Перейти к содержанию

Жиры, Омега 3.6.9 Польза, Вред Животного Жира, Растительного, Нормы


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не, тупости в меру должно быть. Иначе он может случайно стать президентом США. А оно ему надо?

так нынешний же вроде адекватен

  • Ответов 352
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • OlegRO

    64

  • Outlawif

    46

  • Terror

    19

  • Kito

    19

Топ авторов темы

  • OlegRO

    OlegRO 64 публикации

  • Outlawif

    Outlawif 46 публикаций

  • Terror

    Terror 19 публикаций

  • Kito

    Kito 19 публикаций

Опубликовано

История повторяется.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
а если приплести заговоры каварных американцев, масонов и вмешательство инопланетян рейтинги вобще зашкалят и его будут по телеку показывать)))

Ага, по НТН, там такого добра инопланетного навалом :at:

Опубликовано

Про льняное масло (Взято со Sportswiki)

 

Показать
Многие авторы пишут о невероятной пользе льняного масла, которое наиболее богато Омега-3 жирными кислотами. К тому же Омега-3 и Омега-6 жиры в льняном масле содержатся в идеальном соотношении. К сожалению, эти авторы забывают об одной особенности полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, у них есть один существенный недостаток – они чрезвычайно подвержены окислению. Особенно быстро окисление происходит при нагревании жиров и при взаимодействии с воздухом. В результате образуется огромное количество свободных радикалов, оказывающих множество негативных реакций на весь организм.

 

В льняном масле действительно содержится много Омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике.

 

В России льняное масло можно спокойно купить в аптеке, а, например, во Франции продажа льняного масла в бутылках запрещена из-за слишком высокого уровня содержания пероксидов. Поэтому решайте для себя сами, нужно вам это или нет (к примеру в Германии, Швейцарии, Англии, США оно свободно продается в супермаркетах).

 

Если вы все-таки решили приобрести его и употреблять в пищу, то обязательно проверьте срок годности (6 месяцев со дня отжима) и убедитесь что оно находится в светозащищенной таре (например, темно-коричневая пластиковая бутылка). Чем меньше по объему покупаемая бутылка, тем лучше. После открытия храните в холодильнике не более 30 дней.

 

Омега-3 жиры содержатся также в семенах льна (в таком состоянии полиненасыщенные жиры более стабильны), зародышах овса, зародышах пшеницы. Найти их можно в магазинах здорового питания или в обычных супермаркетах в отделе диетических продуктов. Их следует всегда держать в холодильнике и использовать только свежими, иначе вы рискуете вместо омега-3 жиров перенасытить свой организм свободными радикалами.

 

Ценным источником Омега-3 растительного происхождения является рыжиковое масло. Оно отличается высоким содержанием каротиноидов (0,5—2,0 мг %), витамина Е (40—120 мг %), а также фосфолипидов (0,8 %). Благодаря этому, неочищенное рыжиковое масло превосходит по стойкости к окислению другие растительные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот: 35-39% линоленовой (Омега-3) и 14-22% линолевой (Омега-6). Таким образом неочищенное рыжиковое масло лишено недостатков льняного масла, сохраняя его достоинства.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
...Но сам употребляю рыбий жир исключительно в капсулах, родного харьковского фармзавода :). Плюсы - нет никаких проблем с рвотными эффектами при заглатывании сего добра, раз, и самый дешевый из всех - два :).

 

Я вообще-то тоже предпочитаю рыбий жирок в капсулах, но если пересчитать на количество порций и граммы в порции, то лучше брать в жидкой форме - там в бутылке 50 мл и цена 10 грн.

Только действительно что не каждый человек выпьет рыбий жир, ну это уже, как говорится, зависит от силы воли и/или от "боевого" настроения.

Опубликовано

А мне нравится вкус рыбьего жира:) Я бы даже сказал очень нравится)) Хотя рыбу вообще терпеть не могу, практически не ем.

То же самое могу сказать за оливковое масло, само по себе обожаю, а оливки- только под дулом пистолета:)

Опубликовано (изменено)

Очкарик открыл для себя сало, теперь ему уже не нужен рыбий жир :at:

https://www.youtube.com/watch?v=GCkVgOieClM

Сало стало не хуже рыбьего жира.

Изменено пользователем wake
Опубликовано

Сало гораздо лучше рыбьего жира, оно же вкуснее.

Опубликовано

С...ка!!! Этот говнюк раскрыл главную тайну украинского ББ!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...