одна з них обов"язково надрукує "війну і мир" А нас в универе учили, что все произведения Шекспира. Кому верить-то? То Кирилл. Почему шутка-то. Про обезян - то утрированно, речь шла о том, какая вероятность подбора комбинации из символов. Например, представим все содержимое "Войны и мира" в виде строки и пытаемся взломать этот "пароль", подбирая втупую комбинации на миллионе медленных компьютеров миллион лет. Разве не подберем? Подберем гораздо раньше, если подбираем методично, не повторяясь. Ну а если подбирать не методично, а выдавать случайную комбинацию символов, о чем и речь в ТВ, то совпаст тоже рано или поздно. По крайней мере вероятность не нулевая. А будет ли попадание в конкретном эксперименте с первого раза или не хватит времени жизни Вселенной - это как повезет. Речь о "в среднем". Какой-то сбой. Я ничего не прикреплял к этому сообщению.
andreyyy Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Какой-то сбой. Я ничего не прикреплял к этому сообщению. Все, исчезло вложение...
Голодный котег Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 А нас в универе учили, что все произведения Шекспира. Кому верить-то? То Кирилл. Почему шутка-то. Про обезян - то утрированно, речь шла о том, какая вероятность подбора комбинации из символов. Например, представим все содержимое "Войны и мира" в виде строки и пытаемся взломать этот "пароль", подбирая втупую комбинации на миллионе медленных компьютеров миллион лет. Разве не подберем? Подберем гораздо раньше, если подбираем методично, не повторяясь. Ну а если подбирать не методично, а выдавать случайную комбинацию символов, о чем и речь в ТВ, то совпаст тоже рано или поздно. По крайней мере вероятность не нулевая. А будет ли попадание в конкретном эксперименте с первого раза или не хватит времени жизни Вселенной - это как повезет. Речь о "в среднем". Какой-то сбой. Я ничего не прикреплял к этому сообщению. так всетаки шекспира или войну и мир?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти