Перейти до публікації

Жиры, Омега 3.6.9 Польза, Вред Животного Жира, Растительного, Нормы


Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Не, тупости в меру должно быть. Иначе он может случайно стать президентом США. А оно ему надо?

так нынешний же вроде адекватен

  • Відповіді 352
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • OlegRO

    64

  • Outlawif

    46

  • Faust

    19

  • Kito

    19

Кращі автори в цій темі

  • OlegRO

    OlegRO 64 публікації

  • Outlawif

    Outlawif 46 публікацій

  • Faust

    Faust 19 публікацій

  • Kito

    Kito 19 публікацій

Опубліковано:

История повторяется.

  • 3 тижні потому...
Опубліковано:
а если приплести заговоры каварных американцев, масонов и вмешательство инопланетян рейтинги вобще зашкалят и его будут по телеку показывать)))

Ага, по НТН, там такого добра инопланетного навалом :at:

Опубліковано:

Про льняное масло (Взято со Sportswiki)

 

Показать
Многие авторы пишут о невероятной пользе льняного масла, которое наиболее богато Омега-3 жирными кислотами. К тому же Омега-3 и Омега-6 жиры в льняном масле содержатся в идеальном соотношении. К сожалению, эти авторы забывают об одной особенности полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, у них есть один существенный недостаток – они чрезвычайно подвержены окислению. Особенно быстро окисление происходит при нагревании жиров и при взаимодействии с воздухом. В результате образуется огромное количество свободных радикалов, оказывающих множество негативных реакций на весь организм.

 

В льняном масле действительно содержится много Омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике.

 

В России льняное масло можно спокойно купить в аптеке, а, например, во Франции продажа льняного масла в бутылках запрещена из-за слишком высокого уровня содержания пероксидов. Поэтому решайте для себя сами, нужно вам это или нет (к примеру в Германии, Швейцарии, Англии, США оно свободно продается в супермаркетах).

 

Если вы все-таки решили приобрести его и употреблять в пищу, то обязательно проверьте срок годности (6 месяцев со дня отжима) и убедитесь что оно находится в светозащищенной таре (например, темно-коричневая пластиковая бутылка). Чем меньше по объему покупаемая бутылка, тем лучше. После открытия храните в холодильнике не более 30 дней.

 

Омега-3 жиры содержатся также в семенах льна (в таком состоянии полиненасыщенные жиры более стабильны), зародышах овса, зародышах пшеницы. Найти их можно в магазинах здорового питания или в обычных супермаркетах в отделе диетических продуктов. Их следует всегда держать в холодильнике и использовать только свежими, иначе вы рискуете вместо омега-3 жиров перенасытить свой организм свободными радикалами.

 

Ценным источником Омега-3 растительного происхождения является рыжиковое масло. Оно отличается высоким содержанием каротиноидов (0,5—2,0 мг %), витамина Е (40—120 мг %), а также фосфолипидов (0,8 %). Благодаря этому, неочищенное рыжиковое масло превосходит по стойкости к окислению другие растительные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот: 35-39% линоленовой (Омега-3) и 14-22% линолевой (Омега-6). Таким образом неочищенное рыжиковое масло лишено недостатков льняного масла, сохраняя его достоинства.

  • 2 тижні потому...
Опубліковано:
...Но сам употребляю рыбий жир исключительно в капсулах, родного харьковского фармзавода :). Плюсы - нет никаких проблем с рвотными эффектами при заглатывании сего добра, раз, и самый дешевый из всех - два :).

 

Я вообще-то тоже предпочитаю рыбий жирок в капсулах, но если пересчитать на количество порций и граммы в порции, то лучше брать в жидкой форме - там в бутылке 50 мл и цена 10 грн.

Только действительно что не каждый человек выпьет рыбий жир, ну это уже, как говорится, зависит от силы воли и/или от "боевого" настроения.

Опубліковано:

А мне нравится вкус рыбьего жира:) Я бы даже сказал очень нравится)) Хотя рыбу вообще терпеть не могу, практически не ем.

То же самое могу сказать за оливковое масло, само по себе обожаю, а оливки- только под дулом пистолета:)

Опубліковано: (змінено)

Очкарик открыл для себя сало, теперь ему уже не нужен рыбий жир :at:

https://www.youtube.com/watch?v=GCkVgOieClM

Сало стало не хуже рыбьего жира.

Змінено користувачем wake
Опубліковано:

Сало гораздо лучше рыбьего жира, оно же вкуснее.

Опубліковано:

С...ка!!! Этот говнюк раскрыл главную тайну украинского ББ!

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...